Подготовить квартиру к аренде, как оптимально? 164 / 2675
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
21 окт. 2018
Алексей. Я к вам обращусь. прям вцеплюсь в рукав и не отпущу. 150 на трешку плюс ваше время (оплачиваемое, естественно).21.10.18, 21:04Alexey Moskva писал(а):Оптимально купить мебель
Сейчас решаю аналогичную задачу для двушки и трешки, которые находятся рядом. Сумма вложений под ключ 261.000рублей для двух квартир
Ну еще я думаю, что 10.000рублей придется вложить
Или примерно 150.000рублей- трешка
120.000рублей- двушка
21 окт. 2018
Я бы однозначно везде повесила бюджетные шторы и тюль , светильник , купила бы кухню , остальное докупала бы сама под клиента . Частенько у клиента бывает своя бытовая техника . Я бы сразу оговорила , что именно я буду покупать и где , типа шкафы, кровать из Икеи . Но обязательно учла бы пункт о досрочном расторжении ранее Года ... Кстати, если семья с малышом , а это скорее всего при таком количестве комнат, то и детская мебель у них может быть своя.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 окт. 2018
Нужно понимать все-таки дальнейшую судьбу квартиры...без этого сложно давать рекомендации...
Если строго год то сдавать как есть, может быть поставить недорогой кухонный гарнитур типа столплита или подобного...
Если минимум 2-3 года, то возможно стоит замахнуться на частичную косметику и укомплектовку мебелью...
Здесь не помешало бы понять что за человек ТС ...гонится за рублем или предпочитает спокойствие...
Без личного общения не разобраться...
Если строго год то сдавать как есть, может быть поставить недорогой кухонный гарнитур типа столплита или подобного...
Если минимум 2-3 года, то возможно стоит замахнуться на частичную косметику и укомплектовку мебелью...
Здесь не помешало бы понять что за человек ТС ...гонится за рублем или предпочитает спокойствие...
Без личного общения не разобраться...
21 окт. 2018
Бюджет тоже просчитала, правда более приблизительно 160-190. Вопрос в технике. Если ставить варку и духовку, та что есть плита, это что-то, незначаще что такие вообще выпускают.
А так на той же ИКЕА все сразу от стола до занавески.
21 окт. 2018
в таком районе не надо дорогую мебель. плюс оставить пространство под покупку своей. Кухня вся обставлена - без вопросов.21.10.18, 21:22Helga_G писал(а):Пытаюсь, поэтому и вопрос. Сниму ли - не отвечу, мне хуже - я там купила ((.21.10.18, 21:08bhr писал(а):почему никто не хочет поставить себя на место арендатора?
Вы сами на ховрино снимете трешку за 65?
Сама тоже была в роли арендатора, категорически не могла заставить себя снять бабушатник в центре. В своё время в Бутово снимала, но относительно новую квартиру, не пахнущую кошками и бабушками. Кстати это было дешевле чем убитый пустой хрущ на Полежаевской (ещё и транспортом до метро), но ближе к работе.
Вот по своему опыту предпочла бы чисто и с необходимой мебелью, не помнящей Брежнева. Покупать свою точно бы не стала, опять же по опыту, наши арендодатели считают нормальным прийти и объявить, мол выселяйтесь на недельке. И куда деваться со своими мебелями. Но это все давно было, возможно рынок сейчас более цивилизован )).
шкаф большой для одежды И с кучей полок для хранения. вот эти полки вокруг телевизора - бесят. телевизор - либо вообще не ставить, либо прикрутить к стене.
встречать на просмотрах накрытым столом в большой компании.
Со словами:
- Сдается мне, мил человек, что ты стукачок. Дурилка картонная.
21 окт. 2018
Собственно склоняюсь минимальной мебели, что бы место осталось и свою поставить, если таковая будет.21.10.18, 21:27Минеева Татьяна писал(а):Кстати, если семья с малышом , а это скорее всего при таком количестве комнат, то и детская мебель у них может быть своя.
И да, действительно свет и шторы даже пустую квартиру уютнее делают )).
Пока минимум 1 год, самим переезжать без нормального ремонта не готова, а это минимум 2 млн., пока после покупки квартиры не знаю когда нужную сумму соберу.21.10.18, 21:29Владимир Романенко писал(а):Если минимум 2-3 года, то возможно стоит замахнуться на частичную косметику и укомплектовку мебелью...
Однозначно предпочитаю спокойствие, пусть за меньшие деньги.
21 окт. 2018
Ну на ИКЕА в эконом классе все в основном ориентируются.21.10.18, 21:29Helga_G писал(а):Бюджет тоже просчитала, правда более приблизительно 160-190. Вопрос в технике. Если ставить варку и духовку, та что есть плита, это что-то, незначаще что такие вообще выпускают.
А так на той же ИКЕА все сразу от стола до занавески.
Кухню в любом случае нужно укомплектовать.
Со своей кухней никто не ездит.
Со шкафами более-менее ясно.
Простой вопрос – какие будете покупать кровати, двуспальные или односпальные? Как будете угадывать?
Телевизор кому-то нужен, а кому-то даром не нужен.
Вы будете покупать на всякий случай?
21 окт. 2018
На прошлой неделе за 1 день сделали легкую косметику одной хозяйке, чью квартиру я сдаю года с 2013-го21.10.18, 21:24bhr писал(а):Алексей. Я к вам обращусь. прям вцеплюсь в рукав и не отпущу. 150 на трешку плюс ваше время (оплачиваемое, естественно).21.10.18, 21:04Alexey Moskva писал(а):Оптимально купить мебель
Сейчас решаю аналогичную задачу для двушки и трешки, которые находятся рядом. Сумма вложений под ключ 261.000рублей для двух квартир
Ну еще я думаю, что 10.000рублей придется вложить
Или примерно 150.000рублей- трешка
120.000рублей- двушка
Почти полностью ей перекрасили однокомнатную квартиру в 33метра( точнее коридор и кухня полностью и комната частично), сделали свет в коридоре.
Кстати свет не могли сделать два предыдущих мастера. которых вызывали два разных нанимателя за период в 2-3 года проживания.
14 человек посмотрело - и все мимо.
Хозяйка заплатила 12600р, и них 2000р шторы
Фото и видео квартиры после косметики
П.С сдал квартиру с первого клиента- в 18-00 закончили в 20-00 показ.
Так и сказал, на стены не облакачивайтесь- только покрашены.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 окт. 2018
Кстати насчёт недорогой мебели. Тут кто то писал мол 60 тыс - за глаза. Посмотрела что есть, удивилась неприятно. Самая простая кровать в ИКЕА почти 20 тыс. Выходит, вроде каркас 5, а к нему отдельно перекладина, основание и матрас, вот и набежало. Даже такие мелочи как гардины и занавески (самые дешевые!), тоже 20. И да, энергосберегающая лампочка стоит дорожи бюджетного светильника. Так что о дорогом речи не идёт, дешевое не укупишь )).21.10.18, 21:33bhr писал(а):в таком районе не надо дорогую мебель. плюс оставить пространство под покупку своей. Кухня вся обставлена - без вопросов.
шкаф большой для одежды И с кучей полок для хранения. вот эти полки вокруг телевизора - бесят. телевизор - либо вообще не ставить, либо прикрутить к стене.
Полюбопытствую, полки вокруг телевизора - это стенка имеется ввиду? Вот /кстати стенка как раз дёшево и сердито, дешевле нормального комода получается.
21 окт. 2018
Если есть кухня, то далеко не факт. Пустых квартир на рынке мало. А желающие есть.