Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Все-таки не все так плохо у Тс, потому можно рискнуть подороже выставить. Ну не выйдет, тогда уж 23 пусть. В соседней теме про Строгино по 200 с чем-то в панелях продают. Тут все-таки центр исторический, Яуза. Хотя не видя квартиры, сложно точно и верно оценить.
Тактика очень важна. Особенно на нынешнем рынке. Увы, ваша тактика приведет к плачевному результату. Мое мнение сложилось исходя из опыта. Допускаю, что вы можете считать иначе.
ТС стоит прогуляться в обе трешки в своем доме и понять сколько они уже пытаются продать свои 80 за 20,7, торгуются ли они до 19, и чем их планировки эффективнее, чтобы осознать, что бОльшую площадь продавать он будет еще дольше, если не возьмет ценой и своими плюшками.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
что то быстро продавать решили - 24 июня купили только..! что не понравилось?
я купил рядом с родственниками, да, все верно. но сам продавать не хочу в ближайшие лет 10. к вопросу о проходной комнате, делали небольшую перепланировку - комнату можно легко сделать изолированной. перепланировку делали - так как таким образом получался большой и красивый холл с эркером.
в трешки я ходил - там все около 21 млн, торговаться не планируют. плюс состояние - капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций и кухни по 8 квадратов. еще у трешки одной этаж очень низкий, а у той, что на 9ом - крыша течет. вывод - эти трешки никогда не продадут. у родственников все же капитальный не требуется, этаж 6ой и нет проблемы с крышей.
Последний раз редактировалось eiler2005 12.11.16, 08:58, всего редактировалось 2 раза.
eiler2005 В 1 корпусе на 2 этаже трешку 90 кв.м метров за 18750 продают. Начинали они с 09.07.2016г., с 23 000. Но, у них 2 этаж и окна на Садовое. В вашем случае все более интересное. Но не на 8-9 млн.! Щупать спрос в ЦАО можно, но сейчас мало эффективно. Все равно, продаж мало, спрос низкий. Судя по остальным конкурентам, срокам их экспозиции и динамике, думаю что нужно пробовать 23 000 и смотреть реакцию рынка. А дальше, по ситуации. Хотя, я могу ошибаться, но у меня есть ощущение, что дороже 20 000, покупатели вряд ли вам предложат.
корпус 1 - это дом совсем другого качества. 1923его года, все окна на садовое и второй этаж. так что сравнение уместно, но не релевантно.
Последний раз редактировалось eiler2005 12.11.16, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
eiler2005 То, что дом стоит на набережной и квартира имеет видовые характеристики на Кремль - это однозначный плюс. Год постройки 62 и ж/б перекрытия это плюс. Состояние ремонта трудно оценить не видя его, но он тоже сыграет свою роль при продаже. Такие объекты очень сложно оценивать "за глаза" - это не типовая 3ка в п44 в спальном районе. Такие квартиры однозначно нужно оценивать исключительно после осмотра, так как счет идет на миллионы, а не сотни тысяч при заочной оценке. Она может уйти и за 27 и за 23 миллиона, все будет зависить от множества мелочей, которые можно оценить исключительно визуально.
Средняя цена за метр согласно моему калькулятору 239 473.91 рублей
Вроде того. А остальное зависит от нюансов. Объект в итоге может быть как дороже, так и дешевле. Здесь есть еще одна тонкость. Может так получиться, что за 27, что и за 17, будет продаваться одинаково долго. Потому, я рекомендую весьма скрупулезно подойти к процессу выявления всех прямых и косвенных конкурентов, и здравому анализу их и своей ситуации. Если по всем параметрам быть от них на шаг вперед, то есть шансы в течении года найти своего покупателя.
Средняя цена за метр согласно моему калькулятору 239 473.91 рублей
Вроде того. А остальное зависит от нюансов. Объект в итоге может быть как дороже, так и дешевле. Здесь есть еще одна тонкость. Может так получиться, что за 27, что и за 17, будет продаваться одинаково долго. Потому, я рекомендую весьма скрупулезно подойти к процессу выявления всех прямых и косвенных конкурентов, и здравому анализу их и своей ситуации. Если по всем параметрам быть от них на шаг вперед, то есть шансы в течении года найти своего покупателя.
А я предлагаю не гнаться за конкурентами, потому что в центре каждый объект уникален. Выработать грамотную стратегию, имея 3 плана А, Б, и С на случай разного развития ситуации, и четко следовать планы
Года? Леш, не слишком? Потери будут каковы при таком подходе?
Юля. Я понимаю твои мысли. Здесь жилье не типовое. Но, это не главное. Самой большой проблемой является локация. Ну кто в здравом уме будет покупать там? Разве только тот, кому нужно именно там. Работа, родственники и т.п. Потому, реальных покупателей там мало. В отличии от продавцов, которых много. Но по тем же причинам, хорошего жилья там тоже мало. В таких ситуациях я очень тщательно прорабатываю конкурентов на предмет цены, торга, условий и т.п. И регулярно щупаю их за вымя. А пощупать реальный спрос там нельзя. Вернее можно, но информация получиться далекой от действительности, т.к. под видом покупателей там будет много всяких инвесторов и прочих прожектеров. Они будут ходить на просмотры, даже мерить что то рулетками, задавать умные вопросы и цокать языками. Но на большее они не способны. Вот и выходит, что только ждать мотивированного покупателя. А на это может уйти год. Хотя, у меня такого не было. Обычно 3-4 месяца, реже 6-8 месяцев. Но, допускаю и год. Аукцион позволит продать быстрее. Но с потерями в 20-30%. Доказано опытным путем.