Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
всем добрый вечер и спасибо за ответы! появилась такая идея.
что мы имеем - достаточно добротный сталинский дом (ж/б перекрытия, нормальные комнаты и кухня, балкон, хорошее состояние, хороший двор, закрытая парковка) в пределах садового и в пешей доступности (10-20 минут от исторического центра) с одним минусом - дом стоит хотя и не на самом садовом, но оч близко к нему. из за этого минуса на текущем сложном рынке покупатели будут давить вниз, не замечая плюсы, и цена стремится к минимуму - 23 млн руб. так как продажа не горит и ест желание получить за квартиру как можно больше "твердой" валюты, то верна ли идея продать квартиру скажем года через 2-3 и получить за нее 25-27 млн руб, когда рынок недвижимости и валютный рынок пройдут дно? что скажете
Почему не срочная, почему через 2-3 года, а не через 10.
Да и просто деньги не совсем ясно- только рубли или еще и валюта
eiler2005 писал(а):
Всем добрый вечер!
мотивация продажи - хотят переехать в квартиру поменьше, так как дети разъехались (квартира уже есть). дальше - деньги для дома за границей или просто деньги, но покупка не срочная.
заранее благодарю!
У ВАс как минимум 2 риска: 1. Валютный, а что если доллар-евро будут расти постоянно и обратно не вернутся. Вырастет доллар с 65 до 75 и там и останется. Тогда покупка дома за границе резко вырастет в цене 2. Риск удешевления квартиры. А что если недвижимость в ближайшие 10 лет будет только падать или расти не более чем на 2-3% в год
Я бы с недвижимостью сейчас действовал бы только по плану наименьшего риска.
Почему не срочная, почему через 2-3 года, а не через 10.
Да и просто деньги не совсем ясно- только рубли или еще и валюта eiler2005 писал(а): Всем добрый вечер!
мотивация продажи - хотят переехать в квартиру поменьше, так как дети разъехались (квартира уже есть). дальше - деньги для дома за границей или просто деньги, но покупка не срочная.
заранее благодарю!
У ВАс как минимум 2 риска: 1. Валютный, а что если доллар-евро будут расти постоянно и обратно не вернутся. Вырастет доллар с 65 до 75 и там и останется. Тогда покупка дома за границе резко вырастет в цене 2. Риск удешевления квартиры. А что если недвижимость в ближайшие 10 лет будет только падать или расти не более чем на 2-3% в год
Я бы с недвижимостью сейчас действовал бы только по плану наименьшего риска.
риски есть всегда и во всем. я действую из предположений, что дно мы проходим и цены на нефть (а также рубль к доллару) в ближайшие 2-3 года все же будут расти. как итог, по моему мнению, цены на квартиры в твердой валюте тоже будут расти и экономика медленно (очень медленно, 1-2 процента в год) будет отталкиваться от дна
риски есть всегда и во всем. я действую из предположений, что дно мы проходим и цены на нефть (а также рубль к доллару) в ближайшие 2-3 года все же будут расти. как итог, по моему мнению, цены на квартиры в твердой валюте тоже будут расти и экономика медленно (очень медленно, 1-2 процента в год) будет отталкиваться от дна
Я мотивацию так до конца и не понял, но: 1. Я считаю, что баррель нефти не будет стоить выше 60 долларов + 3-5 долларов 2. Цена на недвижимость сейчас сильно зависит от стоимости барреля нефти и в ближайшие лет 5 по моим предсказаниям будет зависеть, потому что очень много построили инвестиционой недвижимости, из которой инвесторы будут выходить: зачем держать актив, который дает 5% на аренде ( а сдавать в аренду -это тоже работа), когда можно тупо положить в банк и получить 10% годовых
Мое предложение: И хотя я так и не понял мотивации, но в Вашем случае предложил бы диверсификацию 1. 1-ка ликвидная в пределах 7-7.5млнмлн с ремонтом и мебелью( ремонт плюс мебель 500т.р.) 2. Домик за границей и кэш в пропорциях: домик одна треть, доллар одна девятая, евро одна девятая, рубли одна девятая
Время вхождения в эту стратегию любое: хоть завтра хоть чререз 2-3 года в зависимости от мотивации
то верна ли идея продать квартиру скажем года через 2-3 и получить за нее 25-27 млн руб, когда рынок недвижимости и валютный рынок пройдут дно? что скажете
Идея сама по себе не плохая, рынок недвижимости цикличен, и конечно для продавца выгоднее продавать на его подъеме, а не спаде. Если нет срочности, то конечно лучше отложить продажу до лучших времен.
eiler2005 Дабы не тянуть кота за причинные места, скажу. Если вам нужно продать с целью покупки другой недвижимости, то время сейчас удачное. Для выхода в деньги время плохое. Перекладываться из бетона в валюту, ЦБ, и т.п. можно, если вы профессионал в этом деле. В противном случае 100% уйдете в минус. Выбирайте, что для вас ближе.
eiler2005 Дабы не тянуть кота за причинные места, скажу. Если вам нужно продать с целью покупки другой недвижимости, то время сейчас удачное. Для выхода в деньги время плохое. Перекладываться из бетона в валюту, ЦБ, и т.п. можно, если вы профессионал в этом деле. В противном случае 100% уйдете в минус. Выбирайте, что для вас ближе.
цель продажи - деньги. вопрос в том, насколько ликвидна будет данная квартира через пару-тройку-пятерку лет, чтобы выручить больше денег. насколько я понимаю, такая квартира в ЦАО - это все же достаточно штучный объект и спрос на него такой же штучный. это не хорошо и не плохо, просто как у нас любят говорить, нужно будет ждать "своего покупателя".
в целом, по моим наблюдениям рынок вторички (и домов вроде моего) в подавляющем большинстве районов умирает, замещается новостройками и это тренд на ближайшие годы. здесь же ЦАО и тренды другие - новые дома стоят раза в 2-3 дороже, как вывод - дома вроде моего все же будут пользоваться штучным спросом у желающих жить в историческом центре и продать ее можно будет за адекватные деньги при росте экономики
кстати, одни из соседей говорили, что за подобную квартиру в 2014ом предлагали 26 млн, они тогда не продали, считая, что этого слишком мало
всем добрый вечер и спасибо за ответы! появилась такая идея.
что мы имеем - достаточно добротный сталинский дом (ж/б перекрытия, нормальные комнаты и кухня, балкон, хорошее состояние, хороший двор, закрытая парковка) в пределах садового и в пешей доступности (10-20 минут от исторического центра) с одним минусом - дом стоит хотя и не на самом садовом, но оч близко к нему. из за этого минуса на текущем сложном рынке покупатели будут давить вниз, не замечая плюсы, и цена стремится к минимуму - 23 млн руб. так как продажа не горит и ест желание получить за квартиру как можно больше "твердой" валюты, то верна ли идея продать квартиру скажем года через 2-3 и получить за нее 25-27 млн руб, когда рынок недвижимости и валютный рынок пройдут дно? что скажете
интересно, скажет ли хоть один присутствующий тут риэлтор, что сталинка начнет расти в цене в ближайшие годы, если только это не сталинка в безупречной локации типа края Патриарших, Чистых, Фрунзенской, Полянки-Якиманки, высоток и бульваров(там их тоже немного есть)
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.11.16, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
цель продажи - деньги. вопрос в том, насколько ликвидна будет данная квартира через пару-тройку-пятерку лет,
а деньги российские или валюта? не оставляет меня предчувствие, что санкции не отменят и рубчик стабильничает очень сильно под контролем, и вот-вот рванет вниз, так что если хотите выход в валюту - то делайте быстрее, дело даже не в курсе, а в том, что всякие шупальца пытаются дотянутся до способов ее приобретения и хранения, пока с малой эффективностью, пока только легкий испуг, а может быть и серьезное что-то
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.11.16, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно