06.11.17, 17:43
pdsk писал(а):
05.11.17, 13:51
Людмила Воронина писал(а): Когда анализ делала по трешками - некоторые по 3 года висят. К тому же от сталинок/постсталинок покупатели "воротят нос". Древние они.
А я скучаю по "постсталинке", в которой я вырос, правда это была не пятиэтажка, с удовольствием бы переехал в такой дом, если он с ж/б перекрытиями и лифтом.
В основном скучаю из-за тишины в квартире, которая недостижима в панельных или монолитных домах и какого-то ощущения "капитальности" здания.
Сами дома, наверно, простоят неопределенно долго, конструктивно они прочные. Древними они кажутся часто только из-за неухоженности и неопрятности.
Ощущение, что закрыв окно, ты оказываешь отрезанным от мира вокруг. И никакой мотоциклист, или сигнализация тебя не потревожит - бесценно.
Одна квартира на этаже, двойные перекрытия (так что наверху дискотека, а у тебя тишина) - так же бесценны.
Но бесценно в пределах имеющихся средств
Справедливости ради, надо помнить и о ветшающих коммуникациях.
Электрику теоретически просто заменит по подъезду, а вот воду, газ-сложнее.
P.S.: бывал я в квартире в Сокольниках, тридцать какого-то года дом постройки. Шикарно всё: подоконники по 80 см, потолки, планировки. И даже коммуникации заменили (1 этаж, просто было).
Одно плохо: ночью слышно или как сосед телевизер смотрит, или просят потише вести себя. ДОлго ломал голову, пока за шкафом не нашел вент.отверстие, которое объединяло две квартиры. Вот такая архитектура.