Четырехкомнатная квартира на таганке 97 / 2182

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
12 нояб. 2016
Всем добрый вечер!

родственники задумали продать свою квартиру

Земляной вал 52/16, стр 2. Дом 1962ого года, 6ой этаж. перекрытия - жб.

сам дом не на садовом, а на набережной.

до метро таганская - минут 7 пешком.

99 квадратов общая площадь, жилая - 69, балкон 4 метра площадь. Все окна, кроме одной спальной выходят на торец дома, от садового кольца метров 80. хотя окна выходят не на садовое, а на набережную - все равно шумновато.

кухня 11,5 кв метров, комнаты по 17-18. Потолки - 2,85. Одна комната проходная - холл, остальные - изолированные. Эркер в большой комнате.

также вид на кремль, набережную

ремонт добротный, как принято говорить "евро", делали 5 лет назад. в квартире выровнены потолки, стяжка, вся электрика, сантехника и прочее - также были поменяны 5 лет назад, кухня дорогая, техника премиум, пол - паркет

подъезд - без консьержа, средний

с документами все в порядке, 2 собственника, свободная продажа.

подскажите, пожалуйста, за какую цену можно продать эту квартиру

сами родственники склоняются к цене 27-28 млн руб.

мотивация продажи - хотят переехать в квартиру поменьше, так как дети разъехались (квартира уже есть). дальше - деньги для дома за границей или просто деньги, но покупка не срочная.

заранее благодарю!
12 нояб. 2016
eiler2005
В 1 корпусе на 2 этаже трешку 90 кв.м метров за 18750 продают. Начинали они с 09.07.2016г., с 23 000. Но, у них 2 этаж и окна на Садовое. В вашем случае все более интересное. Но не на 8-9 млн.! Щупать спрос в ЦАО можно, но сейчас мало эффективно. Все равно, продаж мало, спрос низкий. Судя по остальным конкурентам, срокам их экспозиции и динамике, думаю что нужно пробовать 23 000 и смотреть реакцию рынка. А дальше, по ситуации. Хотя, я могу ошибаться, но у меня есть ощущение, что дороже 20 000, покупатели вряд ли вам предложат.
12 нояб. 2016
что то быстро продавать решили - 24 июня купили только..!
что не понравилось? :nez-nayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):

Думаете это они же купили в этом году? Пишут вроде про выросших детей...и ремонту которому 5 лет.Я так понял, что это нынешние собственники ремонт делали.
12 нояб. 2016
Проблема этой квартиры не в цене квадратного метра. ЦА на все эти сталинки сегодня не определена и сейчас точно не активна. Для обеспеченных дом уже не очень, тем кому дом хорош, трешка с проходной комнатой и бесполезной площадью в районе 20 квадратов не нужна. Им и 80 трешка устроит. Цена на квартиру неизвестна, у меня сотрудник недавно что-то двухкомнатное на Николоямской продал, типа 54 метра, за 14 миллионов. Только то, что он продал, находится в диапазоне живых сделок, а ваша планировка нет. Ремонт и техника, они на третьем месте после локации и планировки. Так что похоже, Алексей скорее всего с первой оценкой прав и продажа будет в районе 23, столько там хорошие трешки и стоят.
Риэлтор всегда говорит о "теле кометы"(Лурье), вот центр тела это 23 :mi_ga_et: , может вам и повезет и выйдете из тела и продадите дороже.
12 нояб. 2016
GreetS писал(а):
Святослав Сергеевич писал(а):

Думаете это они же купили в этом году? Пишут вроде про выросших детей...и ремонту которому 5 лет.Я так понял, что это нынешние собственники ремонт делали.

viewtopic.php?f=132&t=47425
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 нояб. 2016
al25 писал(а):
Проблема этой квартиры не в цене квадратного метра. ЦА на все эти сталинки сегодня не определена и сейчас точно не активна. Для обеспеченных дом уже не очень, тем кому дом хорош, трешка с проходной комнатой и бесполезной площадью в районе 20 квадратов не нужна. Им и 80 трешка устроит. Цена на квартиру неизвестна, у меня сотрудник недавно что-то двухкомнатное на Николоямской продал, типа 54 метра, за 14 миллионов. Только то, что он продал, находится в диапазоне живых сделок, а ваша планировка нет.

Прямо с языка сняли. Только я постеснялся так огорчать человека.
12 нояб. 2016
Начать с 25 и потихоньку вниз. Имхо
12 нояб. 2016
heheh писал(а):

Падать всегда плохо. Однозначно будут дожимать в низ, и сильно.
12 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
heheh писал(а):

Падать всегда плохо. Однозначно будут дожимать в низ, и сильно.

Все-таки не все так плохо у Тс, потому можно рискнуть подороже выставить. Ну не выйдет, тогда уж 23 пусть. В соседней теме про Строгино по 200 с чем-то в панелях продают. Тут все-таки центр исторический, Яуза. Хотя не видя квартиры, сложно точно и верно оценить.