Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, оценить квартиру.
- Метро Братиславская, ул. Братиславская, территориально 15 минут бодрым шагом от метро, 20 - прогулочным.
- Квартира двухкомнатная, 54 квадратных метра, есть балкон. В доме 16 этажей. Мой этаж высокий, но не последний.
- Дом панельный. Построен в 1999 году.
- Метражи точно не знаю. Довольно стандартная квартира. Кухня не большая. Но и не очень маленькая.
- В квартире 3 года назад сделан косметический ремонт. На полу положен новый линолеум (хороший). Свежие обои. Ванна, туалет - не шедевр, но нормальные, аккуратные. В квартире мебель из Икеи и пару стульев, столов из СССР. Так же есть новая плита, стиральная машина, микроволновка, вытяжка.
- Документы хорошие. Один собственник (наследство больше 10 лет). Проблем с документами не будет. Все чисто, без какого-либо подвоха.
- Цель продажи - размен квартиры и предположительно переезд в другой город. Прямая продажа.
- Еще хотел сказать про расположение дома. Совсем рядом Москва-река и парк. Так же совсем рядом современный торговый центр с магазинами одежды, бытовой техники, кинотеатром и фудкортом.
- Соседи нормальные. Так же в подъезде сидит консъерж. Подъезд чистый.
Понимаю, что трудно оценить, но подскажите, пожалуйста, за какую сумму реально продать данную квартиру? Сейчас в доме продают аналогичную квартиру за 14.5 млн. Но их объявление висит уже полгода. Так же летом и осенью 2023 в этом доме продали 3 аналогичные квартиры (не знаю какой ремонт) от 12.5 до 15.5 млн. Подскажите, на какую сумму при продаже ориентироваться в наше нестабильное время.