Мадам О писал(а):если дело пахнет керосином, то какие отзывы не пиши - все равно будет пахнуть.
Это Вы, Оля, точно подметили. Очень точно!
Вот поэтому речь может идти
исключительно о настоящих отзывах. Речь о том, что всё идёт, вообще-то, к тому, что все клиенты у нас будут только по рекомендациям и отзывам, а никак не по имиджевой рекламе. Изменились уже клиенты, замечаете?
Нам казалось, что "эти противные американцы" выдумывают от скуки всякую всячину: отзывы, рекомендации, постобслуживание, поздравления с праздниками бывших клиентов... А мы сейчас потихоньку приближаемся к уровню конкуренции их, - американской, канадской. Соответственно все вынуждены работать лучше, чем работали, допустим, в 90-е. И отходим от "совка".
Дмитрий Чариков писал(а):в сфере услуг важное место занимают рекомендации. Кто ж спорит? Прямые и косвенные. Отзыв - это и есть косвенная рекомендация.
Но есть одна маленькая деталь. Деталька.
А каков нынче индекс доверия у потребителей к намазанным медом и сахаром писулькам, изготовленных словно под копирку? Всяким "спасибо огромное, выражаю благодарность, все очень профессионально и качественно, цена соответствует качеству, гибкая система скидок... " и т.п.
Вот очень правильно, Дмитрий. Очень важную детальку Вы заметили. Надо прекратить всем писать самим себе лживые отзывы. Иначе веры им не будет. Многое зависит от нас самих!
Я Вам ещё одну "детальку" добавлю даже, коллеги. Надо взяться также за тех, кто гадит и пишет лживые плохие отзывы, и всегда доводить это до суда. Чтобы, опять же, из-за действий завистливых конкурентов или лжецов люди не теряли ориентир. И это вполне реально, в 21-м веке! либо докажи, что факты имели место, либо изволь ответить по всей строгости закона.
Вот тогда, дорогие мои, каждому риэлтору захочется работать замечательно, уважать клиентов, всегда быть на высоте и получать тёплые отзывы.
В результате все выиграют: риэлторы - потому что не будет проблем с поиском клиентов и с нервной системой (ведь такая работа идёт всегда без конфликтов и нервотрёпки); клиенты - потому что качество оказания риэлторской услуги будет на порядок выше. Только не говорите мне, что это сказки. Проверено: ребята, это работает!
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]