Оптимальный вариант продажи квартиры с детскими долями. Подскажите, куда двигаться 32 / 1292

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
21 окт. 2015
Здравствуйте. Мне очень нужен совет по поводу сложившейся ситуации с квартирами. Чем больше я читаю информации, форумов, законов, тем сильнее запутываюсь, как поступить выгоднее).

Исходные данные: Москва.
1. Двушка в районе Новогиреево, примерная стоимость (как сама оценила после просмотра соответствующих сайтов) миллионов 7,5-8. В собственности более 3ех лет, приватизация, собственники я и мои дети 6 лет (у каждого из нас по 1/3). Причем один ребенок на инвалидности до 18 лет (инфа,если это тоже играет какую-то роль). Прописаны тоже мы втроем. Квартира давно сдается.
2. Двушка в районе м. Университет, примерная стоимость 12-13 млн. В собственности у моего мужа более 10 лет, в квартире никто не прописан. Живем мы семьей в этой квартире с рождения детей, привязаны к детскому саду и будущей школе.
3. Желание (особо не поджимает, но три комнаты всегда лучше двух))) приобрести трешку на Университете и жить, оставив действующие сады и школы.
4. Желание иметь вторую квартиру для ее постоянной и длительной сдачи.
5. Желание (из-за некоторых моих семейных обстоятельств) избавиться от собственности в Новогиреево.
6. Наличие материнского капитала (нужно ли его трогать вообще -для меня вопрос).
8. Желание куда-то вложить скопленные 3 млн))
7. Рассматриваем еще вариант покупки однушки (в ипотеку, возможность ее погасить за лет 5 есть), сдавать, и в дальнейшем, объединив ее с двушкой в Новогиреево, также купить трешку.
8. Оставить все как есть и копить деньги дальше)).

Куда лучше двигаться? Какой вариант оптимален? Какой вообще не рассматривать? На что обратить внимание?
Заранее спасибо за любые комментарии. Дополнительные вопросы приветствуются)))
21 окт. 2015
Написала в ЛС.

Не могли бы вы для более точного понимания написать улицы и номера домов на Универе и в Новогиреево?
21 окт. 2015
Мичуринский проспект (начало) и Свободный проспект (где Терлецкие пруды). Номера домов могу на данном этапе не давать?) излишне подозрительная я)
21 окт. 2015
Kivinka77 писал(а):
Мичуринский проспект (начало) и Свободный проспект (где Терлецкие пруды). Номера домов могу на данном этапе не давать?) излишне подозрительная я)

а что будет?
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
21 окт. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Kivinka77 писал(а):

а что будет?

))) как человек разумный, думаю, ничего не будет)) Но прочитав кучу похожих запросов на этом форуме, вижу, что конкретных адресов практически ни у кого темах и нет, да и не спрашивает особо никто.
А у меня вдруг поинтересовались))
Разве на мой запрос невозможно ничего дельного посоветовать без знания адресов квартир?)
21 окт. 2015
Kivinka77 писал(а):
Разве на мой запрос невозможно ничего дельного посоветовать без знания адресов квартир?)

Номер квартиры никто не пишет, и это правильно. А номер дома пишут многие. Ничего страшного в этом нет.
Тем более, Вам предложили написать его в ЛС. Для более точной консультации. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 окт. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Kivinka77 писал(а):

а что будет?

По телевизору почти каждый вечер же показывают.
:du_ma_et:
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
21 окт. 2015
Kivinka77
Мне кажется, что вы чего то недоговариваете. Ибо, исходя из предоставленной информации, мотивация ваша не совсем понятна. Я бы оставил как есть. Маткап потратьте на детишек. Есть куча способов, те же садики-школы-факультативы. Только не на покупку недвижимости.
21 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Kivinka77
Мне кажется, что вы чего то недоговариваете. Ибо, исходя из предоставленной информации, мотивация ваша не совсем понятна. Я бы оставил как есть. Маткап потратьте на детишек. Есть куча способов, те же садики-школы-факультативы. Только не на покупку недвижимости.

А ты пробовал тратить маткапитал? Нет, в квартиру я его запихивать не рекомендую, но просто предложи варианты. Мне предложи, он у меня лежит мертвым грузом, а пристроить некуда. Правда мы с Ольгой и Юлей прекрасную идею обсудили в Воронеже.

К тому же в данном случае дети и так собы.
21 окт. 2015
Недоговариваю я только адреса квартир, в чем меня уличили)))))
Остальное все выложила)
То, что маткапитал нежелательно тратить на квартиру, особенно в нашей ситуации- я уже поняла, начитавшись тут массу полезных тем. Спасибо отвечающим.
Один вопрос снят с обсуждения.