Как сделать лучше? 8 / 723

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 нояб. 2008
Вот еще один вопрос:мой дед имеет часть дома,он согласен передать ее мне,но мы думаем как это лучше сделать.1.дать доверенность на продажу на мое имя,но хочется подстраховаться,он уже старенький или 2.оформить завещание 3.оформить договор дарения или 4.оформить договор купли-продажи,т.е. якобы он продаст эту часть дома мне.Подскажите пожалуйста как лучше!
21 нояб. 2008
Сделайте дарение. От деда к внуку -самое оно.
21 нояб. 2008
Слышал для дарения нужна выписка из домовой книги,а ее нужно брать в другом городе,где находится эта часть дома.И если так,могу-ли я ее взять?А подскажите какие док-ты еще нужны?Спасибо
21 нояб. 2008
Выписка из домой книги нужна при любом варианте оформления перехода прав собственности, сходите с дедом к нотариусу, оформите доверенность на право сбора документов для отчуждения недвижимости по адресу...(не забудьте взять с собой правоустанавливающие документы), и с доверенностью и с правоустановкой -вперед по местонахождению дома.
Чтобы точно сказать, какой Вам нужен пакет документов, надо сначала видеть, что у Вас имеется.
Кадастровый номер, небось, старый? Земля-то есть, оформлена? И вообще, Вы откуда будете?
21 нояб. 2008
Есть кадастровый паспорт,свид-во о гос.рег-ции,свид-во о праве на наследство.Я и дед живем в Коломне,а дом нах-ся в Ярославле,Вроде-бы все есть,кроме выписки.
21 нояб. 2008
В кадастровом номере два нуля впереди? Когда его получили?
Если в правоустановке не указано никаких Постановлений администрации, вроде как все ОК, вкупе с документами на дом, естественно.
21 нояб. 2008
В кадастровом нулей впереди нет,есть в конце,а получили в 2008,написано обременений не зарегистрировано.Если все так,спасибо Вам
21 нояб. 2008
За глаза трудно, но вроде все ОК. Пожалуйста :D