Может ли собственник квартиры один выписать всех прописанных. 48 / 3391

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
06 нояб. 2015
Всем добрый день! Хотим продать свою квартиру. В свое время родители прописали в ней вместе со мной 9 человек. Из них один дядя гражданин другой страны и сейчас проживает в другой стране - у него временная регистрация до декабря 2016 года, еще есть мой двоюродный брат и его отец, соответственно, мой дядя - они тоже сейчас живут в другой стране, но остались прописанными в нашей квартире, у них постоянная прописка. Я, мои дети, мой муж, мама и папа прописаны в этой квартире, находимся сейчас в Москве.
Покупатели отказываются покупать нашу квартиру пока все 9 человек не выпишутся из квартиры. Может ли мой отец, 100% собственник пойти в паспортный стол и один выписать двух своих братьев и племянника без их присутствия? В паспортном столе почему то требуют их лично и их паспорта. Мне всегда казалось, что собственник квартиры вправе на свое усмотрение в любое время прописывать и выписывать.
Спасибо за оперативный ответ.
06 нояб. 2015
lnrmnv писал(а):

Суд или личное присутствие.
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
06 нояб. 2015
lnrmnv писал(а):
Всем добрый день! Хотим продать свою квартиру. В свое время родители прописали в ней вместе со мной 9 человек. Из них один дядя гражданин другой страны и сейчас проживает в другой стране - у него временная регистрация до декабря 2016 года, еще есть мой двоюродный брат и его отец, соответственно, мой дядя - они тоже сейчас живут в другой стране, но остались прописанными в нашей квартире, у них постоянная прописка. Я, мои дети, мой муж, мама и папа прописаны в этой квартире, находимся сейчас в Москве.
Покупатели отказываются покупать нашу квартиру пока все 9 человек не выпишутся из квартиры. Может ли мой отец, 100% собственник пойти в паспортный стол и один выписать двух своих братьев и племянника без их присутствия? В паспортном столе почему то требуют их лично и их паспорта. Мне всегда казалось, что собственник квартиры вправе на свое усмотрение в любое время прописывать и выписывать.

Они все сами-то согласны выписаться?
Если согласны, то сходите в паспортный стол и поговорите на предмет того, какие формы заявлений и доверенностей нужны от них, чтобы снять их с регучета, в связи с их проживанием на территории другой страны.
Если не согласны, то в суд.

С Покупателем можно поступить иначе. Заложитесь под выписку всех зарегистрированных, предварительно убедившись, что выписать действительно получается.
06 нояб. 2015
Выписать человека можно в случае его смерти,по его личному заявлению или через суд.
Но суд неохотно выписывает людей.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
06 нояб. 2015
суд очень даже охотно выписывает людей, это дела из категории простых.
06 нояб. 2015
Cуду нужна аргументация.Вы юрист я как понимаю,у вас были преценденты выписки людей через суд?
06 нояб. 2015
конечно были и есть. очень-очень много. это рядовой случай. хотя 3 человека- возни много. не всякий суд соединит эти требования, вот и придется 2 иска подавать- на две семьи (дядя и дядя с племянником).я так понимаю, остальные сами выпишутся.
06 нояб. 2015
Если родственники более 6 месяцев не проживали в квартире, не участвовали финансово в оплате коммунальных платежей, ваши родители имеют полное право выписать их по суду. Одна проблема, каждый суд может по разному отнестись, поэтому, как можно серьезней о неситесь к сбору документов, подтверждающих, где эти люди проживали в данное время. Что бы не возникло у судьи желание их начать разыскивать и слать запросы. Иногда такое бывает.
внешняя ссылка - новостройки Москвы и Мо от застройщика
06 нояб. 2015
wbif писал(а):
Выписать человека можно в случае его смерти,по его личному заявлению или через суд.
Но суд неохотно выписывает людей.

Со свистом, если имеются основания. Вникуда, включая н/с детей с родителями.
06 нояб. 2015
Вот это главное-нужны основания.