Есть ли будущее у аренды? 15 / 937
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор:Владимир Романенко
Здравствуйте, имею небольшое АН в Тюмени работаем в основном по аренде. В общем хочу порассуждать.
Бытует мнение что на отрезке 3-5 лет работа по аренде будет уже не прибыльной, а на отрезке 10лет и продажа останется в основном на элитке и эксклюзивах. Основными катализаторами таких изменений будут разного рода онлайн проекты позволяющие миновать посредников (т.е. нас
).
В этом году и так ощутимый кризисный спад и как на зло активизировались всякие сайтостроители антиагентств, сливающие базы собственников в интернет за копейки. Например только за этот год по Тюмени зашли такие проекты как [url]_http://silto.ru[/url], [url]http://базааренды.рф[/url], [url]_http://Nedvo.ru[/url] и так далее, могу штук 10 насчитать. Все они собирают объявления, прозванивают и публикуют у себя собственников. При чём работают довольно таки качественно и активно продвигаются везде, вплоть до рекламы по ТВ.
Соль вся в том, что например есть сегодня в Тюмени 100 человек желающих снять квартиру. Допустим половина из них готова отдать 50% риэлтору, Гипотетически они могут принести риэлторам города ~300-500тыс.р. чем поддержать риэлторскую деятельность. А вместо этого они пойдут например на тот же недво и заселятся за 100-200 руб.!!!
Если мыслить глобально то при условии популяризации таких проектов, риэлторам будет не хватать средств и они постепенно будут уходить с рынка, соответственно на крупных площадках будет уменьшаться количество риэлторской рекламы. И в конечном итоге может произойти так, что допустим на том же авито на 100 объявлений собственников будет 5-10 объявлений агентов. Кто к ним тогда пойдет? Соответственно и им придёт конец)
Что самое смешное - при таком развитии событий помрут и инициаторы "прогресса", если с досок уйдут риэлторы то и всякие антиагентства станут не нужны.
Вот так и получится пришли - всё сломали и сами умерли
Я понимаю что это сильно радикальная теория, что есть эксклюзивные клиенты и т.д. Но я например как маленький игрок на рынке, не смогу выжить только на клиентах стучащихся в дверь моего офиса. Сегодня например у одного из моих штатных риэлторов, сорвался клиент из за одного из таких "антиагентств", в канон нового года каждая сделка нужна и важна, а тут вот так. В общем кто что думает? Это мы динозавры и нам пора уходить или это они паразиты с которыми нужно бороться?
Бытует мнение что на отрезке 3-5 лет работа по аренде будет уже не прибыльной, а на отрезке 10лет и продажа останется в основном на элитке и эксклюзивах. Основными катализаторами таких изменений будут разного рода онлайн проекты позволяющие миновать посредников (т.е. нас
). В этом году и так ощутимый кризисный спад и как на зло активизировались всякие сайтостроители антиагентств, сливающие базы собственников в интернет за копейки. Например только за этот год по Тюмени зашли такие проекты как [url]_http://silto.ru[/url], [url]http://базааренды.рф[/url], [url]_http://Nedvo.ru[/url] и так далее, могу штук 10 насчитать. Все они собирают объявления, прозванивают и публикуют у себя собственников. При чём работают довольно таки качественно и активно продвигаются везде, вплоть до рекламы по ТВ.
Соль вся в том, что например есть сегодня в Тюмени 100 человек желающих снять квартиру. Допустим половина из них готова отдать 50% риэлтору, Гипотетически они могут принести риэлторам города ~300-500тыс.р. чем поддержать риэлторскую деятельность. А вместо этого они пойдут например на тот же недво и заселятся за 100-200 руб.!!!
Если мыслить глобально то при условии популяризации таких проектов, риэлторам будет не хватать средств и они постепенно будут уходить с рынка, соответственно на крупных площадках будет уменьшаться количество риэлторской рекламы. И в конечном итоге может произойти так, что допустим на том же авито на 100 объявлений собственников будет 5-10 объявлений агентов. Кто к ним тогда пойдет? Соответственно и им придёт конец)
Что самое смешное - при таком развитии событий помрут и инициаторы "прогресса", если с досок уйдут риэлторы то и всякие антиагентства станут не нужны.
Я понимаю что это сильно радикальная теория, что есть эксклюзивные клиенты и т.д. Но я например как маленький игрок на рынке, не смогу выжить только на клиентах стучащихся в дверь моего офиса. Сегодня например у одного из моих штатных риэлторов, сорвался клиент из за одного из таких "антиагентств", в канон нового года каждая сделка нужна и важна, а тут вот так. В общем кто что думает? Это мы динозавры и нам пора уходить или это они паразиты с которыми нужно бороться?
+1
Понравилось сообщение [+1]:
hated8 писал(а):Здравствуйте, имею небольшое АН в Тюмени работаем в основном по аренде. В общем хочу порассуждать.
Бытует мнение что на отрезке 3-5 лет работа по аренде будет уже не прибыльной, а на отрезке 10лет и продажа останется в основном на элитке и эксклюзивах. Основными катализаторами таких изменений будут разного рода онлайн проекты позволяющие миновать посредников (т.е. нас ).
В этом году и так ощутимый кризисный спад и как на зло активизировались всякие сайтостроители антиагентств, сливающие базы собственников в интернет за копейки. Например только за этот год по Тюмени зашли такие проекты как _http://silto.ru, [url]http://базааренды.рф[/url], _http://Nedvo.ru и так далее, могу штук 10 насчитать. Все они собирают объявления, прозванивают и публикуют у себя собственников. При чём работают довольно таки качественно и активно продвигаются везде, вплоть до рекламы по ТВ.
Однозначно они паразиты.они же не проверяют лохотрон это или нет.собственники в курсе что их данные в этих базах?А если придёт Гога даст по голове собственнику и всё унесёт из квартиры?Мы однозначно останемся тем более уж в продажах но комиссии будут меньше.уже меньше.
внешняя ссылка Быть добру!
+2
Понравилось сообщение [+2]:
В моем понимании, каждый занимается своим делом. Если вспомнить сайты, через которые сейчас можно найти квартиру без посредников. Развивали их зачастую риэлторы, а теперь уже вроде как раскрутились, и не нужны. Работаю иногда по аренде, только по рекомендации, где точно знаю что получу деньги.
И мы сами себя в угол загнали, некоторые готовы за копейки отработать, вот и ценность пропала. Сам знаю кучу примеров как работают многие, квартира есть значит больше ни чего не нужно. Когда это будет выглядеть как сервис, тогда можно будет диктовать условия.
И мы сами себя в угол загнали, некоторые готовы за копейки отработать, вот и ценность пропала. Сам знаю кучу примеров как работают многие, квартира есть значит больше ни чего не нужно. Когда это будет выглядеть как сервис, тогда можно будет диктовать условия.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
hated8 писал(а):Я понимаю что это сильно радикальная теория, что есть эксклюзивные клиенты и т.д. Но я например как маленький игрок на рынке, не смогу выжить только на клиентах стучащихся в дверь моего офиса. Сегодня например у одного из моих штатных риэлторов, сорвался клиент из за одного из таких "антиагентств", в канон нового года каждая сделка нужна и важна, а тут вот так. В общем кто что думает? Это мы динозавры и нам пора уходить или это они паразиты с которыми нужно бороться?
Берите деньги с арендодателей. Не платят? Ну значит вы не оказывали услуги, а паразитировали. Любой здоровый организм избавляется от паразитов
Написал пост,а смартфон решил,что длинным был и перезагрузился
Будущее аренды есть,но в регионах оно будет сложным,причем скоро.
Если говорить о Москве,то тут своя жизнь,свои правила игры. Рынок аренды в ближайшие годы будет довольно стабильным в плане клиентов,а загадывать на более длительную перспективу смысла нет. Покажет время.
Цены сейчас пришли в норму согласно реалиям рынка. Не повсеместно,но в большинстве своем.
Качество объектов выросли.
Комиссия во многих случаях стала более гибкой на предмет обсуждения чем было несколько лет назад,но держится на определенном,комфортном для работы и заработка уровне. Во всяком случае в Москве и СПБ.
Будущее есть,но нужно постоянно повышать свой личный и своих сотрудников профессионализм, дабы оставаться конкурентным на этом порой жестоком рынке
Будущее аренды есть,но в регионах оно будет сложным,причем скоро.
Если говорить о Москве,то тут своя жизнь,свои правила игры. Рынок аренды в ближайшие годы будет довольно стабильным в плане клиентов,а загадывать на более длительную перспективу смысла нет. Покажет время.
Цены сейчас пришли в норму согласно реалиям рынка. Не повсеместно,но в большинстве своем.
Качество объектов выросли.
Комиссия во многих случаях стала более гибкой на предмет обсуждения чем было несколько лет назад,но держится на определенном,комфортном для работы и заработка уровне. Во всяком случае в Москве и СПБ.
Будущее есть,но нужно постоянно повышать свой личный и своих сотрудников профессионализм, дабы оставаться конкурентным на этом порой жестоком рынке

+1
Согласен с торрентом, что циану пора открывать доступ для размещения собственникам. А то он весь затух уже. Если они это не сделают то наймодатели, а с ними и наниматели - перейдут на другую площадку - например на яндекс. 

+1
Святослав писал(а):Согласен с торрентом, что циану пора открывать доступ для размещения собственникам. А то он весь затух уже. Если они это не сделают то наймодатели, а с ними и наниматели - перейдут на другую площадку - например на яндекс.
Доступ открыт. Регистрируйся и плати 10 тыс.
На бесплатных площадках как правило с модерацией проблемы и объявления тонут в мусоре.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
+1
Не стоит открывать ЦИ доступ собственникам на льготной основе. Никогда ЦИ не позиционировал себя как портал для собов.
Портал меняется,но все же он остаётся пока порталом для агентов и клиентов.
Портал меняется,но все же он остаётся пока порталом для агентов и клиентов.
Святослав писал(а):Согласен с торрентом, что циану пора открывать доступ для размещения собственникам. А то он весь затух уже. Если они это не сделают то наймодатели, а с ними и наниматели - перейдут на другую площадку - например на яндекс.
Яндекс тухляк...
Пока конкурентов у ци нет.