Есть ли будущее у аренды? 15 / 937

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

23 дек. 2015
Здравствуйте, имею небольшое АН в Тюмени работаем в основном по аренде. В общем хочу порассуждать.
Бытует мнение что на отрезке 3-5 лет работа по аренде будет уже не прибыльной, а на отрезке 10лет и продажа останется в основном на элитке и эксклюзивах. Основными катализаторами таких изменений будут разного рода онлайн проекты позволяющие миновать посредников (т.е. нас :lol: ).
В этом году и так ощутимый кризисный спад и как на зло активизировались всякие сайтостроители антиагентств, сливающие базы собственников в интернет за копейки. Например только за этот год по Тюмени зашли такие проекты как [url]_http://silto.ru[/url], [url]http://базааренды.рф[/url], [url]_http://Nedvo.ru[/url] и так далее, могу штук 10 насчитать. Все они собирают объявления, прозванивают и публикуют у себя собственников. При чём работают довольно таки качественно и активно продвигаются везде, вплоть до рекламы по ТВ.
Соль вся в том, что например есть сегодня в Тюмени 100 человек желающих снять квартиру. Допустим половина из них готова отдать 50% риэлтору, Гипотетически они могут принести риэлторам города ~300-500тыс.р. чем поддержать риэлторскую деятельность. А вместо этого они пойдут например на тот же недво и заселятся за 100-200 руб.!!!
Если мыслить глобально то при условии популяризации таких проектов, риэлторам будет не хватать средств и они постепенно будут уходить с рынка, соответственно на крупных площадках будет уменьшаться количество риэлторской рекламы. И в конечном итоге может произойти так, что допустим на том же авито на 100 объявлений собственников будет 5-10 объявлений агентов. Кто к ним тогда пойдет? Соответственно и им придёт конец)
Что самое смешное - при таком развитии событий помрут и инициаторы "прогресса", если с досок уйдут риэлторы то и всякие антиагентства станут не нужны.
Вот так и получится пришли - всё сломали и сами умерли :ny_tik:

Я понимаю что это сильно радикальная теория, что есть эксклюзивные клиенты и т.д. Но я например как маленький игрок на рынке, не смогу выжить только на клиентах стучащихся в дверь моего офиса. Сегодня например у одного из моих штатных риэлторов, сорвался клиент из за одного из таких "антиагентств", в канон нового года каждая сделка нужна и важна, а тут вот так. В общем кто что думает? Это мы динозавры и нам пора уходить или это они паразиты с которыми нужно бороться?
23 дек. 2015
hated8 писал(а):
Здравствуйте, имею небольшое АН в Тюмени работаем в основном по аренде. В общем хочу порассуждать.
Бытует мнение что на отрезке 3-5 лет работа по аренде будет уже не прибыльной, а на отрезке 10лет и продажа останется в основном на элитке и эксклюзивах. Основными катализаторами таких изменений будут разного рода онлайн проекты позволяющие миновать посредников (т.е. нас ).
В этом году и так ощутимый кризисный спад и как на зло активизировались всякие сайтостроители антиагентств, сливающие базы собственников в интернет за копейки. Например только за этот год по Тюмени зашли такие проекты как _http://silto.ru, [url]http://базааренды.рф[/url], _http://Nedvo.ru и так далее, могу штук 10 насчитать. Все они собирают объявления, прозванивают и публикуют у себя собственников. При чём работают довольно таки качественно и активно продвигаются везде, вплоть до рекламы по ТВ.
Соль вся в том, что например есть сегодня в Тюмени 100 человек желающих снять квартиру. Допустим половина из них готова отдать 50% риэлтору, Гипотетически они могут принести риэлторам города ~300-500тыс.р. чем поддержать риэлторскую деятельность. А вместо этого они пойдут например на тот же недво и заселятся за 100-200 руб.!!!
Если мыслить глобально то при условии популяризации таких проектов, риэлторам будет не хватать средств и они постепенно будут уходить с рынка, соответственно на крупных площадках будет уменьшаться количество риэлторской рекламы. И в конечном итоге может произойти так, что допустим на том же авито на 100 объявлений собственников будет 5-10 объявлений агентов. Кто к ним тогда пойдет? Соответственно и им придёт конец)
Что самое смешное - при таком развитии событий помрут и инициаторы "прогресса", если с досок уйдут риэлторы то и всякие антиагентства станут не нужны.
Вот так и получится пришли - всё сломали и сами умерли

Я понимаю что это сильно радикальная теория, что есть эксклюзивные клиенты и т.д. Но я например как маленький игрок на рынке, не смогу выжить только на клиентах стучащихся в дверь моего офиса. Сегодня например у одного из моих штатных риэлторов, сорвался клиент из за одного из таких "антиагентств", в канон нового года каждая сделка нужна и важна, а тут вот так. В общем кто что думает? Это мы динозавры и нам пора уходить или это они паразиты с которыми нужно бороться?

Однозначно они паразиты.они же не проверяют лохотрон это или нет.собственники в курсе что их данные в этих базах?А если придёт Гога даст по голове собственнику и всё унесёт из квартиры?Мы однозначно останемся тем более уж в продажах но комиссии будут меньше.уже меньше.
внешняя ссылка Быть добру!
23 дек. 2015
внешняя ссылка (мерзко хихикаю)
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
23 дек. 2015
В моем понимании, каждый занимается своим делом. Если вспомнить сайты, через которые сейчас можно найти квартиру без посредников. Развивали их зачастую риэлторы, а теперь уже вроде как раскрутились, и не нужны. Работаю иногда по аренде, только по рекомендации, где точно знаю что получу деньги.
И мы сами себя в угол загнали, некоторые готовы за копейки отработать, вот и ценность пропала. Сам знаю кучу примеров как работают многие, квартира есть значит больше ни чего не нужно. Когда это будет выглядеть как сервис, тогда можно будет диктовать условия.
23 дек. 2015
hated8 писал(а):

Берите деньги с арендодателей. Не платят? Ну значит вы не оказывали услуги, а паразитировали. Любой здоровый организм избавляется от паразитов
23 дек. 2015
Написал пост,а смартфон решил,что длинным был и перезагрузился :(

Будущее аренды есть,но в регионах оно будет сложным,причем скоро.
Если говорить о Москве,то тут своя жизнь,свои правила игры. Рынок аренды в ближайшие годы будет довольно стабильным в плане клиентов,а загадывать на более длительную перспективу смысла нет. Покажет время.
Цены сейчас пришли в норму согласно реалиям рынка. Не повсеместно,но в большинстве своем.
Качество объектов выросли.
Комиссия во многих случаях стала более гибкой на предмет обсуждения чем было несколько лет назад,но держится на определенном,комфортном для работы и заработка уровне. Во всяком случае в Москве и СПБ.

Будущее есть,но нужно постоянно повышать свой личный и своих сотрудников профессионализм, дабы оставаться конкурентным на этом порой жестоком рынке :)
23 дек. 2015
Согласен с торрентом, что циану пора открывать доступ для размещения собственникам. А то он весь затух уже. Если они это не сделают то наймодатели, а с ними и наниматели - перейдут на другую площадку - например на яндекс. :co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года +7(968)933-20-30 консультации бесплатно
23 дек. 2015
Святослав писал(а):
Согласен с торрентом, что циану пора открывать доступ для размещения собственникам. А то он весь затух уже. Если они это не сделают то наймодатели, а с ними и наниматели - перейдут на другую площадку - например на яндекс.

Доступ открыт. Регистрируйся и плати 10 тыс.
На бесплатных площадках как правило с модерацией проблемы и объявления тонут в мусоре.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 дек. 2015
Не стоит открывать ЦИ доступ собственникам на льготной основе. Никогда ЦИ не позиционировал себя как портал для собов.
Портал меняется,но все же он остаётся пока порталом для агентов и клиентов.
23 дек. 2015
Святослав писал(а):
Согласен с торрентом, что циану пора открывать доступ для размещения собственникам. А то он весь затух уже. Если они это не сделают то наймодатели, а с ними и наниматели - перейдут на другую площадку - например на яндекс.

Яндекс тухляк...
Пока конкурентов у ци нет.