И приехал я покорять Москву ))) 179 / 6054

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

10 янв. 2016
Доброго времени суток !!!

Приехал 2.5 месяца назад в МСК из Иркутска на пару лет -с конкретной целью, учиться учиться в сфере недвижимости. Т.к учиться надо на самом сложном и кризис еще - вообще здорово когда научусь здесь поеду обратно всё будет гуд. Четкая цель и видение себя в данной сфере на всем жизненном пути.
О себе: опыт открытия нескольких отделов продаж(и доведения их до ума - финансовые показатели и прочие) в сфере ай-ти. Исполнительные единицы - агенты (сотрудники на договоре подряда-без оклада), ну и далее по иерархии супервизоры, рук-ли суперов..... после пол года поработал частным маклером 4-6 часов вдень -заработок около 50 т.р, стало скучно пробежался по Ан посмотрел что у кого как, открыл собственный отдел - без вложений (нашел агентство без аренды - сказал давайте открою вам отдел аренды за процент их вложения только помещение и 4 компа на 10 чел, открыл учеридитель счастлив каждый месяц чистыми на ровном месте 50 т.р и мне 50 т.р но долго не проработал т.к тот же полтинник но работать надо 10 -12 часов какой смысл ??? ушел )
Ну и весь такой приехал сюда - устроился в агенство, акклиматизироваться посмотреть и так далее. За два месяца сделок мало чистыми ... мало вообщем :smu:sche_nie:, Иллюзии спали быстро надо не смотреть, а забывать чему я там научился и учиться заново......Помотался по Мск, понял начинать надо с малого со своего района (Люберцы). Причем как частный маклер, т.к трафик в АН только утки с авито, от соба работать не хотят. Дальше бегать по АН смысла нет - мало времени.

Для работы по району нужна единая система (тест) в общем (это скорее платформа концепция) - Единая связанная система подразумевает использование всех частей в тесном взаимодействии для получение максимального эффекта . Строиться на основе периодического воздействия на клиента и собственника через различные доступные и экономически выгодные каналы – одно взаимодействие через один канал назовем касание. Результат в идеале достигается на основе построения устойчивой ассоциативной связи АН Васильки =аренда, посредством максимального количества касаний и/или их глубины, чем больше касаний и/или глубже на объект, тем устойчивей обратная ассоциация аренда = АН васильки, т.е. когда вновь возникает потребность снять или сдать квартиру на ум приходит АН Васильки.

Перевожу- мне надо выбрать самые дешевые и эффективные способы привлечения клиентов (собов и арендаторов), причем делать это систематически с правильной периодичностью и будет мне счастья вагон и маленькая тележка.

Вопрос ))))) : Уважаемые наставники чтобы это работало надо много способов привлечения клиентов (обзвон, рассылки, смс,расклейка) поделитесь своими ??? И еще раскритикуйте пожалуйста !?
10 янв. 2016
Сейчас поздно,писать лениво,но скажу,что тема днём быстро в ТОП заедет. Поболтать на тему новичков на форуме любят :)
10 янв. 2016
Наставники?! :sh_ok:
А где наши гешефты? :du_ma_et:
На Ваши вопросы скорее всего в рамках заданной Вами темы навряд ли кто ответит. Вы просто юзайте форум. В темах реклама, аренда, консультации- найм = есть ВСЁ.
ЗЫ: критиковать Вас смысла нет. Главный Ваш критик- это Ваш кошелёк и его содержимое. :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 янв. 2016
Лиса,гешефты будут в виде новых лисьих шкур и бонусов с первого миллиона подопечного.
10 янв. 2016
Кошелек меня раскритиковал :lol: - но эта критика не так чтобы прям конструктивна. Цель в первую очередь получить много конструктивной - полезной критики..... Ну и мало ли что может кто-то вчера придумал новый способ поиска клиентов
..... Да и забывать про приятное общение тоже думаю не стоит.
10 янв. 2016
Первую иллюзию о том , что можно приехав в Москву и снять миллион со старта в аренде Вы уже для себя развеяли. Начало положено :)
Стартовать в недвижимости сейчас без подушки безопасности тяжело с учётом накладных и иных расходов.
Нет одного направления по привлечению клиентов. Все в комплексе. Лично у меня это:
*Рекомендации
* Повторные обращения
* Интернет
* Немного рекламы в СМИ( небольшой баннер) в газете.
* Социальные сети
Первые 2 пункта дают примерно 80% клиентов.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 11.01.16, 02:49, всего редактировалось 3 раза.
10 янв. 2016
Саша Паслен писал(а):
Кошелек меня раскритиковал - но эта критика не так чтобы прям конструктивна. Цель в первую очередь получить много конструктивной - полезной критики..... Ну и мало ли что может кто-то вчера придумал новый способ поиска клиентов

Забудьте про люберецкое агентство. Вы не в Москве. Вы сейчас окучиваете совсем другой рынок.
В люберецком районе еще недавно можно было купить квартиру в ипотеку и выплачивать ежемесячный платеж равный ставке сегодняшней аренды.
10 янв. 2016
Экзистенциализм писал(а):
Саша Паслен писал(а):
Кошелек меня раскритиковал - но эта критика не так чтобы прям конструктивна. Цель в первую очередь получить много конструктивной - полезной критики..... Ну и мало ли что может кто-то вчера придумал новый способ поиска клиентов

Забудьте про люберецкое агентство. Вы не в Москве. Вы сейчас окучиваете совсем другой рынок.

Работал то я как раз в основном по Москве и самую малость по Люберцам, два офиса у АН одно в Люберцах другое в МСК. Различия видны конкуренция в МСК выше ... Ну как и везде свои плюсы и минусы не хочу туда углубляться - нецелесообразно.
10 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):
Первую иллюзию о том , что можно приехав в Москву и снять миллион со старта в аренде Вы уже для себя развеяли. Начало положено
Стартовать в недвижимости сейчас без подушки безопасности тяжело с учётом накладных и иных расходов.
Нет одного направления по привлечению клиентов. Все в комплексе. Лично у меня это:
*Рекомендации
* Повторные обращения
* Интернет
* Немного рекламы в СМИ( небольшой баннер) в газете.
* Социальные сети
Первые 2 пункта дают примерно 80% клиентов.

Спасибо.
Рекомендации понятно - самый лучший канал но для меня это скорее следствие правильной организации раб. процесса или бонус. Хотя .... надо с утра думать ...
Интернет не понятно - подключил интернет себе и все клиент попер )))
10 янв. 2016
Иллюзия 2 так же вами развеяна.
Вы поняли как добывается трафик в АН Москвы в своей основе и что с порога никто в АН не даст сладких и вкусных клиентов. Их надо найти/добыть самому.