Требуется консультация практикующих риэлторов в организациях 15 / 1072

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 янв. 2009
Доброго времени суток. Приступил к проектированию системы состоящую из двух интернет порталов:

1. Публичного информационного портала с систематизированной информацией по заявкам клиентов с необходимыми сервисами поиска и отбора заявок, а также со всей необходимой дополнительной информацией.
2. Корпоративного портала совместной работы риэлторов по работе с заявками клиентов и наполнению клиентской базы данных.

Приступил к изучению предметное области. Есть следующие проблемы-вопросы:
1. Из всего объема литературы и статей пока не нашел книг по функционированию риэлторской организации в целом. Буду благодарен если подскажете наименования или ресурсы где можно найти?
2. И буду вдвойне благодарен если кто-то согласиться содействовать и поможет взглянуть на организацию изнутри: на типовую оргструктуру, функциональную структуру (разделение обязанностей сотрудников, выполняемые функции и т.д).

Буду признателен любым откликам. Всем содействующим буду передавать наработанные материалы, которые возможно помогут вам или вашей организации.

P. S.
Если кому то будет удобнее по ай си къю
07 янв. 2009
Вопрос: а для кого Вы делаете такую систему: для своей компании, на заказ или просто - "чтобы было что продать риэлторам"?
07 янв. 2009
Лариса Богачева писал(а):
Вопрос: а для кого Вы делаете такую систему: для своей компании, на заказ или просто - "чтобы было что продать риэлторам"?

В любом случае, чтоб бабок срубить...(не осуждаю :D , всем хоцца)

Вряд ли своя компания риэлторская есть, тогда бы такие вопросы не задавал...

DelphiDashа

Ресурс, где можно найти все о риэлторах и "функционировании риэлторских организаций в целом" Вы уже нашли .
Это тут. :D
07 янв. 2009
Цель: создать продукт, который соотвестует как нуждам риэлторов, так и наиболее удобен для клиентов. Пока все на фанатичных началах и вся информация будет публичной в том числе исходный код. После проектирования будет создан прототип системы и размещен в сети интернет на ваш суд, после чего будет перерабатываться. Работы много и нужны как представители предметной области, заказчики требуют краткие сроки и редко находят время для разъяснения особенностей сферы риэлторства. Я же хочу сделать обследование и в конечном итоге создать систему, которая с меньшими затратами ресурсов и денег будет адаптироваться под нужды риэлторских организаций. Я не прошу помощи за даром и всем оказавшим содействие такая система будет предоставлена. Будьте моими заказчиками, помогите сделать что-то, что действительно вам нужно, что может сделать бизнес лучше.
07 янв. 2009
елена викторовна писал(а):
Лариса Богачева писал(а):

В любом случае, чтоб бабок срубить...(не осуждаю :D , всем хоцца)

Вряд ли своя компания риэлторская есть, тогда бы такие вопросы не задавал...

DelphiDashа

Ресурс, где можно найти все о риэлторах и "функционировании риэлторских организаций в целом" Вы уже нашли .
Это тут. :D

Я активно начал пользавать ресурс, но нужно больше. необходимую информацию придется выуживать по малому. буду работать.
07 янв. 2009
Всем сочувствующим буду передавать материалы.
Шутка.
07 янв. 2009
R.K. писал(а):
Всем сочувствующим буду передавать материалы.
Шутка.

Информация за информацию. В конечном итоге придется разобраться и разберусь конечно. Но по мне так и для риэлтора имеет смысл посмотреть на бизнес глазами информационщика.
Скептицизм уместен, не с того начал. Что ж если я предоставлю материалы по своему нынешнему видению, то могу расчитывать тогда на ваши мнения?
07 янв. 2009
О ну это не моя компетенция сейчас.
Хотя изначально видел в этом глубокий вселенский смысл. За этим будущее, просто рановато пока, а может самое время, в общем одно из двух, но пока вроде еще не поздно. Удачи, пусть профи пишут. За сим...
07 янв. 2009
Предоставляйте -мнения будут)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
07 янв. 2009
Ну что ж тогда приступаю к формализации. По ходу предоставлю ссылки на схожие продукты если конечно это не сочтется рекламой.