Впервые сдаю квартиру, подскажите как составить правильно договор. 26 / 2197
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор:Владимир Романенко
3378
+5004
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
Слишком много ненужного текста. После обязанности предупредить о лицах проживающих рядом в доме читать не стал. Может нормальный сбросить?
dimakler писал(а):Слишком много ненужного текста. После обязанности предупредить о лицах проживающих рядом в доме читать не стал. Может нормальный сбросить?
Кто-то, совсем недурак, сказал:
" Лучше перебздеть, чем недобздеть..."
Тем и живу. И многим советую.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
3378
+5004
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
Забыли билль о правах человека упомянуть
dimakler писал(а):Забыли билль о правах человека упомянуть
Недочёт, право недочёт. Попрошу учесть. Спасибо.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Дима Ллогне писал(а):Самый лучший договор найма, что я видел.
"При отказе одной из сторон от продления договора, она обязана известить вторую сторону
не менее чем за тридцать дней до даты окончания срока действия данного договора или
последнего соглашения об его продлении"
Письменно или устно?
Случай из практики: предупредили. Устно. Квартиру решили выставить на продажу.
Приезжает наймодатель к нанимателю квартиру принимать, а тот: "Я слыхом не слыхивал, видом не видовал, где извещение-то?"
Пришлось извещать телеграммой по двум адресам: по фактическому месту проживания и по адресу постоянной регистрации.
После этого случая в договоре появился такой пункт:
"Настоящий договор найма продлению не подлежит и заключается на срок, оговоренный в п. 6.1. настоящего договора. Между Наймодателем и Нанимателем может быть заключен новый Договор найма на данную квартиру, если на то есть взаимное согласие сторон. Новый Договор найма на данную квартиру заключается не позднее последнего дня действия настоящего договора"
(6.1. Срок договора найма устанавливается с «____»________________20__года по «____»____________________20__года включительно)
PS. Таким образом, избегаем дальнейшего заключения договора на неопределенный срок, если в договоре есть фраза "если одна из сторон не заявила о прекращении договора.." и последствий " Я же Вас устно предупредил - как докажете подтверждение?"
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Лех, кидай плиз все и мне)
Не знаю что там, но пригодится. Лучше на посту)
Спасибо)
Не знаю что там, но пригодится. Лучше на посту)
Спасибо)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Долгосрочной говорите? А вы знаете, какой договор называет закон долгосрочным? Почему? Какие собственники несут по нему обязанности? Про преимущественное право нанимателя слышали? Про 6 сроков неуплаты? Про временных жильцов на полгода?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
+2
Понравилось сообщение [+2]: