2 важных вопроса по 1-но комнатной квартире в Москве 17 / 1604
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Есть у меня 2-ая квартира м. Речной Вокзал. Там старый кирпичный дом (состояние нормальное). Так вот нужна консультация по следующим вопросам:
1. В ней раньше жила моя бабушка, 3 года назад она умерла. Мама оформила квартиру по наследству (ну тоесть она собственник), квартира приватизированная. Но там сейчас никто не прописан и мы её сдаём. Слышал такую тему, что если дом снесут (а это возможно, уже были прициденты), то мы останемся без квартиры, типо компенсации не будет, другого жилья и т.п
Это правда (по новому законодательству)?! Надо там кому-то прописаться во избежания потери этого жилья? Что думаете?
2. За сколько сейчас реально сдавать однокомнатную квартиру на первом этаже (м. Речной вокзал). 5 минут от метро через парк. Хорошее состояние. Вся мебель есть, телик, плита, холодильник и т.д
(какие ещё факты о квартире важны?)
Кто в теме - посоветуйте по этим вопросам. Или может агенство недвижимости, только проверенное.
1. В ней раньше жила моя бабушка, 3 года назад она умерла. Мама оформила квартиру по наследству (ну тоесть она собственник), квартира приватизированная. Но там сейчас никто не прописан и мы её сдаём. Слышал такую тему, что если дом снесут (а это возможно, уже были прициденты), то мы останемся без квартиры, типо компенсации не будет, другого жилья и т.п
Это правда (по новому законодательству)?! Надо там кому-то прописаться во избежания потери этого жилья? Что думаете?
2. За сколько сейчас реально сдавать однокомнатную квартиру на первом этаже (м. Речной вокзал). 5 минут от метро через парк. Хорошее состояние. Вся мебель есть, телик, плита, холодильник и т.д
(какие ещё факты о квартире важны?)
Кто в теме - посоветуйте по этим вопросам. Или может агенство недвижимости, только проверенное.
Про снос - это в департамент на пр-д Соломенной Сторожки или на Волоколамское д.7, там все расскажут-покажут. Сдавать подобную однуху (хрущ?) на Речнике можно за 20-22 тыр. В теме здесь практически все постоянные форумчане.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Anthony писал(а):Про снос - это в департамент на пр-д Соломенной Сторожки или на Волоколамское д.7, там все расскажут-покажут. Сдавать подобную однуху (хрущ?) на Речнике можно за 20-22 тыр. В теме здесь практически все постоянные форумчане.
Можно подробнее, что за департамент? Туда обязательно ехать или можно просто позвонить? Платная ли консультация?
20-22, это неплохо. Квартплату при такой стоймости плачу я или съёмщик? Да, квартиру типа хрущевки.
WinDale писал(а):Е Слышал такую тему, что если дом снесут (а это возможно, уже были прициденты), то мы останемся без квартиры, типо компенсации не будет, другого жилья и т.п
Это правда (по новому законодательству)?!.
Ложные сведения-до сих пор давали квартиры, но не исключено, что в любой момент могут переключится на выдачу компенсации вместо квартиры. Я бы на вашем месте (точнее на месте собственника) прописался если дело к сносу идет.Тогда теоретически могут дать квартиру в том же районе.Если никто не прописан то с вероятностью 99,9% поедете в кукуево, в самую поганую квартиру из тех что есть под переселение.
WinDale писал(а):что за департамент?
Тыкаем .
WinDale писал(а):Туда обязательно ехать или можно просто позвонить?
Я бы съездил, прихватив доки на квартиру. Ясное дело, перед выездом позвонив, и уточнив имя инспектора, что занимается мои районом.
WinDale писал(а):Платная ли консультация?
Халява. Наследие тоталитарного прошлого
WinDale писал(а):20-22, это неплохо.
Ща сдадим
WinDale писал(а):Квартплату при такой стоймости плачу я или съёмщик?
Это уж как с квартирантом порешаете. Обычно на хозяина такое дело кладут.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Ермаков писал(а):Без компенсации не останетесь. А прописан или нет кто-то в квартире значения не имеет.
не останется, но ведь, насколько я понимаю, это может быть компенсация деньгами,а не квартирой. Закон это позволяет, тем более если у собственника имеется в собственности ещё какая-либо жилплощадь.