Долевая собственность, доля в праве 1/2. 132 / 10490
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Здравствуйте. Хочу продать свою долю (1/2) в двухкомнатной квартире.
Общая площадь 41,7кв.м.
2 этаж 5ти этажного дома.
адрес - Химки, мкр.Сходня, ул.Октябрьская. Дом рядом с ж/д станцией (менее минуты пешком). Так же рядом автобусная остановка (до Москвы). Магазины, супермаркеты, всё рядом. Дом находится в тихом месте (от дороги и ж/д станции отделяют другие дома). Окна - во двор. Состояние квартиры хорошее. Вся проводка и сантехника - новая.
Хотелось бы узнать ориентировочную цену... С какой суммы следует начинать?
Но есть проблема: второй собственник сделал незаконную перепланировку... Можно ли продать долю в такой квартире? (получив кадастровый план (с красными линиями) в БТИ?) Или лучше подать в суд на второго собственника чтобы оформил перепланировку или вернул всё в прежнее состояние, а уже потом продавать????
Общая площадь 41,7кв.м.
2 этаж 5ти этажного дома.
адрес - Химки, мкр.Сходня, ул.Октябрьская. Дом рядом с ж/д станцией (менее минуты пешком). Так же рядом автобусная остановка (до Москвы). Магазины, супермаркеты, всё рядом. Дом находится в тихом месте (от дороги и ж/д станции отделяют другие дома). Окна - во двор. Состояние квартиры хорошее. Вся проводка и сантехника - новая.
Хотелось бы узнать ориентировочную цену... С какой суммы следует начинать?
Но есть проблема: второй собственник сделал незаконную перепланировку... Можно ли продать долю в такой квартире? (получив кадастровый план (с красными линиями) в БТИ?) Или лучше подать в суд на второго собственника чтобы оформил перепланировку или вернул всё в прежнее состояние, а уже потом продавать????
Smilik писал(а):второй собственник не хочет продавать
. А определились ли с другим собственником как пользоваться квартирой? Чинит ли препятствия второй собственник в пользовании квартирой? Долевая собственность больное дело - или как близкие родственники становятся врагами.
Последний раз редактировалось ELENSAR 29.01.09, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость Саратова
ключи имеются, вход свободный.
как пользоваться не определяли.
Но сами мы туда заселяться не планируем.
Сегодня разговаривали по поводу продажи. Он целиком продавать отказывается (мотивировав тем, что квартира - выгодное вложение денег). На моё желание продать свою долю ответил: получится - продавай.
Сегодня разговаривали по поводу продажи. Он целиком продавать отказывается (мотивировав тем, что квартира - выгодное вложение денег). На моё желание продать свою долю ответил: получится - продавай.
так в любом случае я могу продать. Направляю ему запрос, жду месяц и продаю...
Разве нет?
Добровольно подписывать соглашение, думаю, он не будет. Ему выгодно чтобы всё оставалось как есть. Он 8 лет пользуется квартирой, сдаёт её, все дела... Не спрашивая нашего согласия. Мы никакой компенсации за это не получаем. Только налоги платим...
Разве нет?Добровольно подписывать соглашение, думаю, он не будет. Ему выгодно чтобы всё оставалось как есть. Он 8 лет пользуется квартирой, сдаёт её, все дела... Не спрашивая нашего согласия. Мы никакой компенсации за это не получаем. Только налоги платим...
Smilik писал(а):ключи имеются, вход свободный.
В цене думаю никто не определится, т.к. доля по документам, а как пользоваться долей непонятно. Значит определиться как пользоваться сначала, причём полюбовно, и оформить документально - где Ваша доля, где доля 2-го собственника. А потом определяться в цене и искать покупателя на Вашу долю. После того как найдёте покупателя на свою долю, следует предложить купить долю 2-ому собственнику. Он откажется- денег нет, то продадите.
Последний раз редактировалось ELENSAR 30.01.09, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость Саратова