Обман квартирантами - как лучше поступить в этой ситуации-прошу совета 90 / 1867

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

04 июл. 2016
Как поступить в странной ситуации с квартирантами.
Опыта в сдаче у нас нет. Были только одни жильцы и очень с ними повезло.

Теперь сдали китайцам-студентам.

По сильному давлению от риелтора. мол-за ними следят - мол все будет ок-мол с оплатой без проблем и тд.

Китайцев привели с переводчиком.

По договору - аренда+коммуналка

Им все переводили,они кивали головами.

Через месяц мы пришли за оплатой и наблюдаем спектакль "мы не понимать".На языке жестов - мол вот вам аренда.Счета не хотим платить. Это ваше.Долго объясняли. Они со смартфонами переводили договор и доказывали-что слова не так переводятся. С намеком - мол вы обманщики.Все таки сумели объяснить.Осадок.Но бог с ним.

Через еще месяц-был договор - плата на карту - задерживают платеж.Под предлогом мы не видели присланных по почте счетов. Но почта приходит к ним на смартфоны. И когда есть вопросы - они отвечают сразу (на очень скверном английском) в течение минут 20,а тут - 5 дней не видели почту. Ок.Получили - заплатим завтра. Через 5 минут- мы хотим уехать в конце месяца - можно оплатить за пару месяцев сразу - мол нас не будет потом 2 месяца. ОК..Через 5 минут сообщают - у вас неверные счета. Спрашиваю в чем дело.Мы не говорить по русски. Телефон агента такой то. После этого снова начинается торговля.Теперь с участием русского агента. Он якобы не видел договор. Он возмущен. Мы мол их заставляем платить комуналку..(заставляем??)Как так коммуналка-что еще за счета..Выторговал скидку им - платят свет и воду. Мол дети-мол все ошиблись-мол им слишком дорого..мол ....слезно просим...мол....Ок.Черт с ней с комуналкой.Человек человеку не волк,правда?

Заплатят завтра.

Звонок через 2 дня. Срочно заберите деньги - они уезжают-лучше прямо сейчас. (я думала оплата уже в пути -в банке)Как уезжают ?Так. У них же билеты на конец месяца. Нет через день. Они вообще уже в китае-там только один человек сидит. Он заплатит и уедет.Срочно. Я прихожу спрашиваю - точно ли уезжает -когда вернется и тд. Он на очень плохом русском и на таком же английском +на языке жестов (на самом деле клоунада-как позже поняла) - мол тогда то и тогда то -мол платить за 3 месяца. Пишу расписку.Он уходит за деньгами. Приносит только за месяц. Почему - такая же клоунада на пару минут- остальное на карту потом..Расписку анулируем. Снимаем показания счетчиков. Переспрашиваю - значит в квартире никого не будет? Нет. Все 2 месяца.

Через пару дней (уже день как уехали)прохожу мимо дома и вижу открытое окно. Думаю- что за разгильдяйство. На 2 месяца оставили окно. Поднимаюсь в квартиру чтобы закрыть. Подхожу к двери и слышу китайскую музыку-хохот -крики. Звоню в дверь. Дверь долго не открывают. Тишина. Музыка пропала. Звоню и не ухожу. Достаю ключи уже. Дверь открывает один из них-который если верить агенту уже в китае давно..Говорю - не уехали?? И дальше начинается театр. Кроме него там еще его друзья - явно недавно зашедшие-я их не видела ни разу.И он делает вид что не понимает о чем речь. На каждый мой вопрос он оборачивается на друзей и что то с ними обсуждает на китайском-и якобы не понимают ни он ни они что я тут забыла-они мол тихо мирно сидели..я ворвалась. И все. Как об стену. Что примечательно - когда мы прощались до этого - комната была пустой - были спрятаны все личные вещи-мол уезжаем..На этот раз все на своих местах-жизнь снова продолжается.

Перезвонила агенту-он начал их выгораживать довольно хамским тоном. Если они там-значит вы не так поняли.

Ну на этом терпение лопнуло. я напомнила ему его слова про пустую квартиру. И два месяца их не будет. и оплата за два месяца..

По договоренности - раз их нет два месяца - то счета за воду и свет им не идут.

То есть они собирались там быть все это время без оплаты света и воды,которые трятятся им достаточно щедро.Загадка на что надеялись. Что я не увижу счетчики? Или увижу - но они скажут - мы в китае были..

Агенту я объяснила- что еще раз повторится задержка платежа или будет новый обман - договор будет расторгнут. В договоре действительно прописано - может быть расторгнут при несвоевременной оплате.

Собственно вопрос - что правильней - все таки расстаться с ними сейчас - раз поймали на обмане - или посмотреть что дальше. Что то мне подсказывает-что дальше ничего хорошего не будет.

Что отдельно смущает -рассказала все это своему агенту - который так давил - мол надо им сдать-вроде - дада-как плохо и под конец - ну...мы же не будем на них сильно ругаться да??

Убило.

(извините за слишком длинный текст - просто вы ситуацию не видите - я постаралась описать как можно подробней)
04 июл. 2016
Агент с форума? Если нет - выбирайте любого из нас.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 июл. 2016
Я бы людям с которыми невозможно без переводчика говорить не сдавала вообще.
Врали они сразу, китайские студенты здесь на русском учатся, и на бытовые темы нормально общаются.
Неужели других квартирантов не найти? А сейчас думаю лучше этих включающих Ваньку выселять и новых искать. Зачем вам лишняя нервотрепка? :a_g_a:
Последний раз редактировалось Гамбринус 04.07.16, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
04 июл. 2016
OxanaN писал(а):
Собственно вопрос - что правильней - все таки расстаться с ними сейчас - раз поймали на обмане - или посмотреть что дальше. Что то мне подсказывает-что дальше ничего хорошего не будет.

Расставаться с ними надо было вчера. Сейчас ваша задача выгнать их так, чтоб они вам квартиру не испортили.
04 июл. 2016
Срочно расставаться под благовидным предлогом- приехали родственники, решили продать и т.п. Ничего хорошего от них не ждите. Таких нужно учить, и жестко.
Направьте телеграмму или самостоятельно придите с уведомлением об освобождении квартиры. Для начала данного процесса .
Если люди не порядочные, их уже не исправишь.
04 июл. 2016
Гамбринус писал(а):
Я бы людям с которыми невозможно без переводчика говорить не сдавала вообще.
Врали они сразу, китайские студенты здесь на русском учатся, и на бытовые темы нормально общаются.
Неужели других квартирантов не найти? А сейчас думаю лучше этих включающих Ваньку выселять и новых искать. Зачем вам лишняя нервотрепка? :a_g_a:

Так получилось что приводили сначала других. И те говорили по русски.И мы долго спорили и совещались дома.И наш агент все настаивал и настаивал. Сдались. В день подписания договора привели других- мол у прежних что то случилось-в другом месте сняли. Эти мол тоже скромные студенты. По мне они на одно лицо все. А то,что они по русски вообще никак - даже не подумала в тот момент от растерянности. У них как то все в последний момент и "срочно"выясняется. Отъезд-срочно сейчас зайдите. Сбавьте им оплату и снова - срочно прямо сейчас решите. Не говорят по русски - это тоже - вот -внезапно оказалось. Когда что то "внезапно и срочно" -меня можно взять врасплох - так и вышло.
04 июл. 2016
Вообще заселять нужно человека с которым можно общаться и договариваться,а не только привет и пока. Жилец должен понимать суть написанного и подписанного им договора. Я недавно заселил семью из Китая,но они чудесно говорят на Русском и спокойно читают наши договора. Супруга во всяком случае.
Расторгайте договор,выселяйте жильцов. Уборка.
Поиск агента,обсуждение условий сдачи и сотрудничества и вперед :men:

ТС,какой район у вас?
04 июл. 2016
OxanaN
С вами отработал агент по принципу: Сдаю сегодня и забываю навсегда. Это не правильно,не профессионально,но такие люди на рынке в изобилии представлены к сожалению :nez-nayu:
04 июл. 2016
Выселять, искать русских.
04 июл. 2016
Если люди вправду постоянно обманывают - я бы расстался. Точнее расстался бы сразу. Вы ещё долго терпели. Что за квартира и где? Неужели трудно нормальных людей найти? Обращайтесь - поможем.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка