Выборы в Думу, Собянин и Москва 108 / 1095
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Давно уже назрела такая тема, но вдохновило меня на ее создание цитата из темы про "Ответственность Россиян" -Так что, "Москва для меня что ли должно быть равно Собянин и ко??!
Или Москва для меня должна быть равна действиям Собянина и ко???! Мне не нравятся действия Со и ко - это мне моя родная Москва что ли не нравится???
Да нет, Собянин - извиняюсь лишь краткий миг на челе древнего города, сгинет как и до него и после а вот Москва стояла и будет стоять."
Дело в том/ю что Москва/ю прежде всего - купеческий город. Ну всегда так было, собственно Петр прежде всего из-за этого Москву и ненавидел, ну и еще из-за того, что его тут 2 раза чуть не убили.
Посетив в юности Европу захотел изменить страну, бороды брил. Толстомясых велел по стенам вешать, кофей, понимаешь.
Удалось ли ему Москву изменить - нет!
До Собянина у нас было 2 мэра - Попов, которого щас мало кто помнит, и Лужков.
Как бы ни плохи-вороваты были те мэры - они были москвичи.
В бытность свою скотина Медведев невзлюбил лютой ненавистью Лужкова и убрал его не мытьем так катаньем!
И так вот пришел Собянин.
Ну, люди сразу отметили его любовь к плитке - да и пес с ним, ну такая вот у мэра фишка-бизнес, типа не ворует!
Да лучше бы воровал!
С этой плиткой постоянно ведутся работы по всему городу который уже год, такое впечатление, что в пятнашки играют!
В центре не встать - ни лечь.
Притащенный за собой Ликсутов - настояший Бармолей, хрен Эстонский, убивающий ЛЮБОЙ частный бизнес в Москве.
Ну как вести в современных условиях бизнес, если по задумке власти все должны ездить на троллейбусе! Ну метро....
Ликсутов - это то, что мы видим.
А вот что не видим - Москва идет впереди планеты всей по модификации образования и медицины.
И не в лучшую сторону!
Я пытался вот пару раз в больницу к которой приписан сходить. Да, это было еще до введения электронных очередей и всего такого.
Однако я вижу, что деньги, выделяемые на медицину постоянно сокращаются - у сына хроническая болезнь, мы все время в больницу ходим.
Да, в Москве в 100 раз лучше, чем в провинции, так в такой болезнью вообще труба, но Москва все больше и больше опускается до уровня провинции 5-летней давности.
В системе образования идут тектонические процессы невиданных масштабов.
Фактически ликвидирована самостоятельность детских садов, заведующих детским садом больше не существует - есть "методисты" при "управляющей компании" - школе.
Все поставлено на деньги, что приводит к абсурдным обстоятельствам - так как теперь воспитатели (которых сейчас с нового уч. года будет 3 штуки на ДВЕ группы) получают с человека-посещения - по часам (т/е/ имеет значение, КОГДА ребенка забрали) - то стало выгодно держать в садике БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ.
Ерунда, что он остальных заразит, от его наличия в саду зависит зарплата воспитателя!
ПРичину этого я вижу в резко сокращающихся доходах моск. бюджета.
Более того, рушится вся система соц гарантий и основ московского бытия!
Не секрет, что большинство ПОТОМСТВЕННЫХ москвичей имеют еще с советских времен от "бабушек-дедушек" по 2-3 квартиры на сдачу, более того, существует специфический моск бизнес "купи квартиру - сдай ее внаем".
Это всю жизнь работало!
Однако квартиру надо сдавать КОМУ-ТО.
А если ты УБИВАЕШЬ частный бизнес, СОКРАЩАЕШЬ рабочие места - откуда например взяться ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМ квартиросъемщикам?
Итак, как же убивается частный бизнес?
Вот вам пример. Был лес, там сложилась экосистема, водный баланс.
И вот мы строим ТРАССУ посреди леса. Надо осушить болота, вырубить деревья, резко увеличить анропогенную нагрузку на экосистему.
Сразу же нарушается водный баланс. Сразу УХОДЯТ ГРИБЫ. Начинает ломаться экосистема, что приводит к тому, что ЛЕСА в его прежнем виде уже больше нет - нет болотного "аккумулятора" - нет воды в лесу, нету всякой болотной дряни, нечего есть встроенным в пищевую цепочку животным, в конце концов лес покидают крупные и не очень звери.
То же происходит в Москве.
Из-за борьбы с пробками, которые проблема, полностью ломается вся система бизнеса в Москве.
Например - НЕГДЕ ВСТАТЬ - нет НИКАКИХ парковок - платных или бесплатных. Эти дурацкие выделенные линии отнимают 2/5 проезжей части, не дают припарковаться, сокращается количество потенциальных клиентов для бизнеса первой линии.
Это ведь не только банки-цветы-кафешкивдалиотметро - но и мини рынки, детские центры, платные клиники, театры, музеи.
Ну вот встань около Зоопарка! Или ФИлатовской больницы, что там же находится! А вот хрен тебе! НА метро - на метро! С колясками, памперсами-едой и все на руках, на руках! А поесть - там на месте поешь! Втридорога!
Фактически потеряли смысл всякие "офис в центре". Зачем тебе офис, если там негде поставить машину? А! Метро!
Ну да, да.... секретарше сам бог велел, а если ты СТАТУСНЫЙ? Перегаром дышать? Чтобы в час пик ноги отдавили обувь-брюки испачкали? Может подраться еще там? А если тебе звонят? Пусть все слышат как ты подчиненных отчитываешь или с партнером о сделке разговариваешь?
Что, нет идеи что НЕКОТОРЫМ нельзя ездить на метро - а выбора то уже нету реально!
Что я хочу сказать.
Тектонические процессы, запущенные Собяниным через Ликсутова убивают экосистему Москвы.
Уже давно темы про аренду просто кричат - "Что делать!!!"
"Повинен в смерти!"
Поэтому надо просто четко поставить задачу - УБРАТЬ СОБЯНИНА и его "банду СС"!!!
И выборы нам в помощь!
За работу, друзья!
Или Москва для меня должна быть равна действиям Собянина и ко???! Мне не нравятся действия Со и ко - это мне моя родная Москва что ли не нравится???Да нет, Собянин - извиняюсь лишь краткий миг на челе древнего города, сгинет как и до него и после а вот Москва стояла и будет стоять."
Дело в том/ю что Москва/ю прежде всего - купеческий город. Ну всегда так было, собственно Петр прежде всего из-за этого Москву и ненавидел, ну и еще из-за того, что его тут 2 раза чуть не убили.
Посетив в юности Европу захотел изменить страну, бороды брил. Толстомясых велел по стенам вешать, кофей, понимаешь.
Удалось ли ему Москву изменить - нет!
До Собянина у нас было 2 мэра - Попов, которого щас мало кто помнит, и Лужков.
Как бы ни плохи-вороваты были те мэры - они были москвичи.
В бытность свою скотина Медведев невзлюбил лютой ненавистью Лужкова и убрал его не мытьем так катаньем!
И так вот пришел Собянин.
Ну, люди сразу отметили его любовь к плитке - да и пес с ним, ну такая вот у мэра фишка-бизнес, типа не ворует!
Да лучше бы воровал!
С этой плиткой постоянно ведутся работы по всему городу который уже год, такое впечатление, что в пятнашки играют!
В центре не встать - ни лечь.
Притащенный за собой Ликсутов - настояший Бармолей, хрен Эстонский, убивающий ЛЮБОЙ частный бизнес в Москве.
Ну как вести в современных условиях бизнес, если по задумке власти все должны ездить на троллейбусе! Ну метро....
Ликсутов - это то, что мы видим.
А вот что не видим - Москва идет впереди планеты всей по модификации образования и медицины.
И не в лучшую сторону!
Я пытался вот пару раз в больницу к которой приписан сходить. Да, это было еще до введения электронных очередей и всего такого.
Однако я вижу, что деньги, выделяемые на медицину постоянно сокращаются - у сына хроническая болезнь, мы все время в больницу ходим.
Да, в Москве в 100 раз лучше, чем в провинции, так в такой болезнью вообще труба, но Москва все больше и больше опускается до уровня провинции 5-летней давности.
В системе образования идут тектонические процессы невиданных масштабов.
Фактически ликвидирована самостоятельность детских садов, заведующих детским садом больше не существует - есть "методисты" при "управляющей компании" - школе.
Все поставлено на деньги, что приводит к абсурдным обстоятельствам - так как теперь воспитатели (которых сейчас с нового уч. года будет 3 штуки на ДВЕ группы) получают с человека-посещения - по часам (т/е/ имеет значение, КОГДА ребенка забрали) - то стало выгодно держать в садике БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ.
Ерунда, что он остальных заразит, от его наличия в саду зависит зарплата воспитателя!
ПРичину этого я вижу в резко сокращающихся доходах моск. бюджета.
Более того, рушится вся система соц гарантий и основ московского бытия!
Не секрет, что большинство ПОТОМСТВЕННЫХ москвичей имеют еще с советских времен от "бабушек-дедушек" по 2-3 квартиры на сдачу, более того, существует специфический моск бизнес "купи квартиру - сдай ее внаем".
Это всю жизнь работало!
Однако квартиру надо сдавать КОМУ-ТО.
А если ты УБИВАЕШЬ частный бизнес, СОКРАЩАЕШЬ рабочие места - откуда например взяться ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМ квартиросъемщикам?
Итак, как же убивается частный бизнес?
Вот вам пример. Был лес, там сложилась экосистема, водный баланс.
И вот мы строим ТРАССУ посреди леса. Надо осушить болота, вырубить деревья, резко увеличить анропогенную нагрузку на экосистему.
Сразу же нарушается водный баланс. Сразу УХОДЯТ ГРИБЫ. Начинает ломаться экосистема, что приводит к тому, что ЛЕСА в его прежнем виде уже больше нет - нет болотного "аккумулятора" - нет воды в лесу, нету всякой болотной дряни, нечего есть встроенным в пищевую цепочку животным, в конце концов лес покидают крупные и не очень звери.
То же происходит в Москве.
Из-за борьбы с пробками, которые проблема, полностью ломается вся система бизнеса в Москве.
Например - НЕГДЕ ВСТАТЬ - нет НИКАКИХ парковок - платных или бесплатных. Эти дурацкие выделенные линии отнимают 2/5 проезжей части, не дают припарковаться, сокращается количество потенциальных клиентов для бизнеса первой линии.
Это ведь не только банки-цветы-кафешкивдалиотметро - но и мини рынки, детские центры, платные клиники, театры, музеи.
Ну вот встань около Зоопарка! Или ФИлатовской больницы, что там же находится! А вот хрен тебе! НА метро - на метро! С колясками, памперсами-едой и все на руках, на руках! А поесть - там на месте поешь! Втридорога!
Фактически потеряли смысл всякие "офис в центре". Зачем тебе офис, если там негде поставить машину? А! Метро!
Ну да, да.... секретарше сам бог велел, а если ты СТАТУСНЫЙ? Перегаром дышать? Чтобы в час пик ноги отдавили обувь-брюки испачкали? Может подраться еще там? А если тебе звонят? Пусть все слышат как ты подчиненных отчитываешь или с партнером о сделке разговариваешь?
Что, нет идеи что НЕКОТОРЫМ нельзя ездить на метро - а выбора то уже нету реально!
Что я хочу сказать.
Тектонические процессы, запущенные Собяниным через Ликсутова убивают экосистему Москвы.
Уже давно темы про аренду просто кричат - "Что делать!!!"
"Повинен в смерти!"
Поэтому надо просто четко поставить задачу - УБРАТЬ СОБЯНИНА и его "банду СС"!!!
И выборы нам в помощь!
За работу, друзья!
wbif писал(а):он мало что решает и скорее всего скоро покинет свой пост
Пташки нашептали?
Никаких оснований для его отставки не видно,что будет при следующих выборах мэра покажет время.klimat
Что опять не так с машинами в центре?
Логично,что Тверская в 4 ряда занятая авто, была куда удобнее для офисных клерков
Логично,что Тверская в 4 ряда занятая авто, была куда удобнее для офисных клерков

Maravilla писал(а):Оптимизация расходов на медицину и социалку - программа федеральная. Собянин вроде как не при чем.
Зато метро развивает и наземный общественный транспорт.
Так москва пошла впереди планеты всей!
Чего стоит увольнение профессиональных узких специалистов!
Это тебе на стоматолог! Какой-нибудь участковый хирург... На уличке комнатку для сомнительных операций не откроешь!
klimat писал(а):Откуда инфа?
Я как бы действительно хочу оценить уровень источника информации такого толка.
Мой однокурсник работает в одном из департаментов правительства Москвы.
У них говорят что после сентябрьских выборов Собянин уйдет.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
wbif писал(а):klimat писал(а):Откуда инфа?
Я как бы действительно хочу оценить уровень источника информации такого толка.
Мой однокурсник работает в одном из департаментов правительства Москвы.
У них говорят что после сентябрьских выборов Собянин уйдет.
Мавр сделал своё дело...( c)
89263956840
Anton Smolev писал(а):klimat
По принятой во всем мире логике АРЕНДА на центральной улице всегда самая дорогая, так как статус-престиж все такое.
Однако ЗАЧЕМ нужен такой СТАТУСНЫЙ офис, если туда надо ехать НА МЕТРО?
Я тверскую привожу в пример как ЯРКИЙ ПРИМЕР.
Вот не найдешь физически где припарковаться НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ!
Места надо знать! Я вот нашел одну гостиницу, там под ней места часто БЫВАЮТ... пусть и по 200/час!
Но это немыслимо на самом деле!
ОРГАНИЗУЙ сначала какие-то подземные парковки, еще что-то...
А просто ОТМЕНИТЬ всю парковку в центре, в частности с помощью велосипедных дорожек в пределах бульварного кольца - это додуматься надо!
К тому же из москвичей в здравом уме и хдравии - кто поедет по дорогам в Центре на велосипеде!
Ведь тогда кличка Хруст или Донор покажется уже не приколом и способом совершить самоубийство!
Где 9 месяцев зима????
На ХРЕНА????
Это - не борьба с пробками, а борьба со здравым смыслом и прямая попытка провоцирования нарушений ПДД под камеры - эвакуаторы с целью наживы!
Вот в чем дело!