Помогите оптимизировать налоги 11 / 468
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Хочу продать квартиру, в собств. с 2009 и купить вместо нее другую такой же стоимости около 10,5 млн.
Еще продать квартиру (сделка 3), у которой срок владения маленький, а прибыль на ней получится около 2 млн при стоимости 7,5.
Если не ошибаюсь, на купленную можно получить вычет 1 раз в жизни те 13% от 10,5 млн те около 2,6 млн.
Подскажите как эти 2,6 млн привязать к прибыли в 2 млн, чтобы компенсировать налоги с дохода и свести их в ноль?
В какой последовательности нужно продавать-покупать для минимального налога и делать это в конце или в начале года?
Нужно ли свести все сделки в один отчетный год или наоборот развести по годам: хотел бы продать квартиру (сделка 3) немного позже.
PS: если получать вычет 2,6 млн зачетом с зарплаты, будет нереально долго или какой-нибудь срок истечет, так как мне начисляют маленькую зарплату
Еще продать квартиру (сделка 3), у которой срок владения маленький, а прибыль на ней получится около 2 млн при стоимости 7,5.
Если не ошибаюсь, на купленную можно получить вычет 1 раз в жизни те 13% от 10,5 млн те около 2,6 млн.
Подскажите как эти 2,6 млн привязать к прибыли в 2 млн, чтобы компенсировать налоги с дохода и свести их в ноль?
В какой последовательности нужно продавать-покупать для минимального налога и делать это в конце или в начале года?
Нужно ли свести все сделки в один отчетный год или наоборот развести по годам: хотел бы продать квартиру (сделка 3) немного позже.
PS: если получать вычет 2,6 млн зачетом с зарплаты, будет нереально долго или какой-нибудь срок истечет, так как мне начисляют маленькую зарплату
Давайте начнем с того, что 2,6 Вы вычет не получите - там лимит 2,0
По продаже и покупке на 10,5 у Вас налоговых обязательств не возникает, надо только подать декларацию для подтверждения налогового вычета.
Продажа квартиры за 7,5 с первыми двумя сделками слабо связана, срок продажи не имеет значения. Вам просто позднее начислят налог и Вы позднее его закроете вычетом.
Результат всего этого праздника недвижимости зависит от динамики рублевых цен на жилье. Надо понимать, что квартира за 7,5 может через год стоить как 5,0 так и 10,0.
По продаже и покупке на 10,5 у Вас налоговых обязательств не возникает, надо только подать декларацию для подтверждения налогового вычета.
Продажа квартиры за 7,5 с первыми двумя сделками слабо связана, срок продажи не имеет значения. Вам просто позднее начислят налог и Вы позднее его закроете вычетом.
Результат всего этого праздника недвижимости зависит от динамики рублевых цен на жилье. Надо понимать, что квартира за 7,5 может через год стоить как 5,0 так и 10,0.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Хопёр-Инвест писал(а):Хочу продать квартиру, в собств. с 2009 и купить вместо нее другую такой же стоимости около 10,5 млн.
1. при продаже квартиры № 1 вы получаете вычет на продажу в объеме 100% стоимости, так как срок владения более 3 лет.
2. на продажу квартиры №3 вы получаете вычет в 1 млн. рублей или вычет из налогооблагаемой базы потраченной на покупку суммы (если Вы ее покупали). Второй вариант для Вас предпочтительнее. Если разница между ценой покупки квартиры №2 и ценой ее продажи = 2 млн. это Ваша налогооблагаемая база.
3. Купив квартиру №2 Вы получаете право на единожды в жизни предоставляемый вычет на покупку в 2 млн. Истребовав в заявлении его предоставление Вы уменьшаете на эти 2 млн. налогооблагаемую базу в п.2.
итого налоги у Вас будут нулевые.
покупать квартиру №2 и продавать квартиру №3 можно в одном отчетном периоде, можно продавать квартиру №3 позже и заявлять о вычете на покупку (по квартире №2) позже, в любом другом отчетном периоде.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Беляева Елена
читала как раз вчера на эту тему, и озадачилась похожим вопросом.
Правильно ли я поняла, что, если хочешь применить вычет на покупку (2млн.) к налогооблагаемой базе по проданной квартире, то нужно либо проводить обе сделки в течение одного календарного года, либо покупать раньше, чем продавать?:) т.е. если продать с одном году, а купить в другом - то 2млн. вычета к доходу прошлого года уже никак не получится применить, верно?:)
читала как раз вчера на эту тему, и озадачилась похожим вопросом.
Правильно ли я поняла, что, если хочешь применить вычет на покупку (2млн.) к налогооблагаемой базе по проданной квартире, то нужно либо проводить обе сделки в течение одного календарного года, либо покупать раньше, чем продавать?:) т.е. если продать с одном году, а купить в другом - то 2млн. вычета к доходу прошлого года уже никак не получится применить, верно?:)
Fontanera писал(а):если хочешь применить вычет на покупку (2млн.) к налогооблагаемой базе по проданной квартире, то нужно либо проводить обе сделки в течение одного календарного года, либо покупать раньше, чем продавать?:) т.е. если продать с одном году, а купить в другом - то 2млн. вычета к доходу прошлого года уже никак не получится применить, верно?:)
налоговый вычет на покупку может быть предоставлен с момента покупки в любое время, за период в котором произведена покупка и последующие.
Беляева Елена писал(а):Fontanera писал(а):если хочешь применить вычет на покупку (2млн.) к налогооблагаемой базе по проданной квартире, то нужно либо проводить обе сделки в течение одного календарного года, либо покупать раньше, чем продавать?:) т.е. если продать с одном году, а купить в другом - то 2млн. вычета к доходу прошлого года уже никак не получится применить, верно?:)
налоговый вычет на покупку может быть предоставлен с момента покупки в любое время, за период в котором произведена покупка и последующие.
то есть вывод у меня верный ?:)
Беляева Елена писал(а):Хопёр-Инвест писал(а):Хочу продать квартиру, в собств. с 2009 и купить вместо нее другую такой же стоимости около 10,5 млн.
1. при продаже квартиры № 1 вы получаете вычет на продажу в объеме 100% стоимости, так как срок владения более 3 лет.
2. на продажу квартиры №3 вы получаете вычет в 1 млн. рублей или вычет из налогооблагаемой базы потраченной на покупку суммы (если Вы ее покупали). Второй вариант для Вас предпочтительнее. Если разница между ценой покупки квартиры №2 и ценой ее продажи = 2 млн. это Ваша налогооблагаемая база.
3. Купив квартиру №2 Вы получаете право на единожды в жизни предоставляемый вычет на покупку в 2 млн. Истребовав в заявлении его предоставление Вы уменьшаете на эти 2 млн. налогооблагаемую базу в п.2.
итого налоги у Вас будут нулевые.
покупать квартиру №2 и продавать квартиру №3 можно в одном отчетном периоде, можно продавать квартиру №3 позже и заявлять о вычете на покупку (по квартире №2) позже, в любом другом отчетном периоде.
А я бы посоветовал Хопер-инвесту проконсультироваться в налоговой, где он будет получать этот налоговый
вычет в 260 тыс.руб. Дело в том , что этот вычет положен не всем, а только работающим официально
и уплачивающим 13 проц.подоходный налог.
Я вот например сам ИП на упрощенке....мне вычет не положен по закону.
Далее. Этот вычет тоже ведь выплачивают не сразу, а как-то за несколько лет, исходя из зарплаты и соответственно
перечисленного в налоговую 13 проц. налога. Выплата вычета может растянуться на три-пять лет.
Зато налог с продажи квартиры- а это 260 тыс. рублей нужно заплатить целиком и сразу / до 1 мая /
Cогласится ли налоговая произвести зачет одной суммы за другую.....большой вопрос.
bukinist писал(а):Дело в том , что этот вычет положен не всем, а только работающим официально
и уплачивающим 13 проц.подоходный налог.
Если Вы хотите с помощью этого вычета на покупку, уменьшить налогоблагаемую базу сформированную из доходов, облагаемых налогом по "упрощенке", да у Вас ничего не получится, но если Вы, являясь ИП, получили доход облагаемый по ставке НДФЛ, например продали квартиру №3 - не являющуюся предметом извлечения прибыли Вашим ИП, то вычет Вы получите
мы говорили про оптимизацию налогов при продаже двух квартир и покупке одной, а Вы меняете курс на получение вычета с ежемесячных доходов
это вопрос иной плоскости.bukinist писал(а):Выплата вычета может растянуться на три-пять лет.
Зато налог с продажи квартиры- а это 260 тыс. рублей нужно заплатить целиком и сразу
вот тут Вы немного не правы, если у Вас сформировалась налогооблагаемая база от продажи, Вы имеете возможность уменьшить ее на сумму налогового вычета от покупки единовременно, не растягивая удовольствие.
bukinist писал(а):А я бы посоветовал Хопер-инвесту проконсультироваться в налоговой
здесь спорить не буду, пообщаться с инспектором конкретной налоговой, которая будет решать судьбу Ваших вычетов всегда полезно.

+1
Понравилось сообщение [+1]: