Коллеги нужна Ваша помощь 20 / 2304
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Всем доброго дня, нужен Ваш совет коллеги.
Наше агентство приобретало квартиру для своего покупателя в августе 2008 года, квартира находилась в собственности менее 3-лет, продавалась по полной стоимости ( за вычетом скрытой комиссии аг-ва продавца, естественно с расписками),продавец знал что можно продать до 1млн. , но захотел платить налоги.
После сделки и регистрации возникла ситуация, при которой продавец и его агенты наотрез отказывались отдать старое св-во о собственности новому владельцу.Им популярно объяснили , что свидетельство должно быть у покупателя, им оставили заверенную нотариальную копию. По прошествии 8 мес., объявляется продавец и требует у покупателя вернуть ему опять тоже свидетельство,мотивируя это налоговым вычетом который якобы ему предоставят только по оригиналу. Не могу понять какой налоговый вычет при продаже
? В чем собака зарыта, какой здесь подвох
? Это какая-то новая афера?
Буду благодарна за Ваши комментарии.
Наше агентство приобретало квартиру для своего покупателя в августе 2008 года, квартира находилась в собственности менее 3-лет, продавалась по полной стоимости ( за вычетом скрытой комиссии аг-ва продавца, естественно с расписками),продавец знал что можно продать до 1млн. , но захотел платить налоги.
После сделки и регистрации возникла ситуация, при которой продавец и его агенты наотрез отказывались отдать старое св-во о собственности новому владельцу.Им популярно объяснили , что свидетельство должно быть у покупателя, им оставили заверенную нотариальную копию. По прошествии 8 мес., объявляется продавец и требует у покупателя вернуть ему опять тоже свидетельство,мотивируя это налоговым вычетом который якобы ему предоставят только по оригиналу. Не могу понять какой налоговый вычет при продаже
? В чем собака зарыта, какой здесь подвох
? Это какая-то новая афера?Буду благодарна за Ваши комментарии.
Либо человек купил какую-то другую недвижимость и хочет получить вычет с разницы,
Либо он покупал эту квартиру когда-то до того как продал Вам и хочет получить налоговый вычет с этой покупки,
Либо речь идет об 1000000 с продажи, освобождающихся от налога.
У кого должны храниться старые документы - нигде и ни кем не установлено и даже правильнее, если они хранятся у бывшего собственника, если Вас в Вашем агентстве учат по-другому, задайте им очень простой вопрос, который ставит в тупик многих "Почему?".
Отдайте и не парьтесь - это 99,999999% не афера
Либо он покупал эту квартиру когда-то до того как продал Вам и хочет получить налоговый вычет с этой покупки,
Либо речь идет об 1000000 с продажи, освобождающихся от налога.
У кого должны храниться старые документы - нигде и ни кем не установлено и даже правильнее, если они хранятся у бывшего собственника, если Вас в Вашем агентстве учат по-другому, задайте им очень простой вопрос, который ставит в тупик многих "Почему?".
Отдайте и не парьтесь - это 99,999999% не афера
Angelina писал(а):дело в том что покупатель потерял старое свидетельство
Если бы я была покупателем и мой агент был уверен, что старое свидетельство должно быть у меня и убедил бы в этом меня, а потом стал мне говорить
Angelina писал(а):Не могу понять какой налоговый вычет при продаже ? В чем собака зарыта, какой здесь подвох ? Это какая-то новая афера?
то я бы на всякий случай тоже потеряла бы старое свидетельство.
Angelina писал(а):Спасибо большое за подробный ответ, дело в том что покупатель потерял старое свидетельство,но у контрагентов есть это свидетельство заверенное нотариально,неужели этого недостаточно? Если я правильно ориентируюсь, то для вычета достаточно заверенных копий.
а при чем тут вообще свидетельство? там цены нет, информации о продаже объекта нет
Где храниться должно храниться старое свидетельство?.... Да нигде!
Сделка прошла гос.регистрацию и оно не действительно с того самого момента,
поэтому пофиг где оно, можете его просто выкинуть подальше, вместе с заверенной копией.
Для вычетов могут потребовать экземпляр договор купли-продажи (сделки),
который продавец мог и забыть получить после регистрации.
Поэтому он (а может и не он
) либо что-то путает, либо мутит. ](./images/smilies/eusa_wall.gif)
поэтому пофиг где оно, можете его просто выкинуть подальше, вместе с заверенной копией.
Поэтому он (а может и не он
) либо что-то путает, либо мутит. ](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Vic писал(а):Где храниться должно храниться старое свидетельство?.... Да нигде!
поэтому пофиг где оно, можете его просто выкинуть подальше, вместе с заверенной копией.![]()
Поэтому он (а может и не он) либо что-то путает, либо мутит.
Точно. Правоустанавливающий документ со штампом регистрации - вему голова. А правоудостоверяющий - только о регистрации, хотя и красивый...
Есть что рекламировать? внешняя ссылка
Всем ПРИВЕТ!
Очень часто встречаю такой вопрос, как от клиентов так и от риэлторов. ДКП госп. Пупкина и Свид. о гос. рег. выдан регистрирующим органом госп. Пупкину. После перехода права собственности к другому лицу вышеуказанные документы остаются у госп. Пупкина. Иное - это прихоть или заблуждение многих риэлторов или еще какая мотивация... Эти документы принадлежат госп. Пупкину, а после перехода права собственности лишь переходят в его личный архив.
Расскажите мне пожалуйста о...: расписке на скрытую комиссию. Возможно я живу на другой планете? Или не столь продвинута? Выходит - когда вор-карманник вытаскивает у вас из кармана деньги, то он, в этот самый карман кладет расписку, мол, если в будущем станете меня подозревать, то я Вам верну эти деньги......
Очень часто встречаю такой вопрос, как от клиентов так и от риэлторов. ДКП госп. Пупкина и Свид. о гос. рег. выдан регистрирующим органом госп. Пупкину. После перехода права собственности к другому лицу вышеуказанные документы остаются у госп. Пупкина. Иное - это прихоть или заблуждение многих риэлторов или еще какая мотивация... Эти документы принадлежат госп. Пупкину, а после перехода права собственности лишь переходят в его личный архив.
Расскажите мне пожалуйста о...: расписке на скрытую комиссию. Возможно я живу на другой планете? Или не столь продвинута? Выходит - когда вор-карманник вытаскивает у вас из кармана деньги, то он, в этот самый карман кладет расписку, мол, если в будущем станете меня подозревать, то я Вам верну эти деньги......