Прошу оценить долю в квартире в Москве, внутри МКАД 87 / 1660
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить . Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Здравствуйте.
Прошу оценить долю в квартире в Москве. Продавать планирую с соблюдением закона (нотариальное уведомление сособственнику будет направлено) и только с заключением договора купли-продажи и полной стоимостью в договоре.
Двухкомнатная квартира на Шипиловской улице в г.Москве, до метро Орехово 10 минут пешком или 1 остановка (в пределах МКАД). Дом панельный, 12 этажей, постройки 1975 года.
Хочу продать свою долю 1/3 (приватизация 1992 года, с момента сдачи дома в квартире жила и живет одна и та же семья), можно выделить комнату 11 метров. Общая 51, кухня 9, санузел раздельный, соседи по этажу нормальные спокойные, общая дверь на этаж, 6 этаж. Без балкона. Окна на улицу, от дороги дом отделен чрезвычайно широким газоном с высокими деревьями. В доме 2 лифта - грузовой и пассажирский, в подъезде кодовый замок. Квартира "бабушкина", но чистая, теплая, солнечная сторона. Насекомых нет. Кошек-собак нет. В квартире никогда не курили.
В квартире не проживаю, не зарегистрирована, доступа нет. Соседка-содольщица (2/3 - одна треть - по приватизации, вторая треть - после смерти ее мужа, я от наследства отказалась в ее пользу) - пенсионерка 78 лет, вменяемая, не пьет, не курит, психическими заболеваниями не страдает. Но привыкла считать и считает всю квартиру "своей". От выкупа моей доли и продажи всей квартиры в устном разговоре отказалась, нотариальное уведомление я еще не посылала, но, если она вдруг купит - да и ладно - мне все равно, кому продавать.
Оцените пожалуйста - за сколько реально можно продать, чтобы мне не пришлось обращаться повторно к нотариусу и терять лишнее время.
Большое спасибо всем, кто откликнется.
Прошу оценить долю в квартире в Москве. Продавать планирую с соблюдением закона (нотариальное уведомление сособственнику будет направлено) и только с заключением договора купли-продажи и полной стоимостью в договоре.
Двухкомнатная квартира на Шипиловской улице в г.Москве, до метро Орехово 10 минут пешком или 1 остановка (в пределах МКАД). Дом панельный, 12 этажей, постройки 1975 года.
Хочу продать свою долю 1/3 (приватизация 1992 года, с момента сдачи дома в квартире жила и живет одна и та же семья), можно выделить комнату 11 метров. Общая 51, кухня 9, санузел раздельный, соседи по этажу нормальные спокойные, общая дверь на этаж, 6 этаж. Без балкона. Окна на улицу, от дороги дом отделен чрезвычайно широким газоном с высокими деревьями. В доме 2 лифта - грузовой и пассажирский, в подъезде кодовый замок. Квартира "бабушкина", но чистая, теплая, солнечная сторона. Насекомых нет. Кошек-собак нет. В квартире никогда не курили.
В квартире не проживаю, не зарегистрирована, доступа нет. Соседка-содольщица (2/3 - одна треть - по приватизации, вторая треть - после смерти ее мужа, я от наследства отказалась в ее пользу) - пенсионерка 78 лет, вменяемая, не пьет, не курит, психическими заболеваниями не страдает. Но привыкла считать и считает всю квартиру "своей". От выкупа моей доли и продажи всей квартиры в устном разговоре отказалась, нотариальное уведомление я еще не посылала, но, если она вдруг купит - да и ладно - мне все равно, кому продавать.
Оцените пожалуйста - за сколько реально можно продать, чтобы мне не пришлось обращаться повторно к нотариусу и терять лишнее время.
Большое спасибо всем, кто откликнется.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
xxdolxx писал(а):долю 1/3 (приватизация 1992 года, с момента сдачи дома в квартире жила и живет одна и та же семья), можно выделить комнату 11 метров. Общая 51,
Если не было отказавшихся от приватизации, а также несовершеннолетних собственников, до 1/6 от рыночной стоимости квартиры.
При этом комнаты изолированные и площадь второй комнаты примерно в 2 раза больше первой, те 22.
Для общей площади 51 это маловероятно.
В каком родстве состоите с сособственницей?
+1
Понравилось сообщение [+1]:
+6
Понравилось сообщение [+6]:
xxdolxx писал(а):можно выделить комнату 11 метров
Можно определить порядок пользования комнатами, если это вы подразумевали под выделить.
Для этого нужно согласие сторон.
Вы же в свою квартиру даже доступа не имеете.
Да, доля будет продаваться из расчёта, что можно будет пользоваться маленькой комнатой.
Но этого надо будет ещё добиться, новому собственнику.
1000000.
Бирюлевский саранча писал(а):xxdolxx писал(а):долю 1/3 (приватизация 1992 года, с момента сдачи дома в квартире жила и живет одна и та же семья), можно выделить комнату 11 метров. Общая 51,
Если не было отказавшихся от приватизации, а также несовершеннолетних собственников, до 1/6 от рыночной стоимости квартиры.
При этом комнаты изолированные и площадь второй комнаты примерно в 2 раза больше первой, те 22.
Для общей площади 51 это маловероятно.
В каком родстве состоите с сособственницей?
Комнаты вроде 11,9 и 18,2 - примерно так, точно не помню. Кухня 9.
Сособственница мне мать, по документам (т.е. по закону).
Отказов от приватизации и н/л собственников не было, но на момент приватизации был прописан мой н/л сын. Тогда на детей приватизацию не делали. Насколько я в курсе, в настоящее время он уже не может оспорить итоги приватизации. Зарегистрирован в Москве и имеет в собственности долю в другой квартире, если это важно.
xxdolxx писал(а):В квартире не проживаю, не зарегистрирована, доступа нет.
Вы без показа квартиры планируете продавать свою долю в ней? Или когда начнете продавать, то обеспечите доступ в квартиру для показа ?
Последний раз редактировалось GreetS 12.02.17, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
+5
Понравилось сообщение [+5]:
Olga Tar писал(а):А может, позволить мамочке дожить спокойно в своей квартире?
Фиг с ним, с миллионом.
А может не указывать автору , что ей делать, тогда вам не будут говорить куда вам идти со своими вопросами-советами. Автор же не за советом сюда пришла-продавать или не продавать свою долю, а за оценкой стоимости своей доли.
Последний раз редактировалось GreetS 12.02.17, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
+3
Понравилось сообщение [+3]:
GreetS писал(а):Olga Tar писал(а):А может, позволить мамочке дожить спокойно в своей квартире?
Фиг с ним, с миллионом.
А может не указывать автору , что ей делать, тогда вам не будут говорить куда вам идти со своими вопросами-советами.
Почему так не выдержаны? Вроде, профессия обязывает.
И потом, не вам совет.