Географическое развитие интернет-ресурсов по недвижке. 36 / 8358

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
22 авг. 2005
От Администратора:
Данная тема выделена в отдельную из обсуждения ситуации по развитию Нерса на Украину.

Фигнёй маешься. Сорри.
И.Л.Калинин
22 авг. 2005
Kalinin писал(а):
Фигнёй маешься. Сорри.

Чё за сорри? Обоснуй плиз. Пришёл сказал гадость и сорри, флейм какой-то, а не диспут. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 авг. 2005
Попробую обосновать. А "сорри" - это предложение не обижаться.

Не мне что-то говорить/советовать по развитию НЕРСа. Но... Я понимаю желание распространиться сначала на бывшую одну шестую, а далее - везде, тем более прецедентов неамло - реалтор.ком и прочие.

Только для этого нужно: а) вложиться в железо/дизайн/структуру, б)вложиться в раскрутку/рекламу/пиар, в) вложиться в сотрудников/ офис. Прописные истины. Зачем на данном этапе НЕРСу Украина - мне не понять, если не сложно - расскажи, м.б. и мы все ломанемся развивать межнациональные сети, или наоборот - в меру своих сил надаем умных советов.
И.Л.Калинин
22 авг. 2005
А я думаю что резон есть. Не знаю какую стратегию про продвижению к соседям НЕРС, но двигать туда надо. Пока там нет явных лидеров типа наших РАМБЛЕРа, РБК и т.д.-эту нишу можно занять довольно легко. Мы изучали этот вопрос очень тщательно.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
22 авг. 2005
Да ради Бога. Просто у нас (Александр, Игорь,я, Дубровский) ноу-хау нет. Возможности-то у каждого есть, наработки есть, клиенты, "умения и навыки", в той или иной степени развит аппарат (свои манагеры, операторы), в той или иной степени есть equipment (собственно сайт, железо), а вот отличия-то НЕКОРЕННЫЕ, и кроме как БОЛЬШАЯ БАЗА (если честно) нет никакой ИЗЮМИНКИ.

Эта самая ягода есть из всех присутствующих здесь дам только у Шевцова. ВОТ ОН мог бы легко предложить свои услуги на любом региональном рынке. У него есть чем торговать гораздо больше, чем у каждого из нас.
И.Л.Калинин
22 авг. 2005
Илья, ты не прав. На региональных рынках сейчас востребованы не реальные механизмы, а ПОНТЫ. Никого (пока) не волнуют статистики продаж, прихода клиентов и т.д. Волнует одно (90% случаев)-мы "висим" на самом крутом сайте! Поэтому прийти на новый рынок, где скажем Рамблер (РБК и т.д.) практически неизвесты, ипервым крикнув "Мы самые крутые", можно на этих рынках и правда стать самым-самым.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
22 авг. 2005
Торговать изюминками Илья или просто рекламой, можно только в одном случае - если ты заметен и популярен. Заметности и популярности можно добиться:
а) бабками
б) башкой
в) тупым занудным распространением на все стороны света.

Мы , выбрали "тупой и занудный путь". Более того скажу, что в ближайшие пару месяцев, хотим запустить ещё стран 50, из числа потенциально интересных россиянам. Мы нигде не перебиваем национальные и региональные ресурсы, дай им бог здоровья и процветания. Мы собираем постепенно какое-то количество инфы у себя, собирая тем самым рынок в одном месте.
Меня больше чем устраивает, если чел найдёт у нас те или иные региональные сайты, отсортированные ТОПом сайты, в каталоге баз данных или номера телефонов риэлторов в каталоге организаций региона (страны) или сможет прицениться к недвижке, в интересующей его местности (страна, регион), в нашей базе данных по недвижимости.
В Украине прекрасно работает наш почти однофамилец (внешняя ссылка) и он всегда будет лидером там, если конечно не сбавит темпы в развитии, сейчас, его динамика впечатляет. Мы не прёмся против него, мы делаем то, что нам интересно и нужно.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 авг. 2005
Придти на новый рынок (географический или нишевый) можно тремя путями:

- с продуктом высокого качества и высокой стоимости,

- с продуктом удовлетворительного качества и низкой стоимости,

- с ранее несуществовавшим продуктом.

Это азы. Аналогии позволю себе автомобильные. В первом случае это Rolls-Royce, во втором - Great Wall, в третьем - Ford-T (будем считать его первым автомобилем, для простоты).

Итак, третий вариант для украинского рынка интернет-площадок по недвижимости уже неактуален. Второй вариант у них представлен достаточно широко, так что о завоевании речь идти не будет. Остается первый. Не менее сложный чем остальные и не менее затратный.

Есть еще один вариант, который я бы назвал "вариант саранчи" или, вариант ИРР, если угодно. Это когда ОЧЕНЬ большие людские/финансовые/временные ресурсы и можно закрепиться на рынке, не расчитывая на прибыли в первые годы.

Это я про украинский рынок. Если речь идет о наших региональных рынках, то сработает не вариант понтов, а третий вариант из перечисленных мной - ранее несуществовавший продукт.
И.Л.Калинин
22 авг. 2005
Нет, Илья. Третий вариант не прокатит уже. В каждом регионе уже работает пара-тройка-четсверка сайтов, которые сами думают что они хорошие. Хорошего там ничего нет, как правило, но формально имеется все. Поэтому нужно давить на имидж, при этом и цену выставляя (по-крайней мере сначала) не выше чем у конкурентов.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
22 авг. 2005
Александр писал(а):
Илья, ты не прав. Поэтому прийти на новый рынок, где скажем Рамблер (РБК и т.д.) практически неизвесты, ипервым крикнув "Мы самые крутые", можно на этих рынках и правда стать самым-самым.

А это путь к бедности всё, Александр. В каждом городе есть 2-3-4 местечковых нефтетрейдера (УрдомаОйл, НефтеОЛИМП-Оренбург и т.д.) с парочкой заправок и - Лукойл+Шелл+ВР со стапятьюдесятью заправками у каждого.

Это я к чему - ты придешь на рынок, скажем, Оренбурга, увидишь, что сейчас там пусто, всем все расскажешь, народ к тебе потянется, будешь получать бабло. А спустя несколько месяцев или лет Дубровский решит, что оренбургский рынок для него перспективен, прийдет туда - и ты-то там останешься, но на положении трейдера с десятком кранов.

Это Дубровский может, а вот Игорь еще не может - просто у них ресурс разный. Алексей сначала получил ресурс (Рамблер как таковой с его известностью, брэндом, офисом, в конце концов), а только потом стал развиваться - Питер, Сочи, наверное и сейчас о чем-то думает. А Игорь сначала развивает "дилерскую сеть'"(открывает разделы сервера), а больших ресурсов для ее развития не имеет. О чем я ему и пишу - маешься фигнёй.
И.Л.Калинин