Неадекватные агенты... 31 / 2624
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Уже 5 лет снимаю квартиру в аренду (у двух разных хозяев в подмосковье). В связи с кризисом решил сменить жилье на более дешевое и лучшее по качеству, но обратившись по объявлениям наткнулся на желание агентов сдать мне жилье по той же самой стоимости...
Казалось бы, выгоднее сдать две квартиры за 17 000, чем одну за 18 000. Но эта простая математика, почему то недоступна нашим агентствам.
Согласен, что раньше количество сделок определялось количеством квартир и прибыль максимизировалась путем увеличения комиссии за каждую из квартир. Но ведь теперь все иначе: чем больше сделок, тем больше прибыль.
Вообще если задуматься, то агентам выгодно именно движение рынка: несговорчивые хозяева/арендаторы периодически разъезжаются, не договорившись по цене, и можно брать комиссию. Если же рынок постоянен, то агенты не нужны как явление.
Именно поэтому в текущем сезоне количество сдаваемых квартир упало на 30%: на переломе рынка цена на какое-то время остановилась и все самостоятельно продлили договора (квартиры и жильцы не улетели ни в какой космос). Например, я отказался менять жилье, потому что агенты не поманили меня снижением цены.
Так вот я и не понимаю, почему агенты сегодня держат цены, замораживая рынок? Почему не стараются прогнуть хозяев и заработать? Это тактическая ошибка.
Помимо тактической ошибки в этом решении есть и стратегическая ошибка: следующие пять лет будет рынок покупателя, который жутко ненавидит ВСЕХ агентов. К покупателю надо повернуться лицом и облизать его: надо не для квартиры искать арендатора, а для арендатора искать подходящую квартиру, прогибать хозяев и получать честно заработанные деньги. Иначе услуги агента потеряют всякий смысл.
Сегодня агенты работают не для заработка на себя и свою семью, а ради абстрактных, давно не соответствующих рынку идеалов: сам пойду жить на помойку, лишь бы хозяин жил хорошо.
Прошу помочь мне решить простое уравнение (выберите знак): 2*17 000<=>18 000.
Казалось бы, выгоднее сдать две квартиры за 17 000, чем одну за 18 000. Но эта простая математика, почему то недоступна нашим агентствам.
Согласен, что раньше количество сделок определялось количеством квартир и прибыль максимизировалась путем увеличения комиссии за каждую из квартир. Но ведь теперь все иначе: чем больше сделок, тем больше прибыль.
Вообще если задуматься, то агентам выгодно именно движение рынка: несговорчивые хозяева/арендаторы периодически разъезжаются, не договорившись по цене, и можно брать комиссию. Если же рынок постоянен, то агенты не нужны как явление.
Именно поэтому в текущем сезоне количество сдаваемых квартир упало на 30%: на переломе рынка цена на какое-то время остановилась и все самостоятельно продлили договора (квартиры и жильцы не улетели ни в какой космос). Например, я отказался менять жилье, потому что агенты не поманили меня снижением цены.
Так вот я и не понимаю, почему агенты сегодня держат цены, замораживая рынок? Почему не стараются прогнуть хозяев и заработать? Это тактическая ошибка.
Помимо тактической ошибки в этом решении есть и стратегическая ошибка: следующие пять лет будет рынок покупателя, который жутко ненавидит ВСЕХ агентов. К покупателю надо повернуться лицом и облизать его: надо не для квартиры искать арендатора, а для арендатора искать подходящую квартиру, прогибать хозяев и получать честно заработанные деньги. Иначе услуги агента потеряют всякий смысл.
Сегодня агенты работают не для заработка на себя и свою семью, а ради абстрактных, давно не соответствующих рынку идеалов: сам пойду жить на помойку, лишь бы хозяин жил хорошо.
Прошу помочь мне решить простое уравнение (выберите знак): 2*17 000<=>18 000.
Polovinkin писал(а):Сегодня агенты работают не для заработка на себя и свою семью, а ради абстрактных, давно не соответствующих рынку идеалов: сам пойду жить на помойку, лишь бы хозяин жил хорошо.
"Пап, а адекватные агенты бывают? - Нет, сынок, это фантастика." (с)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Polovinkin писал(а):Так вот я и не понимаю, почему агенты сегодня держат цены, замораживая рынок?
это ваша ненависть к агентам привела к такой мысли? если бы агенты держали цены - они были бы в 2 раза выше чем сейчас
Аренда-продажа недвижимости в Москве
Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно!
Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно!
Tundr писал(а):Опа в голову напекло. Так и представляю агентов-коллосов которые держат рынок на своих кредитных-плечах
Только что позвонил по объявлению типа: "помогу сдать/снять".
Сказал, что хочу снять однокомнатную квартиру, описал желаемый вариант. Мне девушка агент сказала, что поможет мне и готова найти квартиру за 18 000 рублей.
-За 18 000 вы действуйте не в моих интересах, а в интересах хозяина,- заметил я. К тому же оплачивать ваши услуги буду я.
Повисла небольшая пауза.
-Вот если вы в моих интересах будете действовать-найдете квартиру подешевле, убедите хозяев, то я с радостью оплачу ваши услуги.
-Искать квартиру для арендатора?- недоверчиво спросила она.
-Да,- добродушно ответил я.
Опять повисла пауза. Я поблагодарил за потраченное время и сказал, что если ее заинтересует мое предложение, то я готов с ней работать.
Попрощался и повесил трубку, она в ответ тоже недоверчиво попрощалась.
Она никак не могла взять в толк: как торговаться с владельцами квартир ради снижения? Ведь такого не бывает!
А ведь если поймет, то может заработать на порядок больше своих коллег. У нас квартиры по 3 месяца за 19 000 сдать не могут, хозяин уже сам готов за 16 000 сдать, но выхода на него у арендаторов нет и у него тоже нет связи с арендаторами... Глупая ситуация.
Можете это называть, как-то иначе. По факту это работа на повышение, тромбирование рынка.
SemGR писал(а):Polovinkin
из вас прям супер агент получится,
почему не пойти да поработать агентом,
ведь все так легко как вы описываете?!?
А если вам в столовой плохой суп подадут, то пойдете работать поваром? А потом учителем- плохо детям препадают в школе, врачом, милиционером, юристом, фермером и т.д. (в этом списке где-то затерялась ваша любимая профессия- агент по недвижимости).
Я же говорю, что с радостью оплачу услуги, если они будут оказаны в мою пользу.
Последний раз редактировалось Polovinkin 27.04.09, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Polovinkin, вы мучаетесь сейчас теми же самыми вопросами, что и все клиенты-покупатели или клиенты-наниматели. Пообщайтесь на форуме побольше, почитайте старые темы с такими же вопросами...Могу сказать, что да, действительно есть апологеты вечного роста, которые всегда и везде ведут игру на повышение. Но есть большой пласт риэлторов, которые чувствуют движения рынка и умеют работать не только от продавца, но и от покупателя/нанимателя. Здесь главное понимать 2 вещи:
- за услугу надо платить;
- за поиск однушки эконом-класса нанимателю многие профессионалы просто не возьмутся: они действуют либо в области купли-продажи, либо в аренде более высокого сегмента.
Поэтому нужную вам однушку проще искать самому по базам и ходить смотреть.
- за услугу надо платить;
- за поиск однушки эконом-класса нанимателю многие профессионалы просто не возьмутся: они действуют либо в области купли-продажи, либо в аренде более высокого сегмента.
Поэтому нужную вам однушку проще искать самому по базам и ходить смотреть.
dinamo писал(а):- за поиск однушки эконом-класса нанимателю многие профессионалы просто не возьмутся: они действуют либо в области купли-продажи, либо в аренде более высокого сегмента.
Их так много не берется за поиск однушки, что если позвонить по любому из более чем 50 объявлений, то всегда натыкаешься на агента. Да и верится мне с трудом, что мало людей, готовых потратить один день для заработка 16 000 рублей (месячная зарплата на заводе).