Покупка квартиры без отделки и другие вопросы по детям. 6 / 386
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Покупаю квартиру по альтернативе в новостройке с зарегистрированным правом собственности у продавца. Квартира без отделки. Согласует ли сделку опекунский совет? Какую долю лучше оформить на дочь: сейчас у нее 1/2 в квартире 75 метров, а покупаемая квартира большей площади. Повлияет ли оформляемся на ребенка площадь на решение Опекунского совета?
Второй вопрос - есть ли смысл при покупке новой квартиры сразу отписать свою долю на младшую дочь, чтобы потом не связываться с проблемами в случае наследования?
Заранее благодарна за ответы и советы.
6004
+8433
Москва
23 апр. 2015
Ольгамбрик писал(а): Квартира без отделки. Согласует ли сделку опекунский совет?
где будут жить дети до приведения квартиры в жилое состояние, этот вопрос возможно заинтересует органы опеки.
Ольгамбрик писал(а):Какую долю лучше оформить на дочь: сейчас у нее 1/2 в квартире 75 метров, а покупаемая квартира большей площади.
минимальную разрешенную органами опеки. В зависимости от кадастровой стоимости квадратного метра в продаваемой и покупаемой будут рассматривать метраж, оформляемый на ребенка. Если в покупаемой квартире стоимость метра дешевле, то метраж ребенка будет больше прежнего. Если дороже, то такой же, как и прежний.
Ольгамбрик писал(а):есть ли смысл при покупке новой квартиры сразу отписать свою долю на младшую дочь, чтобы потом не связываться с проблемами в случае наследования?
нет смысла, доли детей должны быть минимальными, в рамках закона, чтобы было меньше препятствий в случае необходимости изменения ситуации с жильем. Если боитесь неравнозначных условий для детей, напишите в пользу второй завещание.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27816
+27616
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
15 фев. 2013
Беляева Елена писал(а):где будут жить дети до приведения квартиры в жилое состояние, этот вопрос возможно заинтересует органы опеки.
не заинтересует.
6004
+8433
Москва
23 апр. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):не заинтересует.
Вероника, возможно, Вы заметили что по возможности я пишу "возможно", где только возможно.
Категоричность вряд ли приемлема для ООиП, они такие разные в своей самодеятельности.

Да их больше интересует метраж-цена, чем состояние. Но могут возникнуть ситуации, когда денег на приведение в жилой вид уже нет и иного жилья у детей тоже нет, такой вариант не может быть неинтересен ООиП.
Большое спасибо за ответы. Елена Беляева пишет, что орган опеки будет оценивать размер доли ребенка "в зависимости от кадастровой стоимости квадратного метра в продаваемой и покупаемой квартирах". Я тоже думала, что их должна интересовать только кадастровая стоимость жилья, но мой риэлтер говорит мне, что звонила в наш орган опеки, и там сказали, что затребуют независимую оценку на обе квартиры. Я лично считаю независимую оценку квартир излишней и затратной, что говорит об этом закон и практика?
6004
+8433
Москва
23 апр. 2015
Ольгамбрик писал(а):что говорит об этом закон и практика?
Практика говорит о том, что в конкретном отделении ООиП есть конкретный перечень необходимых документов для принятия решения, который Вы вряд ли измените по собственному желанию.

Независимая оценка рыночной стоимости была введена обязательным пунктом, когда кадастровая и реальная стоимости разнились в разы, сейчас когда кадастровая все ближе к рынку, а зачастую и обгоняет его, такая оценка - возможно лишь дополнительная финансовая нагрузка на физика, но бороться с этими нагрузками малоперспективно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей