Купить по ипотеке квартиру находящуюся в залоге у банка 31 / 966
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Добрый вечер, уважаемые риэлторы! Нужен совет по ипотечному вопросу. Я купила квартиру по ипотеке выплатила половину. сейчас продаю в связи с переездом в другой регион. Мой покупатель получил одобрение кредита в том же банке ( абсолют) в котором квартира в залоге. Подскажите , как выглядят такие сделки . нужен ли нам риэлтор. денег особо ни у нее ни у меня нет. будем признательны за консультацию.
3378
+5004
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
Если хотите сами, то приходите оба в Абсолют и задайте этот вопрос, чтобы они вам расписали как будут проходить расчёты по вашей сделке. Это основной вопрос, погашение задолженности деньгами покупателя. Остальное всё стандартно для ипотеки
+4
Понравилось сообщение [+4]:
МА77 писал(а):Добрый вечер, уважаемые риэлторы! Нужен совет по ипотечному вопросу. Я купила квартиру по ипотеке выплатила половину. сейчас продаю в связи с переездом в другой регион. Мой покупатель получил одобрение кредита в том же банке ( абсолют) в котором квартира в залоге. Подскажите , как выглядят такие сделки . нужен ли нам риэлтор. денег особо ни у нее ни у меня нет. будем признательны за консультацию.
Вам риэлтор может и не нужен, если Вы четко представляете себе условия получения своей части денег после продажи.
А вот покупателю, если переход права не зарегистрируют, никто деньги, потраченные на оформление кредита и на саму сделку, не вернет.Если вдруг,например, Вы оплачивали часть кредита МК, банк может закрыть на это глаза, ибо даже в случае отката сделки у него заемщик на кредитном крючке. Только риэлтор или юрист определит объем всех возможных рисков для покупателя.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
+4
Понравилось сообщение [+4]:
МА77 писал(а):абсолют о схеме запросили. а какова может быть тут роль риэлтора? если есть опыт сопровождения подобных сделок, поделитесь, пожалуйста.
Опыт есть, а сопровождать в Вашем случае, (одобрение покупателя в том же банке, где заложена квартира), особо и нечего.
Схему расчетов вам предложит банк и изменить её не удастся.
Поэтому внимательно читайте документы, чтобы не было технических ошибок, и озадачьтесь теми, кто составит ДКП, зарегистрирует снятие залога и переход права. От аккуратности этих людей зависит многое.
Думаю, Абсолют предложит вам своих ангажированных "регистраторов".
Соглашайтесь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
+3
Понравилось сообщение [+3]:
уже предложили покупателю регистратора за 17500.) я так понимаю снятие залога и переход права это как раз этот самый регистратор и оформляет? а дкп мы сами должны составить будем? охх. у меня покупатель совсем "девочка-девочка" может поделитесь каким нибудь приличным дкп для ипотечников) из интернета боязно первый попавшийся брать. не сочтите за наглость. просто дальше на покупку себе земельки я точно буду нанимать риэлтора. две комиссии не потяну
ответ покупателю от его кредитного менеджера из банка "после подписания документации ден.средства закладываются в ячейку (кредит и собственные)
эти ден.средства идут на погашение кредита (если не хватает, то продавец сам доплачивает)
происходит одновременное снятие обременение с действ.продавца и переход права на вас с наложением на вас "
прокомментируйте , пожалуйста , практики, какую документацию мы подписывают до закладки ден средств" и надо ли нам что то готовить самим?
эти ден.средства идут на погашение кредита (если не хватает, то продавец сам доплачивает)
происходит одновременное снятие обременение с действ.продавца и переход права на вас с наложением на вас "
прокомментируйте , пожалуйста , практики, какую документацию мы подписывают до закладки ден средств" и надо ли нам что то готовить самим?
Николай Тюленев
Спасибо вам , Николай. с дкп сможете помочь нам?
Спасибо вам , Николай. с дкп сможете помочь нам?
МА77
Прокомментируйте.....
Это одни из самых муторных сделок. Покупка квартиры из-под залога банка...
После праздников такую будем покупать. Из-под залога Сбербанка. Долг 3,5 миллиона. Год не платили ! Суды...Жесть.
Если кому и нужен риэлтор, то это Вашему покупателю. Так как после снятия обременения можете спокойно "помахать покупателю ручкой" и передумать продавать квартиру ))
17,5 тысяч - это мизер для оформления таких сделок. Обычно 25-26 тысяч.
P.S. Сами не понимают во что лезут....
Прокомментируйте.....
Это одни из самых муторных сделок. Покупка квартиры из-под залога банка...
После праздников такую будем покупать. Из-под залога Сбербанка. Долг 3,5 миллиона. Год не платили ! Суды...Жесть.
Если кому и нужен риэлтор, то это Вашему покупателю. Так как после снятия обременения можете спокойно "помахать покупателю ручкой" и передумать продавать квартиру ))
17,5 тысяч - это мизер для оформления таких сделок. Обычно 25-26 тысяч.
P.S. Сами не понимают во что лезут....
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
+2
Понравилось сообщение [+2]: