Купить по ипотеке квартиру находящуюся в залоге у банка 31 / 966

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
04 мая 2017
Добрый вечер, уважаемые риэлторы! Нужен совет по ипотечному вопросу. Я купила квартиру по ипотеке выплатила половину. сейчас продаю в связи с переездом в другой регион. Мой покупатель получил одобрение кредита в том же банке ( абсолют) в котором квартира в залоге. Подскажите , как выглядят такие сделки . нужен ли нам риэлтор. денег особо ни у нее ни у меня нет. будем признательны за консультацию.
04 мая 2017
Если хотите сами, то приходите оба в Абсолют и задайте этот вопрос, чтобы они вам расписали как будут проходить расчёты по вашей сделке. Это основной вопрос, погашение задолженности деньгами покупателя. Остальное всё стандартно для ипотеки
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
04 мая 2017
абсолют о схеме запросили. а какова может быть тут роль риэлтора? если есть опыт сопровождения подобных сделок, поделитесь, пожалуйста.
04 мая 2017
МА77 писал(а):
Добрый вечер, уважаемые риэлторы! Нужен совет по ипотечному вопросу. Я купила квартиру по ипотеке выплатила половину. сейчас продаю в связи с переездом в другой регион. Мой покупатель получил одобрение кредита в том же банке ( абсолют) в котором квартира в залоге. Подскажите , как выглядят такие сделки . нужен ли нам риэлтор. денег особо ни у нее ни у меня нет. будем признательны за консультацию.

Вам риэлтор может и не нужен, если Вы четко представляете себе условия получения своей части денег после продажи. :) А вот покупателю, если переход права не зарегистрируют, никто деньги, потраченные на оформление кредита и на саму сделку, не вернет.
Если вдруг,например, Вы оплачивали часть кредита МК, банк может закрыть на это глаза, ибо даже в случае отката сделки у него заемщик на кредитном крючке. Только риэлтор или юрист определит объем всех возможных рисков для покупателя.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
04 мая 2017
МА77 писал(а):
абсолют о схеме запросили. а какова может быть тут роль риэлтора? если есть опыт сопровождения подобных сделок, поделитесь, пожалуйста.

Опыт есть, а сопровождать в Вашем случае, (одобрение покупателя в том же банке, где заложена квартира), особо и нечего.
Схему расчетов вам предложит банк и изменить её не удастся.
Поэтому внимательно читайте документы, чтобы не было технических ошибок, и озадачьтесь теми, кто составит ДКП, зарегистрирует снятие залога и переход права. От аккуратности этих людей зависит многое.
Думаю, Абсолют предложит вам своих ангажированных "регистраторов".
Соглашайтесь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 мая 2017
уже предложили покупателю регистратора за 17500.) я так понимаю снятие залога и переход права это как раз этот самый регистратор и оформляет? а дкп мы сами должны составить будем? охх. у меня покупатель совсем "девочка-девочка" может поделитесь каким нибудь приличным дкп для ипотечников) из интернета боязно первый попавшийся брать. не сочтите за наглость. просто дальше на покупку себе земельки я точно буду нанимать риэлтора. две комиссии не потяну
04 мая 2017
[если Вы четко представляете себе условия получения своей части денег после продажи. :) не представляю если честно.[/quote]
04 мая 2017
ответ покупателю от его кредитного менеджера из банка "после подписания документации ден.средства закладываются в ячейку (кредит и собственные)
эти ден.средства идут на погашение кредита (если не хватает, то продавец сам доплачивает)

происходит одновременное снятие обременение с действ.продавца и переход права на вас с наложением на вас "
прокомментируйте , пожалуйста , практики, какую документацию мы подписывают до закладки ден средств" и надо ли нам что то готовить самим?
05 мая 2017
Николай Тюленев
Спасибо вам , Николай. с дкп сможете помочь нам?
05 мая 2017
МА77
Прокомментируйте.....
Это одни из самых муторных сделок. Покупка квартиры из-под залога банка...
После праздников такую будем покупать. Из-под залога Сбербанка. Долг 3,5 миллиона. Год не платили ! Суды...Жесть.
Если кому и нужен риэлтор, то это Вашему покупателю. Так как после снятия обременения можете спокойно "помахать покупателю ручкой" и передумать продавать квартиру ))
17,5 тысяч - это мизер для оформления таких сделок. Обычно 25-26 тысяч.
P.S. Сами не понимают во что лезут....
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907