Опека-ипотека 92 / 2882
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация. Хотим продать квартиру двушку и купить трёшку. Наша квартира покупалась с использованием мат капитала и там теперь есть две детские доли по 1/10. К сожалению финансы позволяют купить трёшку только в ипотеку. Опека не хочет естественно давать разрешение. Что делать?
Может быть есть у нас право написать расписку в опеку, о том, что обязуемся выделить доли в новой квартире, как только закроем ипотеку...
или какие-то ещё варианты...?

Сложилась такая ситуация. Хотим продать квартиру двушку и купить трёшку. Наша квартира покупалась с использованием мат капитала и там теперь есть две детские доли по 1/10. К сожалению финансы позволяют купить трёшку только в ипотеку. Опека не хочет естественно давать разрешение. Что делать?
Может быть есть у нас право написать расписку в опеку, о том, что обязуемся выделить доли в новой квартире, как только закроем ипотеку...

27816
+27616
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
15 фев. 2013
Анастасия-89
Елочка писала, что получала разрешение опеки на обременение детских долей и получала в Сбере ипотеку, где дети наделялись собственностью сразу в залоговой квартире.
У меня в такой же ситуации был отказ.
Елочка писала, что получала разрешение опеки на обременение детских долей и получала в Сбере ипотеку, где дети наделялись собственностью сразу в залоговой квартире.
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Анастасия-89
У Вас есть возможность и право купить квартиру с ипотекой и с детскими долями. С опекой нужно разговаривать аргументированно. Со ссылками на НПА.
Кредитует только Сбер.
Сделка сложная, но реальная.
Делала не одну такую сделку.
Какая у Вас опека?
У Вас есть возможность и право купить квартиру с ипотекой и с детскими долями. С опекой нужно разговаривать аргументированно. Со ссылками на НПА.
Кредитует только Сбер.
Сделка сложная, но реальная.
Делала не одну такую сделку.
Какая у Вас опека?
+8
Понравилось сообщение [+8]:
Опека Новокосино
Мне в опеке сказали что надо из банка взять документ, в котором будет написано, что банк одобряет ипотеку на квартиру, где собственность детей будет.
В этом случае опека будет рассматривать наш случай. Но так же они сказали, что уже как лет 10 они никому не пописывали разрешение на покупку квартиры в ипотеку, где будут детские доли... ведь если, якобы, мы не сможем закрыть ипотеку, то банк отнимет у нас квартиру и дети останутся на улице!
И ещё, я слышала, что есть возможность написать расписку о том, что мы обязуемся наделить долями детей в новой квартире, как только закроем ипотеку... есть ли такое право у нас?
А так же, слышала, что можно продать детские доли в нашей квартире и деньги положить на счёт.
Не знаю на сколько это всё действительно реально...
Мне в опеке сказали что надо из банка взять документ, в котором будет написано, что банк одобряет ипотеку на квартиру, где собственность детей будет.
В этом случае опека будет рассматривать наш случай. Но так же они сказали, что уже как лет 10 они никому не пописывали разрешение на покупку квартиры в ипотеку, где будут детские доли... ведь если, якобы, мы не сможем закрыть ипотеку, то банк отнимет у нас квартиру и дети останутся на улице!
И ещё, я слышала, что есть возможность написать расписку о том, что мы обязуемся наделить долями детей в новой квартире, как только закроем ипотеку... есть ли такое право у нас?
А так же, слышала, что можно продать детские доли в нашей квартире и деньги положить на счёт.

+1
Понравилось сообщение [+1]:
Анастасия-89 писал(а):А так же, слышала, что можно продать детские доли в нашей квартире и деньги положить на счёт.
Попробуйте поговорить опекой, в каждой опеке свои правила. Может быть и разрешат. Только покупателями детских долей не должны быть родители или ближайшие родственники родителей.
Взять трешку без доплаты в новой Москве совсем не подходит?
Анастасия-89 писал(а):Здравствуйте!
Детские доли у вас совсем небольшие. Доплата ипотечными средствами до трехкомнатной квартиры в Новокосино будет не велика. Доказав в опеке свою платежеспособность и благонадежность, вероятность получения разрешения опеки очень высока.
Для начала вам нужно найти покупателя на свою 2-Х комнатную квартиру. Это- основная задача.
Сделки с опекой и ипотекой Сбербанка проводятся достаточно часто и при грамотном подходе дают хорошие результаты.
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Карпушкина Вероника писал(а):Анастасия-89
Какую сумму брали в ипотеку? Чем руководствовалась комиссия опеки, давая вам отказ ( НПА)?
Почему не стали оспаривать отказ в суде?
Моя недавняя сделка: субсидия молодой семье+ ипотека+ опека.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 03.06.17, 05:07, всего редактировалось 1 раз.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Анастасия-89 писал(а):Опека Новокосино
Опека много каких сказок вам расскажет

+1
Анастасия-89 писал(а):Мне в опеке сказали что надо из банка взять документ, в котором будет написано, что банк одобряет ипотеку на квартиру, где собственность детей будет.
А Банк запросит разрешение опеки, где будет написано, что опека не возражает, чтобы квартира приобреталась с привлечением ипотечных средств. Опека такое разрешение не даст.
В нашем случае вопрос был решён следующим образом.
1. В опеке объявили, что разрешение на приобретение не дадут, как бы мы не старались. Но пояснили, шёпотом, что если собственность на ребёнка будет оформлена, то неважно, что будет ещё и обременение. Таким образом, квартира в разрешении опеки числилась конкретная, но данных об ипотеке не было.
2. Банку СБ было без разницы, или менеджер сделал, что было без разницы, что стоит в разрешении опеки. Главное, объект совпал.
3. Росреестр зарегистрировал, но через своего регистратора. Который не заметил, что в разрешении опеки нет фразы об ипотеке квартиры, с бонусом, конечно.
+1
Olga Tar писал(а):Анастасия-89 писал(а):Мне в опеке сказали что надо из банка взять документ, в котором будет написано, что банк одобряет ипотеку на квартиру, где собственность детей будет.
А Банк запросит разрешение опеки, где будет написано, что опека не возражает, чтобы квартира приобреталась с привлечением ипотечных средств. Опека такое разрешение не даст.![]()
В нашем случае вопрос был решён следующим образом.
1. В опеке объявили, что разрешение на приобретение не дадут, как бы мы не старались. Но пояснили, шёпотом, что если собственность на ребёнка будет оформлена, то неважно, что будет ещё и обременение. Таким образом, квартира в разрешении опеки числилась конкретная, но данных об ипотеке не было.
2. Банку СБ было без разницы, или менеджер сделал, что было без разницы, что стоит в разрешении опеки. Главное, объект совпал.
3. Росреестр зарегистрировал, но через своего регистратора. Который не заметил, что в разрешении опеки нет фразы об ипотеке квартиры, с бонусом, конечно.
Опасный совет от риэлтора, Ольга)
Все можно сделать в правовом поле в данном случае. Исключение - неблагополучная семья или семья с очень низким доходом.
+5
Понравилось сообщение [+5]: