Какое агентство в Москве порекомендуете для обучения (старта) 34 / 5859
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Добрый день! Понимаю, что данная тема уже не раз обсуждалась, поиск по форуму принес много полезной информации, но (как и в случае со знакомыми риэлторами) мнения встречаются самые разные...
Желание работать с недвижимостью сформировалось давно и с годами только укрепилось. Сейчас решилась (кризис на руку), но сразу же столкнулась с проблемой выбора агентства. Еще с прошлого года зовут в Инком, сейчас в Мир недвижимости и еще 5-10 менее крупных агентств разной направленности. В Миэль сейчас вакансии только с опытом работы. Слышала, что в Инкоме неплохо построена система обучения. Советуют идти туда, но надолго не задерживаться... А лишь набраться опыта. Что посоветуете?
Второй вопрос касается выбора объекта. Вторичка, загородная, новостройки, коммерческая, аренда, элитная... Глаза разбегаются! С чего лучше начать?
Желание работать с недвижимостью сформировалось давно и с годами только укрепилось. Сейчас решилась (кризис на руку), но сразу же столкнулась с проблемой выбора агентства. Еще с прошлого года зовут в Инком, сейчас в Мир недвижимости и еще 5-10 менее крупных агентств разной направленности. В Миэль сейчас вакансии только с опытом работы. Слышала, что в Инкоме неплохо построена система обучения. Советуют идти туда, но надолго не задерживаться... А лишь набраться опыта. Что посоветуете?
Второй вопрос касается выбора объекта. Вторичка, загородная, новостройки, коммерческая, аренда, элитная... Глаза разбегаются! С чего лучше начать?
shul писал(а):Что посоветуете?
От простого к сложному. Самое простое - сдача жилья в аренду.
shul писал(а):Второй вопрос касается выбора объекта. Вторичка, загородная, новостройки, коммерческая, аренда, элитная... Глаза разбегаются! С чего лучше начать?
Может стоит всё-таки повременить с этой деятельностью? Труд непростой, требующий множества знаний,творчества, терпения. На падающем рынке опытные то сидят на мели.... Вам сколько лет? Образование какое?
Недвижимость Саратова
10066
+6044
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
shul писал(а):Слышала, что в Инкоме неплохо построена система обучения. Советуют идти туда, но надолго не задерживаться... А лишь набраться опыта.
Я, например, избегаю брать на работу людей, имеющих опыт работы в этой фирме. Подумайте как следует, какие дальше планы? Если работать там или в подобных агентствах - то это одно; если такого намерения нет - я бы поостереглась.
Уж очень различаются стили работы различных агентств.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
ELENSAR писал(а):shul писал(а):Что посоветуете?
От простого к сложному. Самое простое - сдача жилья в аренду.shul писал(а):Второй вопрос касается выбора объекта. Вторичка, загородная, новостройки, коммерческая, аренда, элитная... Глаза разбегаются! С чего лучше начать?
Может стоит всё-таки повременить с этой деятельностью? Труд непростой, требующий множества знаний,творчества, терпения. На падающем рынке опытные то сидят на мели.... Вам сколько лет? Образование какое?
Я так понимаю, что хороший риэлтор в итоге должен хорошо разбираться во всех направлениях этой деятельности и уметь проводить все виды сделок, но как этого добиться если в большинстве агентств разными видами сделок занимаются разные отделы? И если я сначала пойду в отдел аренды, то получается, что потом мне придется "скакать" из отдела в отдел чтобы набраться нужного опыта?
Повременить, к сожалению, не получится. Мне 24 года, 10 лет работы, 6 из которых было посвящено финансовой области. У меня хватает предложений по текущей профессии, но душа не лежит. Если вернусь - лишь пройдут годы и начинать будет, думаю, гораздо сложнее. У меня высшее экономическое образование, а также незаконченное юридическое.
Елена Борисовна. писал(а):shul писал(а):Слышала, что в Инкоме неплохо построена система обучения. Советуют идти туда, но надолго не задерживаться... А лишь набраться опыта.
Я, например, избегаю брать на работу людей, имеющих опыт работы в этой фирме. Подумайте как следует, какие дальше планы? Если работать там или в подобных агентствах - то это одно; если такого намерения нет - я бы поостереглась.
Уж очень различаются стили работы различных агентств.
Конечно, не хотелось, чтобы ко мне приклеился ярлык "инкомовца", но говорят, хорошая школа жизни... Ну, а какое агентство вы бы посоветовали для получения необходимого опыта?
shul писал(а):
Я так понимаю, что хороший риэлтор в итоге должен хорошо разбираться во всех направлениях этой деятельности и уметь проводить все виды сделок, но как этого добиться если в большинстве агентств разными видами сделок занимаются разные отделы? И если я сначала пойду в отдел аренды, то получается, что потом мне придется "скакать" из отдела в отдел чтобы набраться нужного опыта?
Повременить, к сожалению, не получится. Мне 24 года, 10 лет работы, 6 из которых было посвящено финансовой области. У меня хватает предложений по текущей профессии, но душа не лежит. Если вернусь - лишь пройдут годы и начинать будет, думаю, гораздо сложнее. У меня высшее экономическое образование, а также незаконченное юридическое.
Образование подходящее. Возраст тоже. В первую очередь надо понять вашу мотивированность к данной работе.Если уверены на все 100%, что это Ваше, дерзайте! Агентство серьёзное выбрать немаловажно, хорошего наставника.
Учиться одно, а потом бегать как совразка. Вы готовы к этому? Если Вас устроит долгое время сидеть без з.п., то можно начать и с отдела продаж.
Скакать? Походите по агентствам, поговорите с руководителями, позадавайте вопросы и примите решение, где лучше.
Может быть среди руководителей на форуме Ваша кандидатура подойдёт, если есть вакантные места конечно.
Недвижимость Саратова
ELENSAR писал(а):Агентство серьёзное выбрать немаловажно, хорошего наставника.
Скакать? Походите по агентствам, поговорите с руководителями, позадавайте вопросы и примите решение, где лучше.
Так вот уже хожу, хожу... Почти все меня взять готовы, спрашивают когда я определюсь, а я выбрать не могу, т.к. везде примерно одно и тоже (или мне пока как новичку так кажется). Вот потому и советуюсь куда лучше пойти.
shul писал(а):Так вот уже хожу, хожу... Почти все меня взять готовы, спрашивают когда я определюсь, а я выбрать не могу, т.к. везде примерно одно и тоже (или мне пока как новичку так кажется). Вот потому и советуюсь куда лучше пойти.
К месту жительства ближе, желательно.
Недвижимость Саратова
Лучше для новичка там где обучают, не брезгуют отвечать на глупые вопросы...В АН с хорошим траффиком и системой вознаграждения как правило не сюсюкаются, поэтому и берут с опытом....В пинкоме Вас научат одному- хорошо левачить
Система весьма располагает.....Или отобъют желание работать в недвиге напрочь и навсегда...Все зависит от Вас...Исходя из этого выбирайте АН где на собеседовании будут терпеливо отвечать на самые наивные вопросы с Вашей стороны, сурьезного заработка в таком АН скорее всего не будет, зато на халяву получите азы, а там через месяц-два в нормальное пойдете....Увы и ах, но такова специфика
Что касается направления-все зависит от того сколько времени Вы готовы просидеть без дохода....Если есть "жирок" хотябы на полгода минимум-вперед в продажи! Если нет- в аренду и найм....Лучше в найм, в аренде саме жесткое кидалово, новичку будет сложно разобраться...Загородка кажись совсем стоит, хоть сейчас и сезон...Хотя я могу ошибаться
Что касается направления-все зависит от того сколько времени Вы готовы просидеть без дохода....Если есть "жирок" хотябы на полгода минимум-вперед в продажи! Если нет- в аренду и найм....Лучше в найм, в аренде саме жесткое кидалово, новичку будет сложно разобраться...Загородка кажись совсем стоит, хоть сейчас и сезон...Хотя я могу ошибаться
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)