Заглянем в будущее рынка жилья) 159 / 4240

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
31 июл. 2017
KeyserSoze писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Ну, кто из вас ближе, а кто дальше, это еще вопрос)

А смысл нас сравнивать?
Я на земле работаю, и всё про неё знаю.

В этом проблема большинства риэлторов: знают только то что было пару месяцев назад в узком сегменте рынка. Общего тренде в экономике они не видят. Поэтому никогда не спрашивайте у риэлтора куда пойдут цены!!! Сколько неопытных людей на этом погорело!!! Он специалист совершенно по другим вопросам.

Цены пойдут туда же, куда двигается денежная масса в стране. Вверх.
31 июл. 2017
Мажордом писал(а):
когда землю за еду будут отдавать? уже второй год торгуюсь за 37 соток в жаворонках. устал уже. все равно двадцать миллионов хотят, нехорошие люди.

Как и сегмент квартир 25млн+. Предложений куча, а скидок нет.
У богатых есть жирок, они не торопятся плюс очень жадные.
Но первые звоночки есть:
Kalinka Group заметила, что более чем на треть выросло предложение ультрадорогих ($25 000 и более в месяц) объектов, дефицит которых остро ощущался с конца 2016 г. Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева считает, что некоторые владельцы решили использовать для получения дохода квартиры, которые ранее не сдавались.
внешняя ссылка
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
31 июл. 2017
andrewst0 писал(а):
KeyserSoze писал(а):
А смысл нас сравнивать?
Я на земле работаю, и всё про неё знаю.

В этом проблема большинства риэлторов: знают только то что было пару месяцев назад в узком сегменте рынка. Общего тренде в экономике они не видят. Поэтому никогда не спрашивайте у риэлтора куда пойдут цены!!! Сколько неопытных людей на этом погорело!!! Он специалист совершенно по другим вопросам.

А рост предложения вы учли ?
Темпы роста предложения опережают темпы роста денежной массы
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
31 июл. 2017
Червяков Игорь писал(а):
Автор: Филипп Урбан

О квартирах и прочей недвижимости

Кризис перепроизводства на рынке недвижимости - это надолго. Цены на квартиры расти не будут - ни на новостройки, ни на хрущобы, ни осенью, ни через год, ни в следующей пятилетке. Точнее, они будут падать. А через несколько лет цена "убитой" квартиры будет близка к нулю.

Налицо кризис платежеспособности, потому как по количеству метров на нос, мы сильно отстаем от западного мира. Более того местный вестник апокалипсиса (Рентополучатель) нам вещает то прокапсульное жилье по 10 метров, то про снос перегородок и по этажу каждому. Надо определятся.

Червяков Игорь писал(а):

Об агентствах недвижимости

Вместо ООО с несколькими десятками агентов, менеджеров и скучающих офисных служащих - через два или три года останутся только ИП - в основном, что называется "на раене". Это будут офисы на два стола и с кофемашиной в магазине-стекляшке, аккуратно на полпути между МФЦ и отделением Сбера.
Коворкинги падут в неравной конкурентной борьбе с МакДаком. Здесь удобнее и дешевле встречаться с клиентами.

О риэлторах

Фортуна, впрочем, как и раньше будет улыбаться трудолюбивым и клиентоориентированным. В качестве сопутствующих услуг риэлторы будут предлагать экскурсии по окрестностям для покупателей и арендаторов, фотосессии выставляемых на продажу квартир, клининг, мелкий и комплексный ремонт, переезд с грузчиками и без оных, а также прочую предпродажную и послепродажную подготовку.

Ну тут все очевидно - Юбер-риэлтор. :lol:

Червяков Игорь писал(а):
О клиентах

Жилье станет доступным, но не для всех - в первую очередь для персонажей со стабильным доходом и положительной кредитной историей. Мобильность данной категории граждан повысится до уровня "пошёл утром за хлебом, надумал переехать поближе к булочной, вечером - обновляем хату".

Со времен каменного века, в мозгу каждого из нас зашит софт, требующий занять и охранять эту пещеру, покидать ее только вслед за едой. В наши дни, еда конкурирует за право попасть в наши желудки, а не мы за ее. Вывод либо новый софт, либо дефицит еды.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
31 июл. 2017
KeyserSoze писал(а):
andrewst0 писал(а):
KeyserSoze писал(а):

Темпы роста КАЧЕСТВЕННОГО жилья по АДЕКВАТНЫМ ценам в благоприятной и развитой локации отстают от роста денежной массы.
Под качеством я не подразумеваю сталинки.

Вопрос в осознании ширнармассами понятия, что же такое качество.
А это - далеко не сосед-чекист. И даже не академик.
Я в выходные обошел вокруг высотку на Котельнической. Пусть её Шувалов пользует.
Я бы и даром не взял.
Последний раз редактировалось andrewst0 31.07.17, 10:42, всего редактировалось 3 раза.
31 июл. 2017
Adivinanza писал(а):
Пока новострой активно раскупается. Была удивлена, что такая какашка, как Оранж Парк практически раскуплен ( ближайшая фаза сдачи). За исключением квартир с огромными метражами. Так что процесс снижения стоимости жилья- достаточно длительный.
Безусловно, подешевеют старые панельки и блочки. И значительно. По остальному сегменту - вопрос спорный.

был удивлен информацией что жк эталон якобы повышает цены каждые две недели.
хотя еще идет строительство, ключи соответственно НЕ выдаются.
все со слов менеджера , вернее контрагента по вторичке, которая по программпе трейд ин зарезервировала квартиру в эталоне , для продавцов вторички в южном бутово.
89263956840
31 июл. 2017
Да рынок идет с апреля в рост. Пусть и медленно, но уверенно. Дешевая ипотека сделала своё дело. Так что подобные статейки есть ничто иное, как бред обывателя, далекого от рынка недвижимости.

Это вести с Марса,что ли?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 июл. 2017
KeyserSoze писал(а):
Мажордом писал(а):
когда землю за еду будут отдавать? уже второй год торгуюсь за 37 соток в жаворонках. устал уже. все равно двадцать миллионов хотят, нехорошие люди.

Как и сегмент квартир 25млн+. Предложений куча, а скидок нет.
У богатых есть жирок, они не торопятся плюс очень жадные.

Вы сами рассудите, ну кому они нужны?
;;-)))
Те, кому надо, уже нахапались.
Тем, у кого есть последние 25 млн., и они собираются купить на всё хатку, надо срочно в ПНД.
Если есть свободных 100, то 25 - не вопрос. А если есть только 25 - то покупать на них квартиру - это уже клиника.
Это понимание придет со временем.
Последний раз редактировалось andrewst0 31.07.17, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
31 июл. 2017
andrewst0 писал(а):
KeyserSoze писал(а):
andrewst0 писал(а):

Темпы роста КАЧЕСТВЕННОГО жилья по АДЕКВАТНЫМ ценам в благоприятной и развитой локации отстают от роста денежной массы.
Под качеством я не подразумеваю сталинки.

Вопрос в осознании ширнармассами понятия, что же такое качество.
А это - далеко - не сосед-чекист. И даже не академик.
Я в выходные обошел вокруг высотку на Котельнической. Пусть её Шувалов пользует.
Я бы и даром не взял.

А я хожу мимо нее каждый день и раз в неделю показываю там продаваеую квартиру -утверждаю,это лучший дом в стране
Бываю у знакомых, родни и клиентов в домах,квартирах,чье убранство и локация превосходят самые смелые мечты Остапа Бендера ,и тем не менее -я бы там не жила..внезапная роскошь и нуворишество напоминают мне пир во время чумы, ибо я бываю и в квартирах в Балашихе по 3 млн рублей,в которых по 6 чел проживают..а высотка - классика без выпендрежа,что есть, то есть..с детства мечтаю жить в таком доме..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 31.07.17, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 июл. 2017
Мажордом писал(а):

В областях уже отдают. Пройдитесь по Владимирской, Ивановской. Костромской.
Там и земля местами понаваристей с вкраплениями чернозема.
внешняя ссылка