Акты просмотра квартиры и антитуризм. 81 / 1389

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
От акта просмотра квартиры покупателем, для продавца будет:
Больше вреда, чем пользы. У покупателей возникнет недоверие и сомнения.
11 (58%)
Больше пользы. Туристы отвалятся сами собой, но будут потеряны некоторые потенциальные покупатели.
2 (11%)
Другое.
6 (32%)
Всего голосов: 19
18 авг. 2017
Договорился со знакомым риэлтором продать мою квартиру с мебелью и всей обстановкой.
Недавно он дже продал тетину квартиру и мы измучились от потока праздношатающихся по просмотрам туристов. Тетя пожилая и мудрая женщина, после первого же прихода бездельников сказала, что ей этого дурдомовского потока не выдержать и поручила показывать мне с агентом.
В этот раз решили больше двух человек за один раз в квартиру не пускать, фото-видеосъемку внутри квартиры запретить (у тети был неудачный случай прокрался стажер-агент в компании и втихаря сфотографировал интерьеры).
Акты просмотра он хочет оформлять с записью ФИО и паспортных данных просматривавших. Имхо вполне резонно, лучше знать кто ходил на просмотр квартиры.

Но законно ли хранить в актах просмотра персональные данные и хранить акты (каждый акт он хочет оформлять в одном экземпляре)?
Может нужно заменить акты аналогичными по сути договорами ?

С моральной точки зрения ничего предосудительного в заглядывании в чужой паспорт не вижу, так ккак квартиру поставим поо нижней черте рынка и к тому же приходящие люди не против смотреть все закоулки моей квартиры - личного пространства.
18 авг. 2017
Tulpan77 писал(а):
Хорошая тема, веселая! СУПЕР ИДЕЯ!!! Одобряю! :lol: :co_ol:

Веселья не предвидится, главное чтобы агент побыстрее сделал свою работу и не напортачить юридически с персональными данными.
18 авг. 2017
Я думаю продадите быстро! :lol:
18 авг. 2017
Dazdrastvie писал(а):
Может нужно заменить акты аналогичными по сути договорами ?

Хочешь посмотреть квартиру? Заключи договор. Круть! :co_ol:
** У Вас там дорогие картины и антиквариат по всему личному пространству расставлен что ли? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 авг. 2017
ONSAKL писал(а):
Хочешь посмотреть квартиру? Заключи договор. Круть! :co_ol:
Бесплатный договор, в котором будет запрещена фот-видеосъемка квартиры и другие нужные условия от агента. А что Вас смущает ?

Вы юрист ?
18 авг. 2017
Согласятся на такой договор только если вы справку ПНД будете показывать до его заключения, причем и от агента, который ее продавать согласился на таких условиях и от собственника этого личного простанства (квартиры) :lol:
18 авг. 2017
Согласятся на такой договор только если вы справку ПНД будете показывать до его заключения, причем и от агента, который ее продавать согласился на таких условиях и от собственника этого личного простанства (квартиры) :lol:
18 авг. 2017
Dazdrastvie писал(а):
Бесплатный договор

А договор бывает платным?

Dazdrastvie писал(а):
в котором будет запрещена фот-видеосъемка квартиры и другие нужные условия от агента.

Про "другие нужные условия от агента" расскажите подробнее, пожалуйста.

Dazdrastvie писал(а):
Вы юрист ?

А должна быть юристом?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 авг. 2017
Платным само собой
Такая практика кстати одно время была в некоторых подразделениях И
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 авг. 2017
Дарю решение, надо агентам у себя на сайтах ввести форму заявки "запись на просмотр" (коротенько вопросов на дцать :lol: ), без заполнения которой просмотр невозможен, мотивированный клиент заполнит, немотивированный забьет.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка