Есть реальные предложения от покупателя, но... 63 / 9043

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 июл. 2009
Господа риэлторы! Постараюсь коротко. Есть 2 потенциальных покупателя. Квартира - сталинская пятиэтажка. 7-ая парковая, 23A. Однокомнатная 51/25/9
Покупатель №1. Готов выходить на сделку. Предлагают 5300.
Покупатель №2. Соседи за стенкой. Очень хотят эту квартиру с целью присоединения. Сами предложили цену 5600. Но им надо продать свою хату на Северо-Западе. Просят подождать, пока они продадутся.
Стоит ли ждать соседей? Или уцепиться за покупателя с живыми деньгами?
Да, и еще, буду благодарна, если ответите на последний вопрос: предлагаемая цена 5300 адекватна? Или покупатель совсем обнаглел? )). Может, лучше вовсе не продавать за такие деньги? Детям оставить?
15 июл. 2009
mopsjulja писал(а):
Господа риэлторы! Постараюсь коротко. Есть 2 потенциальных покупателя. Квартира - сталинская пятиэтажка. 7-ая парковая, 23A. Однокомнатная 51/25/9
Покупатель №1. Готов выходить на сделку. Предлагают 5300.
Покупатель №2. Соседи за стенкой. Очень хотят эту квартиру с целью присоединения. Сами предложили цену 5600. Но им надо продать свою хату на Северо-Западе. Просят подождать, пока они продадутся.
Стоит ли ждать соседей? Или уцепиться за покупателя с живыми деньгами?
Да, и еще, буду благодарна, если ответите на последний вопрос: предлагаемая цена 5300 адекватна? Или покупатель совсем обнаглел? )). Может, лучше вовсе не продавать за такие деньги? Детям оставить?

Вы с параметрами не напутали?
Точно 5-этажка? Точно однокомнатная?
Просто 51 кв.м. для "однушки" - несколько "крутовато".
Без уточнения, ответить на все остальные Ваши вопросы не представляется возможным.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 июл. 2009
Дмитрий, ничего не перепутала. Моя квартир )). СТАЛИНСКАЯ пятиэтажка. Действительно аккурат 51 метр. Комната 25, кухня 9, холл 11, ванная комната - больше 4 метров. Потолки 3. Да, еще - свобдна, один собственник - я.
15 июл. 2009
mopsjulja писал(а):
Дмитрий, ничего не перепутала. Моя квартир )). СТАЛИНСКАЯ пятиэтажка. Действительно аккурат 51 метр. Комната 25, кухня 9, холл 11, ванная комната - больше 4 метров. Потолки 3. Да, еще - свобдна, один собственник - я.

Какой этаж?
Есть ли в доме лифт и мусоропровод?
Куда выходят окна (двор, дорога)
Какое состояние квартиры?
Какие в доме перекрытия между этажами (Ж/б или деревянные/смешанные)?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 июл. 2009
2-ой этаж, состояние - под ремонт (но без проваленных полов, грязных потолков, текущих стояков и т.п. - просто несовременное все), окна - двор. Перекрытия - ж/б. Лифта и мусоропровода нет. Кстати, для некоторых это плюс: меньше посторонних шумов и плохих запахов. ))
15 июл. 2009
есть такие на парковой улице однушки... сколько ждать соседей и за какую цену они продаются? мож цена у них завышена и продаваться вечность будут...
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
15 июл. 2009
Если есть покупатель с деньгами - то лучше эту квартирку слить, пока этот покупатель ещё есть.
А с соседями вам больше не жить.
15 июл. 2009
Дети вам в перспективе скажут огромное спасибо, если по такой цене у вас получится продать, если ещё и где-нибудь в Европе им потом квартирку прикупите - то скажут спасибо два раза.
Это в формате шутки.
Переведите цены в валюту и посмотрите цены в европейских странах/соотнесите их с доходами населения. Недвижимость в Москве сильно переоценена со всеми вытекающими. Скорректировалась в цене уже - скорректируется и ещё.

mopsjulja писал(а):
Детям оставить?
15 июл. 2009
Я бы соседей не ждала. Цену Вам адекватную, на мой взгляд предлагают. Имеет смысл продавать. У соседей еще неизвестно, что и когда получится, и какие тогда будут цены, и не станут ли они Вам руки выкручивать, если цены будут падать, а других покупателей не найдется? А цена вопроса всего-то 300 тыс. рублей. Потерять можете больше.
15 июл. 2009
Как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Цены в Москве пока плавно ползут вниз, и ту сумму, которую Вам предлагают сегодня, через месяц Вы вряд ли за свою квартиру получите. Так что лучше продажу не откладывать, а то можете и соседей не дождаться, и покупателей с живыми деньгами потерять (а "живых" денег у людей становится все меньше и меньше, кто имеет деньги и хочет приобрести жилье, делает это, а новые сбережения в условиях кризиса вряд ли у кого появятся :? ).