Возбуждено уголовное дело по продаже "липовы адресов" в арен 8 / 1344
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Рынок аренды квартир предоставляет определенный простор для всякого рода мошенников, которые наживаются на людях, мечущихся в поисках съемного жилья.
В Орджоникидзевском районе Уфы расследуется дело о фирме по недвижимости. Ее сотрудники выдавали своим клиентам за скромную плату в 2-3 тысячи рублей списки адресов, по которым якобы сдавались квартиры и комнаты. Для пущей убедительности риэлторы даже изображали телефонный разговор с хозяевами квартир, «предупреждая» тех о том, что скоро к ним придет человек желающий арендовать жилье.
Когда клиенты этой фирмы отправлялись по адресам, выяснялось, что они не соответствуют действительности, а если и совпадают, то хозяева этих квартир о сдаче их в аренду и не помышляли.
Пока в милицию обратились 14 обманутых уфимцев. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает пресс-служба МВД по РБ.
Источник:
Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости
Илья У нас тоже периодически мочат, но как то слабо.
Кстати Если я куплю у "агрегаторов" (назовем их так) базу(которую обычно агенты в МСК покупаю) с телефонами собственников квартир и буду перепродавать выборки из базы в розницу по 3-5 тысяч - мне за это ничего не будет.
Кстати Если я куплю у "агрегаторов" (назовем их так) базу(которую обычно агенты в МСК покупаю) с телефонами собственников квартир и буду перепродавать выборки из базы в розницу по 3-5 тысяч - мне за это ничего не будет.
если реальные контакты, то да, ничего не будет, там же торговали левой инфой