Меняю квартиру на таунхаус . 18 / 3483
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить . Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Очень нужны советы профессионалов .
Имею 3-комнатную квартиру в Железнодорожном МО . Дом был принят в эксплуатацию в сентябре 2007 года . 5/12 монолит-кирпич , общая пл - 100 метров . Квартира редкой планировки - больщая гостевая комната полукруглая с витражным остеклением (окна от пола до потолка) .
Хочу поменять эту квартиру на таунхаус недалеко от МКАДа . Какие у меня шансы , варианты , доплаты ? Специалиты , скажите что-нибудь дельное о перспективах этого начинания .
Имею 3-комнатную квартиру в Железнодорожном МО . Дом был принят в эксплуатацию в сентябре 2007 года . 5/12 монолит-кирпич , общая пл - 100 метров . Квартира редкой планировки - больщая гостевая комната полукруглая с витражным остеклением (окна от пола до потолка) .
Хочу поменять эту квартиру на таунхаус недалеко от МКАДа . Какие у меня шансы , варианты , доплаты ? Специалиты , скажите что-нибудь дельное о перспективах этого начинания .
Да тут, в принипе, многие могут помочь. Только:
а) Не бесплатно.
б) Чтобы палки в колеса на вставляли и не мешали советами.
в) Слушались во всем умного дяденьку/тетеньку риэлтора.
А перспективы туманные. Несмотря на мегапланировку и витражные окна - продажная цена данного объекта 5-5.5 миллионов рубликов. И то, если сильно повезет. А ежели оно еще и без отделки и права собственности, то вообще хана.
Таун-хаусы же бывают разные за МКАДом. Есть в Куркино (московская прописка) за 30-40 тех же лямов, а есть еще где подешевле типа Потапово (новострой не сданный) за 11-12... Имеются также всякие поселки типа Эдем Красногорского района откель народ разбегается кто куды. Там цена еще ниже.
В общем полная непонятка и болтовней на форуме никак не обойтись, надоть толковое маркетинговое исследование провести. А это уже работа (см. пункт "а").
а) Не бесплатно.
б) Чтобы палки в колеса на вставляли и не мешали советами.
в) Слушались во всем умного дяденьку/тетеньку риэлтора.
А перспективы туманные. Несмотря на мегапланировку и витражные окна - продажная цена данного объекта 5-5.5 миллионов рубликов. И то, если сильно повезет. А ежели оно еще и без отделки и права собственности, то вообще хана.
Таун-хаусы же бывают разные за МКАДом. Есть в Куркино (московская прописка) за 30-40 тех же лямов, а есть еще где подешевле типа Потапово (новострой не сданный) за 11-12... Имеются также всякие поселки типа Эдем Красногорского района откель народ разбегается кто куды. Там цена еще ниже.
В общем полная непонятка и болтовней на форуме никак не обойтись, надоть толковое маркетинговое исследование провести. А это уже работа (см. пункт "а").
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Anthony писал(а):А ежели оно еще и без отделки и права собственности, то вообще хана.
По поводу прав собственности . По МО обычная практика - 2 года с момента приемки дома . Завтра застройщик повторно отдает мои документы в ФРС . В первый раз завернули - застройщик в пакете документов наделал кучу ляпов (с точки зрения ФРС) . Хотя , ИМХО , в ФРС почитали - сколько граждане платят за навязанную услугу по регистрации прав собственности и .... кхе-кхе ... попросили поделиться . Застройщик пожадничал - документы завернули . В принципе у меня на руках судебное решение о признании прав собственности , но я по суду не регистрирую - что бы не смущать покупателей надписью в свидетельстве .
Квартира без отделки .
Но разве отсутствие отделки - это повод для "ханы" ? Или наличие отдеки - повод для хорошего подъема цены ? Все новостройки сдаются без отделки , это не новость и не повод не покупать понравившуюся площадь . До недавнего времени отсутствие отделки не являлось поводом для понижения цены . Может времена поменялись ...
В любом случае - спасибо за ответ .
из железки писал(а):Но разве отсутствие отделки - это повод для "ханы" ? Или наличие отдеки - повод для хорошего подъема цены ? Все новостройки сдаются без отделки , это не новость и не повод не покупать понравившуюся площадь . До недавнего времени отсутствие отделки не являлось поводом для понижения цены.
См. пункты "б" и "в".
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Денис Глаголев писал(а):Это случаем не дом на пролетарской улице, где все шишки города живут??? Там цены приличные, но квартиры не продаются....
Шишки города живут в другом месте . В нашем доме живет сын одной шишки (по слухам) . Мой дом находится на ул Автозаводская - и квартиры там до недвнего времени уходили на-ура .
mikki писал(а):В Ивакино-Покровском есть таунхаусы по 8 млн
Самый дешевый , судя по сайту от застройщика , 9300000 . Может после торговли застройщик и снизит цену . Но почитал форум жителей - там видимо после госкомиссии фундаменты начали давать осадку . Оштукатуренные фасады начали отваливаться . Это беда у всех домов с оштукатуренными фасадами . Если кто видел - на Выхино институт (кажется) управления . Каждый год ставят леса и штукатурят фасад по новой . Весьма дорогое удовольствие по-моему .
Да еще и неизвестно - будет ли засройщик заниматься обменом и если будет , то на каких условиях ...