планируется покупка у Инкома-нужен совет 21 / 2654
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Доброго времени суток, уважаемые профи,
буду крайне признателен, если поможете ответить на ряд вопросов.
Ситуация следующая: со всеми любимым Инкомом Покупателем (т.е. мною) планируется к заключению ДКП квартиры.
Меня, как покупателя, который хочет себя обезопасить в дальнейшем в случае каких-либо притязаний со стороны бывших собственников, волнуют 2 момента:
1. Приобретаемой квартирой владеют 3 собственника, по 1/3, все совершеннолетние (бывшие муж с женой - в настоящее время в разводе - и их совершеннолетняя дочь). Один из собственников (Муж) - человек пьющий, из-за него собственно и весь сыр-бор. 2-х комнатная квартира, которую я собираюсь приобрести, будет разменена на 2-х комнатную меньшей площади, куда переедут мать и дочь и на комнату в коммуналке для мужа-отца. По утверждению хозяев и собственно Инкома, муж хоть и пьющий, но на учете в НД не состоит. Кроме того, он не работает (со слов Инкома, является инвалидом 2-ой группы). В настоящее время мы запросили справки НД, а также хотели пригласить врача для освидетельствования продавца в день сделки, за свой счет, естественно. Однако, Инком не может гарантировать, что в принципе логично, что человек согласиться на медицинское освидетельствование. В случае, если человек официально не состоит на учете в НД, но при этом замечен часто и регулярно выпивающим, есть ли риск расторжения сделки по причине "зависимости" или что-то типа того? Насколько поможет мед. освидетельствование?
2. Квартира будет приобретаться за 990 тыс. руб. (договор мены 2009 г.) Инком обещает дать расписку на оставшуюся сумму. Достаточно ли только расписки в случае, если дело дойдет до суда, либо необходимо стрясти еще и договор/соглашение на оказание услуг? Насколько это реально с Инкомом?
P.S. С нашей стороны не альтернатива - мы платим живые деньги.
P.P.S. Хотелось бы сразу пресечь советы типа "найми риэлтора". Риэлтор у нас есть (кстати, это агент одного из известных на Форуме агентств). Он предлагает нам "расслабиться" и верить, что все будет хорошо. Тем не менее очень хотелось бы узнать Ваше мнение по данной ситуации.
Заранее большое спасибо
буду крайне признателен, если поможете ответить на ряд вопросов.
Ситуация следующая: со всеми любимым Инкомом Покупателем (т.е. мною) планируется к заключению ДКП квартиры.
Меня, как покупателя, который хочет себя обезопасить в дальнейшем в случае каких-либо притязаний со стороны бывших собственников, волнуют 2 момента:
1. Приобретаемой квартирой владеют 3 собственника, по 1/3, все совершеннолетние (бывшие муж с женой - в настоящее время в разводе - и их совершеннолетняя дочь). Один из собственников (Муж) - человек пьющий, из-за него собственно и весь сыр-бор. 2-х комнатная квартира, которую я собираюсь приобрести, будет разменена на 2-х комнатную меньшей площади, куда переедут мать и дочь и на комнату в коммуналке для мужа-отца. По утверждению хозяев и собственно Инкома, муж хоть и пьющий, но на учете в НД не состоит. Кроме того, он не работает (со слов Инкома, является инвалидом 2-ой группы). В настоящее время мы запросили справки НД, а также хотели пригласить врача для освидетельствования продавца в день сделки, за свой счет, естественно. Однако, Инком не может гарантировать, что в принципе логично, что человек согласиться на медицинское освидетельствование. В случае, если человек официально не состоит на учете в НД, но при этом замечен часто и регулярно выпивающим, есть ли риск расторжения сделки по причине "зависимости" или что-то типа того? Насколько поможет мед. освидетельствование?
2. Квартира будет приобретаться за 990 тыс. руб. (договор мены 2009 г.) Инком обещает дать расписку на оставшуюся сумму. Достаточно ли только расписки в случае, если дело дойдет до суда, либо необходимо стрясти еще и договор/соглашение на оказание услуг? Насколько это реально с Инкомом?
P.S. С нашей стороны не альтернатива - мы платим живые деньги.
P.P.S. Хотелось бы сразу пресечь советы типа "найми риэлтора". Риэлтор у нас есть (кстати, это агент одного из известных на Форуме агентств). Он предлагает нам "расслабиться" и верить, что все будет хорошо. Тем не менее очень хотелось бы узнать Ваше мнение по данной ситуации.
Заранее большое спасибо
Дык... Елы-палы... Чай на форуме не профессиональные лузеры собираются. Доверьтесь агенту, раз его наняли. Сегодня все платят "живые" деньги, ипотека сильно попритихла.
На самом деле ЛЮБУЮ сделку можно отсудить. Какая бы "чистая" она не была. А здесь насколько я вижу, созданы все условия для того, чтобы сделке быть максимально безопасной, несмотря на некоторую её "кривизну": врач, "двойные" расписки, справки НД и ПНД.
Расслабьтесь.
На самом деле ЛЮБУЮ сделку можно отсудить. Какая бы "чистая" она не была. А здесь насколько я вижу, созданы все условия для того, чтобы сделке быть максимально безопасной, несмотря на некоторую её "кривизну": врач, "двойные" расписки, справки НД и ПНД.
Расслабьтесь.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Anthony писал(а):Дык... Елы-палы... Чай на форуме не профессиональные лузеры собираются. Доверьтесь агенту, раз его наняли. Сегодня все платят "живые" деньги, ипотека сильно попритихла.
Расслабьтесь.
Уважаемый Антон, согласитесь, что покупатель (если он не полный даун) - самый заинтересованный в сделке человек, и он должен понимать возможные последствия существующих рисков. Первый риск - потеря собственности ввиду проблем с одним из собственников. Будет ли при неблагоприятном стечении обстоятельств что-то значить мед.освидетельствование? Второй риск - опять-таки в случае плохого развития событий - ввиду суммы в договоре до 1 млн.руб., как мне доказывать в суде, что я заплатил больше? Хватит ли расписки? Или лучше заключить эфемерный договор на какие-либо услуги?
Святослав писал(а):Что было до мены ???
До мены был ДКП (95 или 96 года, пардон, не помню), а перед ним еще один ДКП (за 3 месяца до него), т.е. пред-предыдущий собственник владел квартирой 3 месяца, предыдущий - более 10 лет, затем - договор мены с городом.
NickSus писал(а):Первый риск - ...
Второй риск - ...
Вы батон колбасы решили прикупить? Это ж недвижимость. Риски здесь есть всегда. К чему вам мои или еще чьи-то разъяснения? У вас есть риэлтор - вот пусть и отвечает на ваши вопросы. Или вы решили устроить "контроль качества" работы вашего АН?
Ко мне милый подошел:
- Милка, я тебя нашел!
Он нашел и я нашла, борьба за качество пошла!
P.S. Как только вы предъявите суду двойные расписки - можете распрощаться с квартирой, ибо сделку мгновенно признают притворной.
И вернут вам ваш несчастный миллион рублей... Если до этого его не пропьют, конечно.Последний раз редактировалось Anthony 13.08.09, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Anthony, +1
NickSus, по поводу рисков, именно рисков, лучше в страховую, поскольку у них собрана статистика их возникновения и исходя из нее они делают размер своих страховых премий. Грубо говоря, 1854 застрахованных ими за год сделок, аналогичных Вашей не были расторгнуты в течение года, а одна - была расторгнута, по которой они провели страховое возмещние. У страховщиков вступает в действие понятие математической вероятности происхождения события. Вы же не хотите заниматься математикой? Решите для себя оно вам надо или нет.
NickSus, по поводу рисков, именно рисков, лучше в страховую, поскольку у них собрана статистика их возникновения и исходя из нее они делают размер своих страховых премий. Грубо говоря, 1854 застрахованных ими за год сделок, аналогичных Вашей не были расторгнуты в течение года, а одна - была расторгнута, по которой они провели страховое возмещние. У страховщиков вступает в действие понятие математической вероятности происхождения события. Вы же не хотите заниматься математикой? Решите для себя оно вам надо или нет.
Алексей Сидельников писал(а):Anthony, +1![]()
NickSus, по поводу рисков, именно рисков, лучше в страховую, поскольку у них собрана статистика их возникновения и исходя из нее они делают размер своих страховых премий. ...
Естественно, ни одна страховая не даст мне своей статистики, просто посчитают тариф. Тем не менее, страховаться, конечно, буду (0,4% это не та сумма, из-за которой надо кроить).
Святослав писал(а):До мены был ДКП (95 или 96 года, пардон, не помню),
копайте, куда делся первый собственник (приватизация) ?
Спасибо за совет, попробуем. Неужели после 14 лет можно что-то отсудить?