Права детей 21 / 623
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Добрый день!
Покупаем квартиру по ДКП. Собственник просит 2.5 месяца на выселение после ДКП, Все это прописать можем в договоре. Я пока не знаю, соглашаться или нет, так как не могу оценить возможные риски этого решения.
1)Кто-нибудь может сказать, нормально ли вообще такие сделки совершать и безопасно ли?
2) Органы опеки сказали, что в таком случае им фиолетово на права детей и ни при каких обстоятельствах они не будут против выселения такой семьи, если та нарушит правила договора и не захочет сьезжать. На сколько они компетентны вообще в законе, это органы опеки? Какое ваше мнение по поводу выселения детей годовалых их квартиры..
Собственник с 2 детьми и беременной (8 месяц) женой. В ЕГРН ни детей ни жены, т.е. права только у мужа\отца. Квартира куплена на наличку у застройщика. За все время ни разу собственник не менялся.
Покупаем квартиру по ДКП. Собственник просит 2.5 месяца на выселение после ДКП, Все это прописать можем в договоре. Я пока не знаю, соглашаться или нет, так как не могу оценить возможные риски этого решения.
1)Кто-нибудь может сказать, нормально ли вообще такие сделки совершать и безопасно ли?
2) Органы опеки сказали, что в таком случае им фиолетово на права детей и ни при каких обстоятельствах они не будут против выселения такой семьи, если та нарушит правила договора и не захочет сьезжать. На сколько они компетентны вообще в законе, это органы опеки? Какое ваше мнение по поводу выселения детей годовалых их квартиры..
Собственник с 2 детьми и беременной (8 месяц) женой. В ЕГРН ни детей ни жены, т.е. права только у мужа\отца. Квартира куплена на наличку у застройщика. За все время ни разу собственник не менялся.
Мотив продажи, дальнейшего проживания выяснили?
Чем он готов компенсировать своё проживание?
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
Собственник готов скинуть 100 т.р за наше проживание в съемном жилье.
Так же мы договорились что он всех выпишет в квартиру "брата" до ДКП.
Так же готов взять вторую ячейку и удержать 15% всей суммы до того момента, пока он не придет с передаточным актом(где будет моя подпись о том, что квартиру я принял в итоге)
Мотивы: со слов же не поверить..
Говорит он купит жилье у "брата" и сделает минимальный ремонт. Далее передаст жилье.
Так же мы договорились что он всех выпишет в квартиру "брата" до ДКП.
Так же готов взять вторую ячейку и удержать 15% всей суммы до того момента, пока он не придет с передаточным актом(где будет моя подпись о том, что квартиру я принял в итоге)
Мотивы: со слов же не поверить..
Говорит он купит жилье у "брата" и сделает минимальный ремонт. Далее передаст жилье.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Это не дисконт, а компенсация расходов. Опека в данной ситуации ни при чем, они отношение к продаже и покупке иметь не будут.03.04.18, 16:52kr1keee писал(а):Собственник готов скинуть 100 т.р за наше проживание в съемном жилье.
Настаивать на одновременном проведении сделки.03.04.18, 16:52kr1keee писал(а):Говорит он купит жилье у "брата" и сделает минимальный ремонт. Далее передаст жилье.
В принципе, такие сделки проходят, я сама осталась жить в проданной квартире на полгода, платила аренду новым собственникам.
Если все так, как сказали, то риска нет, а если все по- другому? Ищите агента на сопровождение обеих сделок.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
Фора03.04.18, 18:05Виктория Парфёнова писал(а):Не уверена, что найдете банк, в котором можно было бы заложить денежную сумму в ячейку под передаточный акт.
внешняя ссылка Быть добру!
+1
Ключевое.После регистрации ДКП , заключите с ними договор аренды на эти 2,5 месяца.03.04.18, 16:52kr1keee писал(а):Так же мы договорились что он всех выпишет в квартиру "брата" до ДКП
внешняя ссылка Быть добру!
+1
kr1keee,
делайте альтернативу, продавца и всех его членов семьи прописать к брату до сделки, в дкп укажите точную дату до какого числа они квартиру освобождают от личных вещей, штрафные санкции за неосвобождение в % от стоимости квартиры и подтверждением освобождения должен быть передаточный акт.
ну хотя бы как-то так, если совсем упертые.
если нормальные, то альтернативу, продавца и всех членов семьи прописать к брату до сделки, передаточный акт, краткосрочный договор безвозмездного найма до конкретной даты.
о, об этом уже и посоветовали. ну и хорошо
делайте альтернативу, продавца и всех его членов семьи прописать к брату до сделки, в дкп укажите точную дату до какого числа они квартиру освобождают от личных вещей, штрафные санкции за неосвобождение в % от стоимости квартиры и подтверждением освобождения должен быть передаточный акт.
ну хотя бы как-то так, если совсем упертые.
если нормальные, то альтернативу, продавца и всех членов семьи прописать к брату до сделки, передаточный акт, краткосрочный договор безвозмездного найма до конкретной даты.
о, об этом уже и посоветовали. ну и хорошо
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Огромное спасибо всем за уделенное теме время.
1)Зачем альтерантива? Чем она меня может обезопасить? По моему, для меня это лишняя трата времени. Собственник выпишет всех до ДКП, ЕГРН у него чистая, он там один.
2)Зачем договор аренды? Чем он меня обезопасит? Мы же в ДКП подпишем крайнюю дату фактического выезда всех из квартиры и подтверждение будет - передаточный акт..
1)Зачем альтерантива? Чем она меня может обезопасить? По моему, для меня это лишняя трата времени. Собственник выпишет всех до ДКП, ЕГРН у него чистая, он там один.
2)Зачем договор аренды? Чем он меня обезопасит? Мы же в ДКП подпишем крайнюю дату фактического выезда всех из квартиры и подтверждение будет - передаточный акт..
Куда выпишет?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939