болезненный аппетит у риелторов в кризис. Так ли это? 37 / 4145
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Vic писал(а):Это на тему о "Бесплатной приватизации".
А это была и есть совершеннейшая дурость.
Не должно было быть бесплатной приватизации жилого фонда.
Коммерческая недвижимость, заводы, фабрики, средства производства - да, обязательно.
Но не жилье.
Кто хотел иметь жилье в собственности и был в состоянии этого добиться - мог это сделать и при советах, вступив, допустим, в ЖСК.
Но раздали все и всем на халяву.
В итоге миллионы людей стали собственниками, не имея никаких задатков и навыков для существования в этом статусе.
И поперло на рынок то самое большинство населения, которое смотрит с пролетарской ненавистью на риелтора и вообще на любого зарабатывающего больше дяди Вани с Уралмаша и тети Груни из колхоза "Стальное вымя".
А спроси у них - откуда у самих-то добро свалилось, так начнут орать, что это по заслугам, что всю жизнь трудились и они, и предки их, что днепрогэсы, комбайны, целина, космос...
Голытьба, блин.
А вот с людьми, которые действительно сами добыли то добро, которым распоряжаются, иметь дело на порядки и проще, и приятнее. Они в подавляющем большинстве своем адекватны в деловых отношениях, коли их потребность есть какая. Жаль только, что их значительно меньше.
Кстати, хехехехе... Собственность тянет за собой и обязанность ее содержать. О чем пока большинство не задумывается. Государство сейчас делает всем последнее "прости", в виде участия на 95% в капремонте дома, если собственники вносят 5% своих денег. И все. Потом умывает руки.
А жилфонд в стране массово старый.
Я представляю, какой вой начнется лет эдак через 5, когда в хрушевках и советских панельках пойдут собрания по поводу оплаты полляма-лям за ремонты крыш, канализаций, подвалов, покраски...
Бабла то на содержание своего добра у этих собственников-то и нету...
Мысли пачкают мозги
Кирилл писал(а):Да не наша это вина. А времени. Может через 1-2 поколений и станут нормально относится.
Отношения это эмоции, а я говорил про качество работы.
Есть нарекания и зачастую серьезные, и по делу, а вы что-то в "рожденных в ссср" уперлись, которые всех ныне успешных хапугами считают.
Речь не за них.
Мадам О писал(а):Для очень преочень многих клиентов ныне приличен тот агент, кто работает за 30 проц.
Ай пошли бы они такие клиенты.
Я немного не это хотел сказать - зачастую к агенту есть вполне обоснованные претензии. Или к агенствам, все же они политику взаимоотношений с клиентами определяют. Речь не о проценте за услуги, речь о качестве выполнения этой самой услуги.
А качество зачастую оставляет желать лучшего.
Unique писал(а):Я немного не это хотел сказать - зачастую к агенту есть вполне обоснованные претензии. Или к агенствам, все же они политику взаимоотношений с клиентами определяют. Речь не о проценте за услуги, речь о качестве выполнения этой самой услуги.
А качество зачастую оставляет желать лучшего.
Это другая сторона медали. Выше говорили о том, что заранее люди нас не принимают. Не вникая...
Мог бы дать несколько ссылок с другого форума, до боюсь ИЧ меня не поймет. Лишь процитирую
если агент сегодня не кинул, то кинет завтра....... Аксиома жизни агента....
а кому нужны то эти агенты, не задумывались? сами все будут искать и сдавать, и жопу вам рвать не надо, я и так понимаю откуда на собств. выходят, базы на каждом углу впаривают....
Боюсь, качество работы к этому отношения не имеет. Таких недоклиентов великое множество. Которым нужна услуга, но которые бабло чужое считать уж очень любят.
Да уж, риелторов не очень любят. И очень зря - к сожалению, люди не понимают - что без нас ничего бы не продавалось, не покупалось и не обменивалось. Так же и удивляются: "А за что столько денег?" Надо таких устроить на некоторое время поработать за нас и посмотреть за этим
- сразу поменяется отношение. Ну это ладно - радует, что все больше и больше людей понимают нас, нашу работу и готовы за это платить.
А кто агрессивен к риелторам, у того или действительно был горький опыт или лечиться надо
А кто агрессивен к риелторам, у того или действительно был горький опыт или лечиться надо
Менталитет однако, кто умеет хорошо зарабатывать - тот в России и "враг народа". На подобный вопрос всегда отвечаю некоторым завидующим клиентам: - А какая разница во сколько Вам обойдется мой труд, если в результате вы получите "желаемое" и комисия окупиться с лихвой.
Так что подписываюсь что "...это не наша вина" , и что не понимаете свою выгоду - тоже
[/quote]
не только "враг народа", но и зарабатывающий, значит, обязательно - типа нечестным путем
Так что подписываюсь что "...это не наша вина" , и что не понимаете свою выгоду - тоже
не только "враг народа", но и зарабатывающий, значит, обязательно - типа нечестным путем
SemGR писал(а):avened писал(а):SemGR писал(а):все смешалось... люди...
информация взятая за основу правдивая,
но то как она преподнесена ... другой вопрос.
складывается ощущение, что речь идет о вознаграждение агента, а не агентства.
по крайней мере тогда сумма процентов выглядит уместной.
другой момент это
о каком объекте идет речь,
есть человек на форуме который берет порой 10-15-20%
но речь в этом случае идет о даче стоимостью в 1.000.000 рублей.
с какими либо проблемами
и стоимость решения этих проблем стоит для любого бюджета одинаково.
т.е. фиксированная стоимость за услугу.
вообще с приходом нового редактора этого журнала,
понял, что третий номер под его руководством, пролежал у меня на столе не распечатанным
около месяца... после этого перестал покупать.
в статье шла речь о вознограждении именно агентства - журналист звонил в "Инком", "Миэль - загородная недвижимость" и малоизвестное "Домовит", а объект продажи - дача на 45-м км Горьковского шоссе, первые оценили ее 1,5 млн. р. (с комиссией 400 т.р.), вторые - 1,8 млн. р. (с комиссией 300 т.р. ) и третьи - 1,9 млн. руб. (с комиссией 100 т.р.)
Это точно Вы про нового редактора - я продолжаю все-таки читать, но при прежнем редакторе было намного интересней и профессиональней.
вы в принципе подтвердили мои слова,
при такой стоимости объекта надо считать не в %%%,
а в стоимости работы.
т.е. есть стоимость работ, а есть %%%
сколько стоит дом не важно,
однако если посчитать те же 300.000 (10.000$)
при стоимоти дачи скажем... в 1.000.000$
то это уже не такой и страшный процент получается.
P.S. насколько помню, форбс себя позиционировал раньше
для другой аудитории...
кторая дачи покапат на другом направлении
и за совершенно другие суммы....
хотя нет, суммы те же, но валюта другая.
жаль, что такой журнал, так опустился
Спасибо - разъяснили, теперь стало ясно. Просто живу не в Москве и МО, поэтому не ориентируюсь совсем.
avened писал(а):Спасибо - разъяснили, теперь стало ясно. Просто живу не в Москве и МО, поэтому не ориентируюсь совсем.
они бы еще разъяснение дали что такое 45км Горьковского шоссе.
и сколько туда ехать... скажем после 18.00 в будни,
или вообще страшилку рассказали бы ... сколько туда ехать летом в пятницу.
avened
не заморачивайтесь, такие расценки были и до кризиса,
просто статью писал журналюшка, а не Журналист.
к сожалению, редактор и журналюг набрал в ровень себе.
Хотя тому же форбсу больше подошли заголовки типа:
"риэлторы на Рублевке совсем охамели, берут в криз комисы в размере 2.500.000$"
и не писали бы при этом, что такие комисы с дома стоимостью 45 лямов $.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон