Посоветуйте - завтра первый раз показываю квартиру... 29 / 3704
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор:Владимир Романенко
Завтра показываю квартиру.. Сам я делаю это впервые: риэлтор ("наш", которая и выставила нашу квартиру) приведет клиентов на просмотр. Посоветуйте, пожалуйста, или дайте ссылку (а лучше и то и то), как построить разговор: с чего начать, о чем лучше умолчать и т. д. Повторяю- первый раз сдаю квартиру и первый раз буду общаться с клиентом. Квартира хорошая - просторная трешка в 16-этажном хорошем доме, интернет, телефон, квартира частично обставлена, нет никаких проблем кроме одной: раз в месяц засоряется раковина в одном из туалетов (их 2) - и приходится лезти в трубу и выковыривать проволокой оттуда мусор.
С уважением
С уважением
Serj1234 писал(а):Завтра показываю квартиру.. Сам я делаю это впервые: риэлтор ("наш", которая и выставила нашу квартиру) приведет клиентов на просмотр. Посоветуйте, пожалуйста, или дайте ссылку (а лучше и то и то), как построить разговор: с чего начать, о чем лучше умолчать и т. д. Повторяю- первый раз сдаю квартиру и первый раз буду общаться с клиентом. Квартира хорошая - просторная трешка в 16-этажном хорошем доме, интернет, телефон, квартира частично обставлена, нет никаких проблем кроме одной: раз в месяц засоряется раковина в одном из туалетов (их 2) - и приходится лезти в трубу и выковыривать проволокой оттуда мусор.
С уважением
У Вас же риэлтор есть
Заварите себе ароматного кофе, в квартире будет приятно пахнуть, включите телевизор и расслабьтесь, ухом даже не ведя
Хуже нет, когда на показах хозяин начинает мельтешить, только портит все, поверьте
Чем меньше телодвижений и слов, тем лучше для дела
Ежели вопрос какой, махните лениво так в сторону риэлтора рукой, мол все вопросы с ним обсуждать, для того тут и стоит,
и спокойно наблюдайте за происходящим.
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 02.09.09, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Сидельников писал(а):Юрий Багрин писал(а):
а еще есть и средства типа "Ерш" ....
заливается в сантехника и он чистит трубы. )))))
!!!!!
ИЛи "Огни Москвы", продирает, говорят, полностью!!!!!
Наталия Алексеевна
я так вообще люблю когда собственники не мешают показам.
с кем работаю на эксе... всегда на улице стоят и спокойно курят
(некоторые на терассе коньяк пьют
)
Serj1234
не мешайте агенту, не пытайтесь выставить свою квартиру лучшей,
не говорите что вас звонками одолели, не говорите что скоро еще придут смотреть.
лучше всего притворитесь глухонемым и пока Вас агент не попросит... не встревайте в диалог,
тем более не поправляйте риэлтора... Вы же не в курсе всего диалога (а только той части что при Вас обсуждается)
это конечно идеал, но у меня обычно получается это донести до собственников,
и тогда все ОК
(некоторые на терассе коньяк пьют
Serj1234
не говорите что вас звонками одолели, не говорите что скоро еще придут смотреть.
лучше всего притворитесь глухонемым и пока Вас агент не попросит... не встревайте в диалог,
тем более не поправляйте риэлтора... Вы же не в курсе всего диалога (а только той части что при Вас обсуждается)
и тогда все ОК
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
SemGR писал(а):Наталия Алексеевна
(некоторые на терассе коньяк пьют)
Serj1234
и тогда все ОК
Полностью поддерживаю.
Мои же собственники на разные вопросы приучены отвечать - Обратитесь по этому поводу к моему риэлтору.
Про коньяк - все верно.
Я конечно не специалист по сдаче жилья в аренду, но тем не менее риэлтор со стажем.
Хочу вам подсказать: Вы для чего риэлтора наняли?
Для того, чтобы по ночам думать, что сказать потенциальному нанимателю?
Расслабьтесь, дайте риэлтору спокойно отработать оказанное ему доверие.
В лучшем случае, желательно, чтобы вас вообще не было на показе.
Своими делами займитесь, а риэлтор тем временем займётся своим делом.
О результате сообщит.
Поймите, у риэлтора и у вас - одна цель, и к её достижению риэлтор стремится гораздо грамотнее, чем собственник,
который часто просто мешает своими комментариями.
Хочу вам подсказать: Вы для чего риэлтора наняли?
Для того, чтобы по ночам думать, что сказать потенциальному нанимателю?
Расслабьтесь, дайте риэлтору спокойно отработать оказанное ему доверие.
В лучшем случае, желательно, чтобы вас вообще не было на показе.
Своими делами займитесь, а риэлтор тем временем займётся своим делом.
О результате сообщит.
Поймите, у риэлтора и у вас - одна цель, и к её достижению риэлтор стремится гораздо грамотнее, чем собственник,
который часто просто мешает своими комментариями.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41