Покритикуйте или похвалите выбор, пожалуйста (Б.Филевская 57, 118м2, 30млн) 158 / 5221
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Это форум, и он нужен для обмена мнениями и формирования мнения. И, потом, где ТС выразился, что он вдруг, коммерцию вмЕсто квартиры хочет купить?09.04.18, 16:53krasner66 писал(а):Всегда нравитьсЯ подход россеян
Особенно из столиц.
Человек ставит задачу хочу купить квартиру там то и там то за такие такие деньги.
Но уже на 3м посте оказывается что квартира ему нафик не нужна а нужна коммерцеская недвижимость приносящия доход.
Молодец удачи
Квартирка, кстати, хорошая, очень рациональная для четырешки, это редкость, особенно в новострое.
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Вы зря ерничаете. Если бы я точно знал, что мне нужно, я бы уже это купил. У меня, как и всегда в жизни, есть несколько разных целей, и как их наиболее полно удовлетворить, заранее неочевидно. Одна из целей -- начать жить в квартире (купленной или арендованной) с большим числом комнат, чем сейчас. Другая цель -- не потратить деньги впустую, оплачивать квартиру, а не "хотелки продавцов". Третья цель -- создать себе пассивный доход, т.е. оптимальная инвестиция. Четвертая цель -- не очень много в это вкладывать сил (много у меня и нет, к сожалению, даже разговоры о недвижимости утомляют). Обычно всех целей сразу достичь невозможно, но можно выслушать мнение людей опытных, и как-то скорректировать свою линию поведения. Пока я еще не решил, то ли купить большую квартиру, то ли к своей докупить соседнюю, то ли коммерческое помещение купить, сдавать и на эти деньги снимать большую квартиру. Потому и написал на форум, чтобы услышать разные мнения.09.04.18, 16:53krasner66 писал(а):тьсЯ подход россеян
Особенно из столиц.
Человек ставит задачу хочу купить квартиру там то и там то за такие такие деньги.
Но уже на 3м посте оказывается что квартира ему нафик не нужна а нужна коммерцеская недвижимость приносящия доход.
Молодец удачи
+5
Понравилось сообщение [+5]:
Пишут, что совминовский дом, а шахты лифтов примыкают к стенам квартиры. На мой взгляд дороговато. 25 млн было бы куда реалистичнее.09.04.18, 14:16Сергей Известков писал(а):Большая Филевская улица, дом 57, корпус 1, квартира 67
внешняя ссылка
Я потенциальный покупатель, обдумывающий эту квартиру.
План в приложении (из Росреестра).
Дом построен по нестандартному проекту в 1975 году.
Документы старые (приватизация + давнее наследство от отца к сыну), свободная продажа.
Просят 30 млн. Риэлтор говорит, что у него есть предложение за 28 млн. Может правда, а может и способ подогреть покупателя.
У меня семья из 5 человек (я, жена, 3 детей). Нужно в пешей досягаемости от метро.
Привыкли жить рядом с Филевским парком. Хотя дети подросли уже, и это не так важно, как раньше.
Учатся дети в центре + на Спортивной.
Просьба покритиковать (или похвалить) этот выбор, адекватность цены и т.д.
В принципе деньги есть и еще, можно купить несколько дороже. Но бизнеса, который приносил деньги (не риэлторского) -- больше нет, и неизвестно, будет ли когда-нибудь опять. На этом форуме постоянно пишут, что стартовые цены в Cian это в 75% случаев хотелки продавцов, содержащие старые цены, не адекватные новым реалиям рынка и т.д. А в этом конкретном случае какая цена адекватна?
Риэлтора пока нет, поэтому он ничего не говорит.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 09.04.18, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
у меня было нежилое, в районе Дубровки, я его сдавала 10 лет под парикмахеркие или салоны, за 120 000, в чистую получалось 100 000
меня это имущество постоянно бесило - то нужно сделать с ним то-то, то пришла Префектура, то экологическая полиция, то еще какой-то проверяющий сброд, то мои арендаторы чего-то нарушают и их согнали , то новым арендаторам нужно боьше мощностей, сдавай по новой, ремонт и концепция по новой, лет 5 назад я его наконец-то продала( я владела им пополам с другом) за 12 млн и за 6200 000 купила двушку на Крутицком валу, сделала ремонт за 500 000 и сдаю за 55 000, горя не знаю, жилец сменился только один раз, сейчас приличный парень, менеджер из Прайс Вотерхауз Куперс кидает мне деньги вовремя на карту, и больше я ничего про него не знаю
в общем, примерно те же деньги, но абсолютно без проблем
меня это имущество постоянно бесило - то нужно сделать с ним то-то, то пришла Префектура, то экологическая полиция, то еще какой-то проверяющий сброд, то мои арендаторы чего-то нарушают и их согнали , то новым арендаторам нужно боьше мощностей, сдавай по новой, ремонт и концепция по новой, лет 5 назад я его наконец-то продала( я владела им пополам с другом) за 12 млн и за 6200 000 купила двушку на Крутицком валу, сделала ремонт за 500 000 и сдаю за 55 000, горя не знаю, жилец сменился только один раз, сейчас приличный парень, менеджер из Прайс Вотерхауз Куперс кидает мне деньги вовремя на карту, и больше я ничего про него не знаю
в общем, примерно те же деньги, но абсолютно без проблем
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
+7
Понравилось сообщение [+7]:
Без жены у вас не было бы детей и вопрос о покупке квартиры такой комнатности/площади не стоял.09.04.18, 16:32Сергей Известков писал(а):Вообще-то главное, что нужно чтобы растить детей -- это не квартира, а жена, согласная на трех детей, которая им рада.
Главное теперь, чтобы жена с детьми не мотались по съемным углам в ожидании, когда же все наконец разъедутся по своим квартирам и можно будет протянуть ноги на своей кровати в комнате с обоями, которые сам выбрал и т.д. Или у ваших детей не должно быть кусочка своей "малой родины" - отчьего дома?
Идеальных не бывает - это миф. Идеалы же они меняются.09.04.18, 16:32Сергей Известков писал(а):Про квартиру на Большой Филевской: она хорошая, но не идеальная
Мне кажется, что если мужчина любит своих жену и детей, что если он хочет привить им любовь к семье, к корням, то он не должен свою семью держать на съемных углах. Вы же не экспат.
Деньги в абсолютных значениях они бессмысленны. Вы цепляетесь за них, пытаясь придать ценности ложных вещам. Рассматривайте это по другому, будто покупка этой квартиры может спасти вашу семью. И сразу деньги будут терять смысл. Они всегда теряют смысл, когда речь идет об истинных вещах.09.04.18, 16:32Сергей Известков писал(а):Небольшая переплата за понравившийся вариант возможна, но если я сразу сильно переплачу за нее, то это плохо.
Вы делаете подарок своей семье, своим детям и жене. Этот подарок будет радовать вашу семье каждый день на протяжении 10-15-20 лет. Вы услышите в ней не только звук шагов своих детей, но и топот внуков. Разве это не стоит денег?
А я буду Пуля — потому что в цель!
+10
Понравилось сообщение [+10]:
За 25 была бы драка
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Это вряд ли. Ну пусть ставят 26. Я бы среди прочих желтых кирпичей в таком бюджете с видом на парк лифт, примыкающий к квартире брать бы не стала.
Тогда какая вам печаль, за сколько они стоят, если вам ни при каком раскладе не надо?)09.04.18, 21:47Душистый Шмель писал(а):Я бы среди прочих желтых кирпичей в таком бюджете с видом на парк лифт, примыкающий к квартире брать бы не стала.
Покажите мне "среди прочих" квартиру с такой планировкой, пожалуйста.
Или хотя бы что бы вы взяли в таком бюджетн?
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Печаль, к счастью, не моя. Цена завышена. Там еще ремонт делать.09.04.18, 21:50ir-ka писал(а):Тогда какая вам печаль, за сколько они стоят, если вам ни при каком раскладе не надо?)09.04.18, 21:47Душистый Шмель писал(а):Я бы среди прочих желтых кирпичей в таком бюджете с видом на парк лифт, примыкающий к квартире брать бы не стала.
Покажите мне "среди прочих" квартиру с такой планировкой, пожалуйста.
Или хотя бы что бы вы взяли в таком бюджетн?