Покритикуйте или похвалите выбор, пожалуйста (Б.Филевская 57, 118м2, 30млн) 158 / 5223

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 апр. 2018
Мелкопоместный дворянин,
она не писала еще сама, где купила. Можно только делать догадки по написанному:)
18 апр. 2018
Я был сегодня у этого дома. Ниже пять фотографий из двора этого дома.
Сам дом неплохой, подтверждаю. Квартиру бы тоже посмотрел для общего развития (как пример хорошей планировки для 4-х комнатных) - но она снята с публикации. Но двор - как миникопия всех Филей, строения из всех временных эпох.

Вот этот бы дом вместе с куском парка да немного в другое место :)

P.S. Несколько станций метро на голубой ветке закрыты на реконструкцию. Поэтому прошелся пешком от Филей до Пионерской (это три местные станции метро) , впечатление от Филей - отдельная история.
18 апр. 2018
18.04.18, 17:14
Мелкопоместный дворянин писал(а):
Мы все ошибались, возможно, а ты, возможно, упустил хороший вариант ожидая что твое решение одобрят те люди, которых ты в жизни никогда не увидишь.
Так все говорили НАДО БРАТЬ!
И только мелкопоместный дворянин кричал дороХо)
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 апр. 2018
18.04.18, 17:49
ir-ka писал(а):
Мы все ошибались, возможно, а ты, возможно, упустил хороший вариант ожидая что твое решение одобрят те люди, которых ты в жизни никогда не увидишь.
А ему все дорохо, придирчивый очень)
IceCool
18 апр. 2018
18.04.18, 17:29
Fontanera писал(а):
обидно, если очень понравилась квартира, но не смертельно. Если бы была ваша - купили бы. Если очень хочется, что прям спать не можете, хоть завтра на сделку - попробуйте перебить цену.
А вам важно было попадание солнца в квартиру? Мне показалось, что там окна были сз и св, причем сз все же больше с уклоном на север.
А планировка отличная, много чего можно сделать. Трешку показывали там же - тоже хорошая, кстати, но вам маловата, насколько я поняла
Если бы квартира очень понравилась, я бы ее сразу и купил. Но в этой квартире я наряду с плюсами вижу и минусы -- не получается ее распланировать так, чтобы было по комнате каждому ребенку + большая гостиная + мне кабинет. Точнее говоря, получается, но Вы же видели -- выложил планировку на форум, а специалисты справедливо раскритиковали.

Солнце в квартире мне не важно.

Трешка там может быть и отличная, но в трешке я и сейчас живу. Мне и четверка эта маловата, и этим (и только этим) она мне не совсем подходит.
17.04.18, 08:14
Юлия Лурье писал(а):
в-третьих, почему не поселить однополых детей в одну комнату? Или у них слишком большая разница в возрасте?
Напротив, слишком маленькая, 1 год 8 месяцев у мальчиков разница. И они ссорятся, к сожалению. Сильно. Собственно, они сейчас и живут в одной комнате, и это плохо получается. Вынужден был даже свой письменный стол отдать младшему мальчику, чтобы он мог уроки делать в другой комнате. С девочкой у них конфликты редки, но между собой много, увы.
18.04.18, 15:44
Юлия Лурье писал(а):
а хотите я позвоню и предложу немного больше, чем 28 млн? может, найду с маклером общих знакомых, бла-бла-бла, до чего -нибудь договоримся
Спасибо за предложение (и хочу выразить Вам свое уважение: Вы мыслите очень конструктивно, пишете конкретные идеи), но коль скоро тот вариант планировки, который я нарисовал, плох (а так сказали все -- и на форуме, и в оффлайне), то эта квартира, при всей ее привлекательности, не решает моих проблем, увы.
18 апр. 2018
18.04.18, 17:41
Ashrafieh писал(а):
прошелся пешком от Филей до Пионерской (это три местные станции метро) , впечатление от Филей - отдельная история.
Ну, сегодня и погода не шепчет: "иди, погуляй", шепчет как раз противоположное)
IceCool
18 апр. 2018
18.04.18, 17:49
ir-ka писал(а):
Да мне Фили не нравятся просто :)
18 апр. 2018
Сама по себе квартира конечно хороша, но только в той планировке, как она есть.
И однушки хорошие бывают, и двушки, и трешки, но ТС-то они не подходят, несмотря на свою чудесность.
Нарезать такую квартиру на клетушки, вольности с фасадом здания (идеи с окнами затронут фасад и кто это разрешит?), вольности с вентиляцией в санузле (помещение 8а) - это испортить ее и сделает удобство довольно сомнительным.
Ну не влезает у него семья в такую квартиру.
5-комнатная нужна или 4-комнатная, которая позволит сделать нормальную 5-комнатную, а это в любом случае больше, чем 120 кв.м.
Да и другие какие-то обстоятельства наверное есть, которые определяют выбор.
18 апр. 2018
18.04.18, 18:06
Сергей Известков писал(а):
но коль скоро тот вариант планировки, который я нарисовал, плох (а так сказали все -- и на форуме, и в оффлайне), то эта квартира, при всей ее привлекательности, не решает моих проблем, увы.
успокаивайте себя, успокаивайте
как человек, ежедневно отсматривающий квартиры Москвы и Подмосковья , особенно специализирующийся на совмине и прочем желтом кирпиче, могу вам сказать- квартира эта отличная
для ведомственного дома размер крайне небольшой, потому как ,например ,в других домах ЦК или Совмина такие по размеру трешки, а не четырешки, и иногда с одним санузлом,и действительно мало что можно сделать в плане ТРЕХ санузлов и бОльшего количества комнат
ну теперь, как правильно заметила ЧАО - успеха вам в поиске чего-то подобного, но с перламутровыми пуговицами!
в общем, для
того и берут иногда риэлтора, чтобы у него на голове зеленая сигнальная лампочка загорелась, а на лбу бегушая электронная строка со словом "фас!", он ведь как машина, блокчейн, сортирующий в голове тысячи решений и выдающий единственно верное
так вот у меня бы загорелась :-ok-:
(так и вижу себя с зеленым фонариком на макушке на входе в эту квартиру!)
знаете, я ни одну свою квартиру больше пяти минут не выбирала, что за 20 000 долларов, что за 1000 000 долларов, конечно, тут срабатывает мультилистинг отсмотренного за всю жизнь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 апр. 2018
18.04.18, 18:07
чао писал(а):
18.04.18, 17:41
Ashrafieh писал(а):
прошелся пешком от Филей до Пионерской (это три местные станции метро) , впечатление от Филей - отдельная история.
Ну, сегодня и погода не шепчет: "иди, погуляй", шепчет как раз противоположное)
Это да, давно не промокал.

Но все-таки не могу удержаться, чтобы не сказать пару слов от увиденного - в этом районе можно проводить ЭКСПО по разнообразию вариантов домов, этажности, цветовых гамм. Кажется, нет таких домов в Москве, которые не найти в этих двух районах : Филевский Парк и Фили-Давыдково.

Бедные риэлторы - как вы во всем этом разбираетесь ? Ведь в разных домах в одном дворе обсуждаемого дома, что на картинках - цены и метражи, допустим для примера 2-х комнатой квартиры будут отличаться в разы.

А мне, как не-риэлтору, очень бы хотелось понять - кто в этом дворе будет сосуществовать ? и как ?

Вавилон какой-то, а не Фили :).