Стоимость временной регистрации 28 / 1454
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор:Владимир Романенко
Второй пример: сейчас сдаю 1-ку на Ягодной. Появился клиент- отец и сын 17 лет. Сыну нужна регистрация для учебы в колледже.
собственник в Калуге, в Москве сын с доверенностью на сдачу в найм.
Собственник не против сделать регистрацию. Клиент не против заплатить за регистрацию
Вопрос: дадут ли сделать регистрацию сыну- я считаю что нет
Значит тупик. Я не получу комиссию, собственник не получит надежного клиента.
Решение просто: я за те же деньги делаю регистрацию у себя на Коломенкой.
собственник в Калуге, в Москве сын с доверенностью на сдачу в найм.
Собственник не против сделать регистрацию. Клиент не против заплатить за регистрацию
Вопрос: дадут ли сделать регистрацию сыну- я считаю что нет
Значит тупик. Я не получу комиссию, собственник не получит надежного клиента.
Решение просто: я за те же деньги делаю регистрацию у себя на Коломенкой.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
+1
Понравилось сообщение [+1]:
al25, правильно сомневаетесь) только деньги тут вторичное правонарушение. основное - это регистрация без проживания. на соответствующую статью УК уже указали выше. глянула мельком судебную практику, оказывается за это даже сажают, но в основном конечно - штраф (в районе сотки, в Москве - побольше).
Так что, если я правильно поняла планы Алексея по одновременной регистрации 10-15 человек, то это априори противозаконное мероприятие.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Верно, только не на год, а на весь период проживания. Но не более 5 лет - это максимально возможный срок найма.22.07.18, 14:39al25 писал(а):Для граждан РФ на год бесплатно. Делали на прошлой неделе. Необходимо присутствие всех собственников при подаче заявления.
+1
Если регистрирует сам собственник, то от него нужно только заявление (ну и разумеется паспорт/присутствие регистрируемого).22.07.18, 15:28GreetS писал(а):В Москве в МФЦ основание требуют от собственника предоставить. Например договор найма или еще какой то договор. Причем договор безвозмездного найма не прокатывал22.07.18, 15:05al25 писал(а):Делали в Егорьевске, документы подали в МФЦ, никаких договоров не заключали.
А вот если регистрируется не собственник, тогда помимо заявления от своего лица, требуется основание для регистрации - это договор найма или безвозмездного пользования.
GreetS, думаю, в Вашем случае просто-напросто прицепились к тому, что наем не может быть безвозмездным. И тупо пытались вынудить какую-нибудь мзду))) пользуясь Вашей неосведомленностью. Если заявитель сам собственник, то он не должен предоставлять никаких договоров.
Здесь уже верно сказали - требуйте письменный отказ. И намекните, что он тут же окажется в прокуратуре. Поверьте, моментально зарегистрируют!))
+2
Понравилось сообщение [+2]:
+1
Срок указывается в обязательном порядке только для временной регистрации. Для постоянной регистрации - да, срок не указывается. Только это уже будет не пребывание, а проживание. Для этого нужно сняться с регистрационного учета по прежнему месту проживания.24.07.18, 11:55planetabum писал(а):Хвала теоретикам.
На самом деле уже давно срок регистрации по месту пребывания любой, хоть сто лет. Называется форма №3. Срок указывается обязательно. Регистрирует собственник, Никаких оснований не попросили.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июн — РИА Новости. Житель Екатеринбурга предстанет перед судом по обвинению в постановке на учет более 9200 иностранцев в своей квартире, сообщает прокуратура Свердловской области.24.07.18, 11:07Lana Chereda писал(а):глянула мельком судебную практику, оказывается за это даже сажают, но в основном конечно - штраф (в районе сотки, в Москве - побольше).
По данным следствия, с октября 2015 по апрель 2018-го мужчина посылал в УФМС и полицию бланки уведомлений о прибытии к нему в квартиру иностранных граждан.
В квартире на улице Баумана площадью 16 квадратных метров он прописал 9274 человека, уточнили в прокуратуре.
РИА Новости внешняя ссылка
+1