Продажа кв по ипотеке с долями несовешеннолетних 16 / 556

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
30 окт. 2018
Здравствуйте, уважаемые форумачане. Буду благодарна за профессиональные советы. Такая ситуация : продаём 2х комнатную кв, собственниками являются 3 детей и 2 взрослых. Покупатели берут ипотеку. Мы же взамен покупаем у ООО 3х комнатную кв и наделяем детей большей площадью (разрешение опеки получено) . Проблема в банке. Банк хочет, чтобы сначала дети получили право и только потом переведёт ипотечные деньги нам, а продавец не хочет сначала наделять, а потом только получить деньги.( В договоре прописано сначала оплата в течении 5 дней после подписания). Что можно сделать в такой ситуации?
30 окт. 2018
30.10.18, 09:53
tanyshka47 писал(а):
а продавец не хочет сначала наделять, а потом только получить деньги.

На месте продавца со свободной продажей 3 к.кв. я бы тоже отказалась , чтобы сначала на его квартиру зарегистрировали переход права в т.ч. на троих детей, и только потом он бы ждал-получал деньги. Если денег по каким то причинам не будет продавец 3 к.кв даже по суду будет тяжело или невозможно расторгнуть этот ДКП и переход права. Продавец 3 к.кв понимает, что своих денег у покупателя денег нет, их ему дать должны. Так что продавца можно понять. Ему проще другого покупателя найти, чем брать все риски на себя.
30 окт. 2018
tanyshka47,
А что за банк?
Ирина
30 окт. 2018
Попахивает Газпромом
Проверка квартир Юрист по недвижимости +79263972662
30 окт. 2018
Втб
30 окт. 2018
30.10.18, 10:03
Ирина Брагова писал(а):
tanyshka47 писал(а):
а продавец не хочет сначала наделять, а потом только получить деньги.

На месте продавца со свободной продажей 3 к.кв. я бы тоже отказалась , чтобы сначала на его квартиру зарегистрировали переход права в т.ч. на троих детей, и только потом он бы ждал-получал деньги. Если денег по каким то причинам не будет продавец 3 к.кв даже по суду будет тяжело или невозможно расторгнуть этот ДКП и переход права. Продавец 3 к.кв понимает, что своих денег у покупателя денег нет, их ему дать должны. Так что продавца можно понять. Ему проще другого покупателя найти, чем брать все риски на себя.
Так позиция продавца мне понятна. Не понятна позиция банка. Т. Е. я должна продать кв, бесплатно найти другую, наделить детей, а деньги они потом заплатят. По идее на несколько дней мы должны остаться без кв и денег.
30 окт. 2018
30.10.18, 10:17
tanyshka47 писал(а):
По идее на несколько дней мы должны остаться без кв и денег.
Вот и продавец 3 к.кв так же думает-он на несколько дней должен остаться и без квартиры и без денег. Только у него ситуация хуже и риски гораздо больше, его бывшая квартира уже будет на несовершеннолетних детей оформлена.
30 окт. 2018
Вариант только один - уговаривать представителей (как то заинтересовать лично, если нет никаких гарантий) ООО на согласие на аккредитив в их пользу, и после его открытия, подписывать дкп и регистрировать, возможно и с обременением в пользу продавца.
(Обычно у риэлторов как то это получается)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года +7(925)507-7З-2З консультации бесплатно
30 окт. 2018
Банк правильно говорит, не даст денег, пока не будет перехода права на его клиента - Покупателя с ипотекой.
.
tanyshka47 писал(а):
продавец не хочет сначала наделять, а потом только получить деньги.( В договоре прописано сначала оплата в течении 5 дней после подписания).
.
Следовательно Вам надо договариваться на отсрочку платежа 15 дней с момента регистрации перехода права по Договору купли-продажи квартиры (3к). Т.е. сначала собственность у детей, потом окончательный расчет. Обременение на детские доли без согласия Опеки наложить не получится. Так что обременений в пользу ООО быть не должно.
.
Договаривайтесь, я была в Вашей ситуации, мне помогли договориться, но юристы ООО до конца упирались про залог в пользу ООО, тут уж мне пришлось договариваться с нач. отдала Росреестра, где было подано на регистрацию дело.
.
Но все это сложно, и на растущем рынке, почти не реально* ООО найдет другого покупателя, без опеки.
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
30 окт. 2018
Да, в опеке разрешение переделать придётся с разрешением обременения до полного расчёта в пользу продавца.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года +7(925)507-7З-2З консультации бесплатно