Продажа кв по ипотеке с долями несовешеннолетних 16 / 556
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Здравствуйте, уважаемые форумачане. Буду благодарна за профессиональные советы. Такая ситуация : продаём 2х комнатную кв, собственниками являются 3 детей и 2 взрослых. Покупатели берут ипотеку. Мы же взамен покупаем у ООО 3х комнатную кв и наделяем детей большей площадью (разрешение опеки получено) . Проблема в банке. Банк хочет, чтобы сначала дети получили право и только потом переведёт ипотечные деньги нам, а продавец не хочет сначала наделять, а потом только получить деньги.( В договоре прописано сначала оплата в течении 5 дней после подписания). Что можно сделать в такой ситуации?
30.10.18, 09:53tanyshka47 писал(а):а продавец не хочет сначала наделять, а потом только получить деньги.
На месте продавца со свободной продажей 3 к.кв. я бы тоже отказалась , чтобы сначала на его квартиру зарегистрировали переход права в т.ч. на троих детей, и только потом он бы ждал-получал деньги. Если денег по каким то причинам не будет продавец 3 к.кв даже по суду будет тяжело или невозможно расторгнуть этот ДКП и переход права. Продавец 3 к.кв понимает, что своих денег у покупателя денег нет, их ему дать должны. Так что продавца можно понять. Ему проще другого покупателя найти, чем брать все риски на себя.
tanyshka47,
А что за банк?
А что за банк?
Ирина
Так позиция продавца мне понятна. Не понятна позиция банка. Т. Е. я должна продать кв, бесплатно найти другую, наделить детей, а деньги они потом заплатят. По идее на несколько дней мы должны остаться без кв и денег.30.10.18, 10:03Ирина Брагова писал(а):30.10.18, 09:53tanyshka47 писал(а):а продавец не хочет сначала наделять, а потом только получить деньги.
На месте продавца со свободной продажей 3 к.кв. я бы тоже отказалась , чтобы сначала на его квартиру зарегистрировали переход права в т.ч. на троих детей, и только потом он бы ждал-получал деньги. Если денег по каким то причинам не будет продавец 3 к.кв даже по суду будет тяжело или невозможно расторгнуть этот ДКП и переход права. Продавец 3 к.кв понимает, что своих денег у покупателя денег нет, их ему дать должны. Так что продавца можно понять. Ему проще другого покупателя найти, чем брать все риски на себя.
Вот и продавец 3 к.кв так же думает-он на несколько дней должен остаться и без квартиры и без денег. Только у него ситуация хуже и риски гораздо больше, его бывшая квартира уже будет на несовершеннолетних детей оформлена.
Вариант только один - уговаривать представителей (как то заинтересовать лично, если нет никаких гарантий) ООО на согласие на аккредитив в их пользу, и после его открытия, подписывать дкп и регистрировать, возможно и с обременением в пользу продавца.
(Обычно у риэлторов как то это получается)
(Обычно у риэлторов как то это получается)
+2
Понравилось сообщение [+2]:
27816
+27616
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
15 фев. 2013
Банк правильно говорит, не даст денег, пока не будет перехода права на его клиента - Покупателя с ипотекой.
.
Следовательно Вам надо договариваться на отсрочку платежа 15 дней с момента регистрации перехода права по Договору купли-продажи квартиры (3к). Т.е. сначала собственность у детей, потом окончательный расчет. Обременение на детские доли без согласия Опеки наложить не получится. Так что обременений в пользу ООО быть не должно.
.
Договаривайтесь, я была в Вашей ситуации, мне помогли договориться, но юристы ООО до конца упирались про залог в пользу ООО, тут уж мне пришлось договариваться с нач. отдала Росреестра, где было подано на регистрацию дело.
.
Но все это сложно, и на растущем рынке, почти не реально* ООО найдет другого покупателя, без опеки.
.
.30.10.18, 09:53tanyshka47 писал(а):продавец не хочет сначала наделять, а потом только получить деньги.( В договоре прописано сначала оплата в течении 5 дней после подписания).
Следовательно Вам надо договариваться на отсрочку платежа 15 дней с момента регистрации перехода права по Договору купли-продажи квартиры (3к). Т.е. сначала собственность у детей, потом окончательный расчет. Обременение на детские доли без согласия Опеки наложить не получится. Так что обременений в пользу ООО быть не должно.
.
Договаривайтесь, я была в Вашей ситуации, мне помогли договориться, но юристы ООО до конца упирались про залог в пользу ООО, тут уж мне пришлось договариваться с нач. отдала Росреестра, где было подано на регистрацию дело.
.
Но все это сложно, и на растущем рынке, почти не реально* ООО найдет другого покупателя, без опеки.
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
+1
Понравилось сообщение [+1]: