Регистрация в съемном жилье 9 / 555

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

30 окт. 2018
Здравствуйте! Есть такой вопрос по поводу временной регистрации в съемном жилье.
Я сама москвичка, имела в собственности квартиру совместно с сестрой. Со стороны сестры было желание продать свою долю (1/2, т.е. ей принадлежала половина, как и мне), но так как квартира однокомнатная и маленькая, то целесообразнее было продать её целиком. Продали, деньги поделили, но на сумму со своей доли я не могу себе пока купить приличное готовое жильё даже в области. Поэтому пока буду снимать и копить. Соответственно, нужна квартира и временная регистрация в ней. Временной мне для жизни вполне хватит. Отсюда вопросы:
1. Как легко найти однушку, где хозяева готовы сделать регистрацию и при это не требуют доп.платы (по закону вообще-то положено это делать и делать бесплатно). И проблемы с участковым мне не нужны.
2. Не испугает ли собственника отсутствие у меня вообще какой-либо регистрации? К слову детей у меня нет и не планирую. Кредитов, проблем с законом и зарплатой тоже.
3. Предположим, собственник на это согласен. На какой срок мы её заключаем? И главное - может ли он за моей спиной и без моего ведома втихаря снять меня с учёта?
4. Как это повлияет на коммуналку?
5. Обязательно ли светить в МФЦ договор аренды? Ведь по идее собственник может меня зарегистрировать как свою знакомую просто на основании желания и возможности (он собственник)
6. Как узнать, кто прописан в квартире? Если собственников можно запросить через госуслуги, то вот прописанных запрошенная справка, насколько я помню, не показывает. А их согласие вроде нужно и для съёма, и для регистрации.
7. Я четыре месяца нахожусь без регистрации вообще, т.к. в июне мы продали квартиру, потом я уехала на юг поправлять здоровье и теперь вернулась в Москву для поиска жилья в своём городе. Не откажет ли мне МФЦ и не будет ли каких проблем/штрафов из-за того, что я без какой-либо реги нахожусь 4 месяца?
Буду очень благодарна всем за советы, ситуация не простая, поэтому и обратилась на форум.
Варианты с регистрацией за деньги чере фирмочки или через знакомых не особо рассматриваю, т.к. закон все равно требует через 90 дней зарегиться по месту пребывания и в моем случае проживания.
P/S Если кто сдаёт однушку в Зелеке или Московской области не дороже 20.000 с регой, то буду рада вашим предложениям.
внешняя ссылка
Инна
31 окт. 2018
Добрый день . Не вижу особых проблем при адекватном собственнике . Просто при выборе квартиры сразу говорите, что нужна временная регистрация. Я в своих квартирах делаю ее клиентам без проблем. Идём в Мфц, заполняемая заявления и ждём . На стоимость коммуналки может повлиять, везде по разному . Вот у меня сейчас Мфц данные в бухгалтерию не отправляет, соотвественно они не знают про зарегистрированных, если я сама им бумажки не покажу , как в других Мфц, надо узнавать на месте . Вообще не вижу сложностей в вашей ситуации . Ну кроме вашего бюджета))) :). ПС. Согласие на временную регистрацию требуется только от собственников, мнение прописанных никого не интересует.
31 окт. 2018
я тоже делаю, это не проблема
ну, полчасика в МФЦ или в паспортном
в МФЦ - на 90 дней, но я и не хочу сразу на год регить своих арендаторов, чтобы не хамели и не съезали через полгода, я лучше четыре раза в год до МФЦ добегу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 окт. 2018
Ипотекой не хотите воспользоваться для покупки себе жилья? Первоначальный взнос у Вас есть.
+7 (915) 023-1240
31 окт. 2018
31.10.18, 08:41
Виктория Парфёнова писал(а):
Ипотекой не хотите воспользоваться для покупки себе жилья? Первоначальный взнос у Вас есть.

Виктория, ипотеку побаиваюсь) я 81 года рождения, на моей памяти 4 кризиса было) Если бы это была ипотека на двоих, например, с мужем, то да. А одной - нет, это очень страшно для меня( Я лучше накоплю на что-то ну совсем в дальней области или ближайших городах - Тула, Смоленск, а потом подкоплю и в Область, потом и в Мск под пенсию))
31 окт. 2018
31.10.18, 08:16
Юлия Лурье писал(а):
я тоже делаю, это не проблема
ну, полчасика в МФЦ или в паспортном
в МФЦ - на 90 дней, но я и не хочу сразу на год регить своих арендаторов, чтобы не хамели и не съезали через полгода, я лучше четыре раза в год до МФЦ добегу
Да, мне вот тоже сказали, что это более приемлемый вариант делать каждые три месяца и то если видно, что не беремена))
Но вот с другой стороны собственник ведь может в любой момент и снять с учета, тогда почему он боится делать сразу на год-два? Хорошо, если собственник живет в Мск или области. А если заграницу отчалит? Или это старый человек, которому и из дома выйти сложно? Мне вот знакомые предлагали снять, но там один из собственников проживает на югах и ездить ему сюда каждые три месяца, давать согласие - это не реально, ещё и с учетом его возраста(
31 окт. 2018
31.10.18, 06:10
Минеева Татьяна писал(а):
Добрый день . Не вижу особых проблем при адекватном собственнике . Просто при выборе квартиры сразу говорите, что нужна временная регистрация. Я в своих квартирах делаю ее клиентам без проблем. Идём в Мфц, заполняемая заявления и ждём . На стоимость коммуналки может повлиять, везде по разному . Вот у меня сейчас Мфц данные в бухгалтерию не отправляет, соотвественно они не знают про зарегистрированных, если я сама им бумажки не покажу , как в других Мфц, надо узнавать на месте . Вообще не вижу сложностей в вашей ситуации . Ну кроме вашего бюджета))) :). ПС. Согласие на временную регистрацию требуется только от собственников, мнение прописанных никого не интересует.
А как это может повлияють на мой бюджет?) Не совсем понятно. Я же отталкиваюсь от рыночной стоимости квартиры. Ну и плюс у меня вот такая особенность)
Если там коммуналка какая-то дополнительно будет (но говорят копеечная), то добавлю к арендной плате.
31 окт. 2018
31.10.18, 06:10
Минеева Татьяна писал(а):
А как это может повлияють на мой бюджет?) Не совсем понятно. Я же отталкиваюсь от рыночной стоимости квартиры. Ну и плюс у меня вот такая особенность)
Если там коммуналка какая-то дополнительно будет (но говорят копеечная), то добавлю к арендной плате.
31 окт. 2018
Ищите зависшие (переоцененные) квартиры. Возможно, стена ожиданий рухнет и собственник примет эти (законные) условия.
Санкт-Петербург, 89533536846.