Готовы ли россияне и белорусы объединиться в одно государство? 10 / 1432
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
В 1997 году Россия и Белоруссия подписали договор о союзе двух стран. В 2000 году в силу вступило соглашение о создании Союзного государства. Договор предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства. В нем прописаны унификация законодательства, государственной символики и валюты и даже создание единого парламента и других органов власти.
В январе представители России и Белоруссии приступили к инвентаризации договора о Союзном государстве в рамках межправительственной рабочей группы по углублению интеграции.
Белоруссия и Россия готовы настолько идти по пути объединения, насколько к этому готовы народы обеих стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко после переговоров с Владимиром Путиным в Сочи.
"Нет у нас проблем с суверенитетом, мы даже в этом контексте не обсуждаем этих проблем, мы исходим из того, что сегодня есть два государства (...) Дело здесь не в суверенитете. И я думаю, что мой коллега и мой друг со мной согласится, мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, на сколько вы готовы. Мы завтра можем объединиться - у нас проблем нет. Но готовы ли вы - россияне и белорусы - на это? Вопрос", - сказал Лукашенко журналистам.
В январе представители России и Белоруссии приступили к инвентаризации договора о Союзном государстве в рамках межправительственной рабочей группы по углублению интеграции.
Белоруссия и Россия готовы настолько идти по пути объединения, насколько к этому готовы народы обеих стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко после переговоров с Владимиром Путиным в Сочи.
"Нет у нас проблем с суверенитетом, мы даже в этом контексте не обсуждаем этих проблем, мы исходим из того, что сегодня есть два государства (...) Дело здесь не в суверенитете. И я думаю, что мой коллега и мой друг со мной согласится, мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, на сколько вы готовы. Мы завтра можем объединиться - у нас проблем нет. Но готовы ли вы - россияне и белорусы - на это? Вопрос", - сказал Лукашенко журналистам.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Батька такую корову не отдаст, сам доить будет, губернатором уже так не развернешься, пока ему должность очень высокую не предложат в СоюзномГосударстве, народУ(белорусы и великороссы таки один народ) не даст объединиться.16.02.19, 18:24Унесенный ветром писал(а):В 1997 году Россия и Белоруссия подписали договор о союзе двух стран. В 2000 году в силу вступило соглашение о создании Союзного государства. Договор предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства. В нем прописаны унификация законодательства, государственной символики и валюты и даже создание единого парламента и других органов власти.
Еще нельзя забывать о остальных русскич: малороссы и русины, но тема не о них.
В принципе кроме объединения РФ и РБ, еще наши территории бывшей УССР(возможно без Галичины), Казахстана(возможно без юж.Казахстана), Преднестровья нельзя забывать.
+5
Понравилось сообщение [+5]:
Здесь важно мнение только белорусов, россиянам не холодно, не жарко от того объединения, так только, плюсом еще одна не самая большая область к уже имеющимся ~85-ти.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
+3
Понравилось сообщение [+3]:
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Там есть и промышленность и работоспособное население. То на то и выйдет.16.02.19, 23:51brainstorm13 писал(а):Все долги при объединении простить, интегрировать в пенсионную систему и систему соц.обеспечения, как обычно?
Потянет ли РФ ещё одно такое приобретение?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
+2
Если Россия не пойдёт на субсидию в белорусский бюджет по пошлинам на нефть, а скорее всего так и будет, через пару недель Лукашенко поедет в Брюссель и будет там рассказывать, что его Россия вынуждает отдать свой суверенитет, а он спит и видит в составе Евросоюза белорусов, и какая Россия нехорошая тоталитарная недемократическая страна, где нарушаются права человека...
+2
Лукашенко - нечастый гость в странах ЕС. Когда он был-то там в последний раз? Сто лет назад, по моему, хотя могу и ошибаться.17.02.19, 00:09Святослав Теплов писал(а):через пару недель Лукашенко поедет в Брюссель и будет там рассказывать, что его Россия вынуждает отдать свой суверенитет, а он спит и видит в составе Евросоюза белорусов
PS Святослав, всякий раз читаю: "...а входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»...- и как в церкви с молитвой побывал.
Даешь победу!
+1
Готовы и россияне, и белорусы. И Путин готов.
Очевидно, что не готов Лукашенко, причем исключительно по личным мотивам.
Никаких других сколько-нибудь серьезных аргументов против нет.
Если в текущем году был бы референдум синхронно в РФ и в РБ по данному вопросу - никаких сомнений в положительном результате нет.
Белорусский Федеральный округ в составе шести областей с центром в Минске.
На переходный период (скажем, на 5 лет) можно сохранить для Беларуси определённые институты суверенного государства.
Очевидно, что не готов Лукашенко, причем исключительно по личным мотивам.
Никаких других сколько-нибудь серьезных аргументов против нет.
Если в текущем году был бы референдум синхронно в РФ и в РБ по данному вопросу - никаких сомнений в положительном результате нет.
Белорусский Федеральный округ в составе шести областей с центром в Минске.
На переходный период (скажем, на 5 лет) можно сохранить для Беларуси определённые институты суверенного государства.
+1
+1