Керамогранит или кварцвиниловая плитка/ламинат 243 / 11245
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
В прихожей и в половине кухни - отвратительная плитка. Мне вообще не нравится это разделение. половина кухни - одно покрытие, другая половина - другое (в моем случае ламинат). Будет что-то одно. и в прихожей и на всей кухне.
Мучаюсь выбором. Собственно. вынес в заголовок темы. Кварц винил ни разу не пробовал. даже понятие не имею, что это такое. но отзывы - сплошь положительные. Смущает то что нельзя мыть абразивными средствами. Керамогранит есть в стиле ламината (и по размеру и по рисунку) на картинках приятно смотрится.
Ниже ссылка с восторгами хозяюшек от кварцвинилового покрытия
внешняя ссылка
кто пробовал. расскажите.
Мучаюсь выбором. Собственно. вынес в заголовок темы. Кварц винил ни разу не пробовал. даже понятие не имею, что это такое. но отзывы - сплошь положительные. Смущает то что нельзя мыть абразивными средствами. Керамогранит есть в стиле ламината (и по размеру и по рисунку) на картинках приятно смотрится.
Ниже ссылка с восторгами хозяюшек от кварцвинилового покрытия
внешняя ссылка
кто пробовал. расскажите.
для противовеса поставлю то что отпугнуло от этого покрытия. особенно в прихожей.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
+1
Понравилось сообщение [+1]:
К "виниловым полам" относят широкий класс покрытий от тонких плиток/досок а-ля толстый линолеум до толстых массивных плит толщиной около сантиметра. "Линолеум" - сразу в топку. Качество тоже весьма разное. Если говорить о "толстых" плитке или "досках" это монолитная масса пластика, смешанного с кварцевым песком. Сверху декоративный и защитный слои. От качества защитного слоя и будет зависеть износостойкость. Сам с кварцвинилом дел не имел. Сосед после ремонта в своей квартире положил от щедрот своих "остатки" кварцвинилового ламината в приквартирном холле на 4 квартиры. Больше года - полет нормальный, ничего не истирается, не скрипит и нормально моется, не боится воды вообще.25.07.19, 12:52bhr писал(а):для противовеса поставлю то что отпугнуло от этого покрытия. особенно в прихожей.
внешняя ссылка ... ymi-polami
+2
Понравилось сообщение [+2]:
я очень пристально вчитываюсь в отрицательные отзывы. Ибо по цене, если брать качественный (корейский или бельгийский). выходит то же. что и креамогранит. плюс подготовка поверхности. для плитки должна быть идеальная...
вот один из отзывов:
вот один из отзывов:
Но. странно, что человек ни слова не сказал, про то, что он легко чинится. снял поврежденную плитку (ламинат0 и заменил из запасов.У нас плитка DeArt. Почти два года. Клали в детскую. Со швами все в порядке, но цветные еле заметные пятнышки от пластилина, фломастеров или карандашей все равно есть. Не выводятся даже меламинововой губкой. Пол у нас светло-серый. И очень много царапин :sad: , под детскими стульями, под ножками батута (но там то понятно), просто посреди комнаты даже не знаю откуда. А я тоже рассчитывала на идеальное покрытие, которое не горит (как говорил консультант костер на полу можно разводить), а по факту от бенгальских огней после НГ есть черные пятнышки. В общем я разочарована именно в плане прочности. Ну и мыть сложновато, пыль забивается в фактурную поверхность. Из плюсов пола - в детской хоть слон может прыгать звука нет, приятный для ног, красивый, не электризуется. В итоге для других комнат буду искать что-то другое. Хотя изначально планировала везде кварцвинил.
Мне казалось что качественный кварцвинил значительно дороже плитки/керамогранита. Из плюсов кварцвинила вижу вижу возможность укладки на различные типы чернового пола, а не только на стяжку и бОльшую ударостойкость чем керамика. Я тоже подумывал о кварцвиниле, но когда все же решили делать классическую цементно-песчаную стяжку (несмотря на грязный-мокрый-долгий процесс) вопрос был решен в пользу плитки.
странно. почемуто в интернетах тоже так. когда описывают преимущества и недостатки двух материалов - креамогранита и кварцвинила, в реальности рассматривают керамическую плитку вместо кермогранита. керамограниту удары и песок глубоко по барабану. он устойчив ко всему. его мой чем хочешь. а качественный тк вообще бесшовно кладется, в обуви не видишь разницы с ламинатом.25.07.19, 13:21Meyer Lansky писал(а):Мне казалось что качественный кварцвинил значительно дороже плитки/керамогранита. Из плюсов кварцвинила вижу вижу возможность укладки на различные типы чернового пола, а не только на стяжку и бОльшую ударостойкость чем керамика. Я тоже подумывал о кварцвиниле, но когда все же решили делать классическую цементно-песчаную стяжку (несмотря на грязный-мокрый-долгий процесс) вопрос был решен в пользу плитки.
+1
Если прыгающего не слышат соседи внизу, то описанные в отзыве минусы не перевесят плюсы.25.07.19, 13:14bhr писал(а):Из плюсов пола - в детской хоть слон может прыгать звука нет, приятный для ног, красивый, не электризуется
А если еще и нижних соседней не будет слышно, то я уже люблю даже еще не видя что это за зверь))).
Что-то есть про это в других отзывах
не риелтор
шум поглощает - факт. еще пишут, если материал структурный - с более глубоким рельефом, то забытая и вьевшаяся грязь долго и нудно оттирается. приводили пример кошачей еды. или не вовремя убранных фруктовых пятен, по которым натоптали дети поверх.25.07.19, 13:34Татьяна R писал(а):Если прыгающего не слышат соседи внизу, то описанные в отзыве минусы не перевесят плюсы.25.07.19, 13:14bhr писал(а):Из плюсов пола - в детской хоть слон может прыгать звука нет, приятный для ног, красивый, не электризуется
А если еще и нижних соседней не будет слышно, то я уже люблю даже еще не видя что это за зверь))).
Что-то есть про это в других отзывах?
+1
У нас кошачьей еды нет. Дети подросли: пластилин аккуратно, на полу (и на потолке) уже не рисуют.25.07.19, 13:38bhr писал(а):шум поглощает - факт. еще пишут, если материал структурный - с более глубоким рельефом, то забытая и вьевшаяся грязь долго и нудно оттирается. приводили пример кошачей еды. или не вовремя убранных фруктовых пятен, по которым натоптали дети поверх.
Пятна от фруктов косяк, конечно, но не критичный.
Поэтому точно надА брать
не риелтор
Не вижу радикального отличия кварц-винила от качественного линолеума.ИМХО это маркетинговый ход.
Себе буду стелить качественный линолеум, устал от керамогранита на кухне и в прихожей, если не обращать внимание на общественное мнение, нет ничего удобнее и проще линолеума.
Чтобы не проминался нужен более плотный, мои заметки для себя ниже выложил( может Вам пригодится)
Себе буду стелить качественный линолеум, устал от керамогранита на кухне и в прихожей, если не обращать внимание на общественное мнение, нет ничего удобнее и проще линолеума.
Чтобы не проминался нужен более плотный, мои заметки для себя ниже выложил( может Вам пригодится)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+4
Понравилось сообщение [+4]: