Предварительный договор и доверенность 54 / 4993
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Алексей Сидельников писал(а):Ну, смотрите, а то он еще по доверенности может дел наворочать.
А что, цену вопрса решили не озвучивать?
Смотри - не смотри, как же я сейчас отменю. Ее же нужно отменять в той же конторе, где и делалась. А она открывается только после новогодних каникул.
Цена вопроса не смертельна порядка 8000 руб., возмущает наглость и неожиданность. Перед праздниками это получить, когда уже никуда и не обратишься, все закрыто.
Кристина. писал(а):Смотри - не смотри, как же я сейчас отменю. Ее же нужно отменять в той же конторе, где и делалась. А она открывается только после новогодних каникул.
Ошибаетесь, Кристина, см. п.2 ст. 188 ГК РФ "Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие..." Ну и ст. 189 ГК РФ не забыть соблюсти.
8000 р. это затраты по сделке, я так понимаю... В предвариловке отражены?
Кристина, наконец озвучьте, что там такого натворил агент, кроме как не предупредил, я так поняла, Вас о том, что вы несёте какие-то расходы по оформлению сделки?
А Вы пробовали объясниться с агентом?
Вам по-прежнему нравится выбранная Вами квартира или Вы уже не хотите её покупать?
Всё это важно, для того, чтобы понять Ваш мотив.
А Вы пробовали объясниться с агентом?
Вам по-прежнему нравится выбранная Вами квартира или Вы уже не хотите её покупать?
Всё это важно, для того, чтобы понять Ваш мотив.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
[/quote]
Ошибаетесь, Кристина, см. п.2 ст. 188 ГК РФ "Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие..." Ну и ст. 189 ГК РФ не забыть соблюсти.[/quote]
Я могу ее отменить, просто послав уведомление по факсу? Ведь могут сказать, что не получали (ну, это в том случае если еще что-то затеют).
[/quote]8000 р. это затраты по сделке, я так понимаю... В предвариловке отражены?[/quote]
Отражены.
Ошибаетесь, Кристина, см. п.2 ст. 188 ГК РФ "Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие..." Ну и ст. 189 ГК РФ не забыть соблюсти.[/quote]
Я могу ее отменить, просто послав уведомление по факсу? Ведь могут сказать, что не получали (ну, это в том случае если еще что-то затеют).
[/quote]8000 р. это затраты по сделке, я так понимаю... В предвариловке отражены?[/quote]
Отражены.
Кристина. писал(а):Свидетели со мной в другой город не поедут, а факс могут сказать, что не прошел.
Свидетели нужны на случай суда, если Ваши риэлторы в отказ пойдут и само дело до суда дойдет. Можете подстраховаться и сделать аудиозапись. В общем стоит оно 8 тыр или нет, решайте сами.
Алексей, ну отозвала Кристина доверенность...
Что дальше-то?
Предварительный договор подписан в период действия доверенности.
Кристина ну ответьте же, квартира по-прежнему нравится или нет желания её приобретать только лишь из-за того, что агент совершил несогласованные с Вами шаги?
Что дальше-то?
Предварительный договор подписан в период действия доверенности.
Кристина ну ответьте же, квартира по-прежнему нравится или нет желания её приобретать только лишь из-за того, что агент совершил несогласованные с Вами шаги?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
Ольга, ну я это на случай, если Кристина боится других действий агента от ее имени. А так... думаю Кристина все равно поедет на сделку и к чему вопросы не понимаю, если ТС сама соглашается что цена вопроса достаточно мала, но неприятна. Если вопрос в "неприятности" отношения агента к клиенту, ну тут ничего не могу сказать.. это к вопросу человеческих отношений... договорами тут уже ничего не поделаешь. То есть поделаешь, но надо было все пункты устаканить до подписания.