сопровождение сделки и комиссия агента 6 / 1169
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Уважаемые
риэлторы, помогите разъяснить технологию работы АН при продаже земельного участка. Я хочу продать участок. Само собой необходима помощь профессионала чтобы сделка прошла без возможным проблем. Как я понимаю агентство в таких случаях предлагает услугу "сопровождение сделки". Что именно включается в эту услугу? Какую работу проводит агентство и какую обычно комиссию берет агент за работу? Землю оценили, получилось 3000 у.е. за сотку, участок 10 соток. Получается при выставлении этой цены стоимость участка составляет 30 000 у.е. При продаже по этой цене сколько денег нужно будет отдать агенту за услуги(в среднем по рыночным ценам) и нужно ли будет отдельно оплачивать сопровождение сделки? Или агент в стоимость 3000 у.е. уже заложил свою комиссию и мне лично на руки будет выручено 30 000?
4162
+2250
Москва златоглавая
18 фев. 2008
Как я понимаю агентство в таких случаях предлагает услугу "сопровождение сделки"
Нет. Агентство предлагает услугу по отчуждению недвижимости.
Сюда входят: оценка, разработка плана продажи, реклама, показы, переговоры, сбор необходимых для сделки документов, организация получения аванса, организация безопасной передачи денег и собственно - "сопровождение".
Землю оценили, получилось 3000 у.е. за сотку, участок 10 соток.
Кто оценил? И на каком основании?
При продаже по этой цене сколько денег нужно будет отдать агенту за услуги
Сколько договоритесь.
нужно ли будет отдельно оплачивать сопровождение сделки?
Нет, если будет оказан весь комплекс услуг.
Или агент в стоимость 3000 у.е. уже заложил свою комиссию и мне лично на руки будет выручено 30 000?
Опять же - как договоритесь.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
NeoRealty писал(а):Как я понимаю агентство в таких случаях предлагает услугу "сопровождение сделки"
Нет. Агентство предлагает услугу по отчуждению недвижимости.
Сюда входят: оценка, разработка плана продажи, реклама, показы, переговоры, сбор необходимых для сделки документов, организация получения аванса, организация безопасной передачи денег и собственно - "сопровождение".
Землю оценили, получилось 3000 у.е. за сотку, участок 10 соток.
Кто оценил? И на каком основании?
При продаже по этой цене сколько денег нужно будет отдать агенту за услуги
Сколько договоритесь.
нужно ли будет отдельно оплачивать сопровождение сделки?
Нет, если будет оказан весь комплекс услуг.
Или агент в стоимость 3000 у.е. уже заложил свою комиссию и мне лично на руки будет выручено 30 000?
Опять же - как договоритесь.
Оценивал землю знакомый из АН.
Какой процент в среднем на рынке берется за подобную услугу?
У меня есть знакомый, который узнав, что я собираюсь продавать, но не знаю стоимости, предложил оценить. Оценив предложил продать с его помощью, но сейчас что то не выходит на связь... Собственно поэтому я обратился за советом, чтобы знающие люди подсказали как строить процесс взаимодействия с АН при продаже, на какие комиссионные рассчитывать и т.д. Т.е. как правильно подходить к продаже.
4223
+925
Московская область. 8-926-404-77-28
05 мар. 2008
power_of_energy писал(а):предложил продать с его помощью, но сейчас что то не выходит на связь...
отмечает наступающий праздник?

Елена Викторовна писал(а): power_of_energy писал(а):предложил продать с его помощью, но сейчас что то не выходит на связь...
отмечает наступающий праздник?

Вполне возможно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей