Вот хочу рекламироваться на Вашем портале 42 / 14158
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Дубровский Алексей писал(а):А здесь и есть - прилюдно. Только слова анонима есть воздух и ничтожны!!
А Вы на минуточку представьте, что я Вася Пупкин, и обзавелся небольшим сайтиком вася-риэлти.ру.
Вот хочу рекламироваться на Вашем портале.
Готовы Вы открыто поговорить об эффективности рекламы на Вашем портале не на выставке с риэлторами не особо вникающим в суть, а сдесь?
И вот вопросы (вдруг ответите "никому"):
1.Вы, когда ни будь, интересовались, насколько переходы на сайты рекламодателей являются у вас уникальными? (не скачут по всем вашим рекламодателям)
2. Сколько у вас обходится уникальный переход?
3. И знаете ли вы среднюю рыночную цену клика на рынке интернет-рекламы по недвижимости, на порталах, не построенных по схеме фокуса "пришел один юзер - побегал по десятке сайтов рекламодателей - умножился на десять "?
(собственно такая схема развода, позволяет даже показать цену клика ниже рыночной - собственно на это хорошо роазводятся неопытные реламодатели.)
С уважением, будущий рекламодатель Вася Пупкин, владелец сайта вася-риелти.ру. (уже не "воздух"?)
И главное все на портал вешается.
Хотите знать количество уникальных (только к тебе пришедших с портала), а если не секрет зачем такая ничтожная инфа вам?
Насколько возможен такой уникальный посетитель, он должен искать конкретную фирму, так её ищут не на порталах, а в поисковиках.
Если же он ищет квартиру, он будет рыть у всех, имеющих инфу со схожими параметрами. Или я что-то не понимаю?
Хотите знать количество уникальных (только к тебе пришедших с портала), а если не секрет зачем такая ничтожная инфа вам?
Насколько возможен такой уникальный посетитель, он должен искать конкретную фирму, так её ищут не на порталах, а в поисковиках.
Если же он ищет квартиру, он будет рыть у всех, имеющих инфу со схожими параметрами. Или я что-то не понимаю?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Г-н Прохожий, а какие хорошие рекламные площадки вы знаете и можете привести в пример для размещения?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Господин прохожий, вы пытаетесь сравнить контекстный переход с поисковика, бегуна, яндекса, блокнотика и т.д. с переходом с сайта по недвижимости. Это бессмысленно, потому что переход с поисковика даже по запросу "квартира продажа Москва Люблино" не есть четко целевой. Он размыт. Надеюсь, вы согласитесь. А вот когда юзер целенаправленно пришел на сайт по недвижимости (условно назовем его мега-портал), покопался там, нашел 10-15 предложений, посмотрел их, вот он является целевым и заинтересованным посетителем. Потому что он имеет фактический интерес в большинстве своем. Цена такого посетителя раз в десять выше, чем с того же поисковика.
А про аудиторию и остальное. Ну и что? Да, люди смотрят не один сайт по недвижке, как Игорь сказал, а пять-шесть.
Это нормально.
P.S. А про эффективность, стоимость клика, и т.д. - зачем вам это? На порталах не клики продают, а потребителя. Того, кто приходит потом в агентство недвижимости и деньги платит. Или к вам приходят и кликами расплачиваются за недвижимость?
А про аудиторию и остальное. Ну и что? Да, люди смотрят не один сайт по недвижке, как Игорь сказал, а пять-шесть.
Это нормально.
P.S. А про эффективность, стоимость клика, и т.д. - зачем вам это? На порталах не клики продают, а потребителя. Того, кто приходит потом в агентство недвижимости и деньги платит. Или к вам приходят и кликами расплачиваются за недвижимость?
Червяков Игорь писал(а):...
Очень даже важная инфа определяющая качество трафика(обратившихся клиентов) с площадки.
Одно дело работать с клиентом обратившимся(оставившим заявку) в одно, два, три агентства, а другое дело с клиентами работающими со всей Москвой..
Вы готовы платить за клиентов которых укатывает вся Москва?
Я нет, и думаю многие риэлторы этого НЕ хотят.
Фокус заключается в том, что подобные площадки (где вешается 10 фирм с использованием target="_blank" плюс target="_blank" на вариантах ) банально надувают неопытных(если не против то так назову) рекламодателей рассказывая о переходах типа "смотри статистику - СКОЛЬКО К ТЕБЕ ПРИШЛО!", забывая при этом, что столько же и ЭТИХ-ЖЕ пришло и другим.
Если кому то нужны клиенты такого качества и за ТАКИЕ ДЕНЬГИ - да за ради Бога!
У меня другие взляды на цена/качество.
Гостевой писал(а):Господин прохожий, вы пытаетесь сравнить контекстный переход с поисковика, бегуна, яндекса, блокнотика и т.д. с переходом с сайта по недвижимости. Это бессмысленно, потому что переход с поисковика даже по запросу "квартира продажа Москва Люблино" не есть четко целевой. Он размыт. Надеюсь, вы согласитесь.
НЕ соглашусь.Он уже ЦЕЛЕВОЙ!
С трудом себе представляю юзера который от нечего делать набирает в поисковике "квартира продажа Москва "
Гостевой писал(а):А вот когда юзер целенаправленно пришел на сайт по недвижимости (условно назовем его мега-портал), покопался там, нашел 10-15 предложений, посмотрел их, вот он является целевым и заинтересованным посетителем. Потому что он имеет фактический интерес в большинстве своем. Цена такого посетителя раз в десять выше, чем с того же поисковика.
Цена такого "целевого посетителя" накрученна понтами типа "мы есть ресурс по недвижимости" и ничего больше (во многих мега-порталах еще вопрос откуда эти юзеры!), но никак не качеством.
Про качество таких "целевых посетителей" я уже писал в последнем посте.
Гостевой писал(а):А про аудиторию и остальное. Ну и что? Да, люди смотрят не один сайт по недвижке, как Игорь сказал, а пять-шесть.
Это нормально.
Я конечно понимаю что аргумент "Игорь говорит" это тоже аргумент, но я больше доверяю своей статистике.
Откройте в директе, а лучше в адворде НЕСКОЛЬКО аккаунов для РАЗНЫХ сайтов и посмотрите статистику приходов, тогда может у Вас будет другое мнение.
прохожий. писал(а):Вы готовы платить за клиентов которых укатывает вся Москва?
Я нет, и думаю многие риэлторы этого НЕ хотят.
Фокус заключается в том, что подобные площадки (где вешается 10 фирм с использованием target="_blank" плюс target="_blank" на вариантах ) банально надувают неопытных(если не против то так назову) рекламодателей рассказывая о переходах типа "смотри статистику - СКОЛЬКО К ТЕБЕ ПРИШЛО!", забывая при этом, что столько же и ЭТИХ-ЖЕ пришло и другим.
Если кому то нужны клиенты такого качества и за ТАКИЕ ДЕНЬГИ - да за ради Бога!![]()
У меня другие взляды на цена/качество.
Совершенно согласен с точкой зрения прохожего как рекламодателя - наилучшая рекламная площадка/издание - та, где твоя реклама не имеет аналогов от конкурентов. Тогда все все кто пришёл с источника только твои!
Однако, конкуренция даёт о себе знать всегда. И если в НИЦе стоит модуль "Аренда: квартиры, офисы. Тел.111" чёрными буквами на белом фоне, то почти обязательно рядом стоит точно такое же объявление, только белыми буквами на чёрном фоне и телефон другой
Так же и в интернете: если человек выбирает новостройки в мухосранске, он ознакомится со всеми объявлениями о новостройках в мухосранске, которые увидит, поставите вы на эти объявления таргет_бланк или не поставите, причм во втором случае будет злиться на площадку, что требуется возвращаться назад.
Тем более это нормальная практика Яндекса, который все ссылки открывает в новом окне и к этому в России все привыкли.
Другое дело если объекты разных географических точек. Вот на одной площадке у меня стоят две разные новостройки в разных городах области, по одному объявлению 100 переходов, по другому 30. Клиент сам решает, что ему интересно, а что на фиг не нужно хоть ставь ему таргет_бланк, хоть не ставь.
I am proudly supporting the future at Rockefeller Park in Cleveland
Прохожий, поверь мне, я лицо незаинтересованное и меня можно даже назвать конкурентом Дубровского; у него реальные юзера, те что надо юзера. Это не только ИМХО, но и мне об этом говорили опять же совершенно незаинтересованные люди, мнению которых я доверяю.
2 Гостевой: Если запрос "квартира продажа Москва Люблино" не целевой, то что же тогда, блин, целевой? "однокомнатные квартиры продажа марьино агентство инком"?
2 Игорь: У Прохожего понедельничное обострение + желание подешевле дать рекламу; кто-то может воспринять сегодняшние диспуты как желание столкнуть лбами участвующие в форуме площадки. Я бы вынес предупреждение с занесением.
2 Гостевой: Если запрос "квартира продажа Москва Люблино" не целевой, то что же тогда, блин, целевой? "однокомнатные квартиры продажа марьино агентство инком"?
2 Игорь: У Прохожего понедельничное обострение + желание подешевле дать рекламу; кто-то может воспринять сегодняшние диспуты как желание столкнуть лбами участвующие в форуме площадки. Я бы вынес предупреждение с занесением.
И.Л.Калинин