Данные, графики цен на недвижимость 3 / 3976

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 окт. 2006
Может кто подскажет, где можно найти реальные данные или хотя бы готовые графики цен на недвижимость в Москве за весь период существования современного рынка недвижимости?
Есть желание проанализировать динамику изменения цен с помощью EWA (Elliott wave analysis). Предоставившему такие данные могу впоследствии представить результаты исследований, они могут показаться весьма и весьма интересными. Можно спрогнозировать приблизительные время, глубину и длительность коррекций, целевые ориентиры и проч.
Могу сказать, что в ближайшие несколько лет ожидается продолжение падения курса доллара к евро до 1.6-1.7, нефть подорожает до $100/баррель и выше, потенциально вплоть до $150, золото вырастет до $1000/тр. унция и выше, хорошие перспективы также у рос. фондового рынка.
Следовательно, речь об обвале цен на рынке недвижимости в настоящее время идти не может, предстоит только лишь коррекция и консолидация. Однако хотелось бы рассмотреть и оценить дальнейшие перспективы рынка недвижимости, опираясь на реальные данные, отображенные в графическом виде.
31 окт. 2006
Определение фундаментальных уровней цен на жилье

внешняя ссылка

Изображение
01 нояб. 2006
Наиболее реальный путь:

- сканируете в библиотеке ИРР с 1991 по 1999 гг. Я Вам конвертирую сканы в БД.
- с 2000 г. информация есть у меня.

Разумеется, все это сильно не бесплатно. Но такие глобальные выводы стоят глобальных же денег.
Владислав Шевцов