Без ущерба для себя можно продать только один объект недвижимости в год 108 / 1898

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
04 мая 2021
04.05.21, 02:03
mamzh писал(а):
К тому же объясниться в налоговой, почему продал 2-3 помещения в год вполне возможно без коммерческого контекста. Не знаю, человек тут писал, что кому-то и с 2 проданными квартирами задавали вопросы. Я этого не встречал
Благодарю - просветили меня, но скажите мне, бога ради, как в налоговой вы объясните продажу 2-3-х коммерческих помещений без коммерческой составляющей, ну каааааак? :cry_ing:
И смотрите, вы озвучили общепринятую схему, когда апарты или часть квартир оформляется на несколько ИП, от которых уже идут продажи, у них, я точно знаю, есть ограничения по продажам в год на определенную сумму и все они на УСН, то есть, закрыв сделку, допустим, в ноябре, и уже перекрыв годовой оборот, они чеки об оплате, к примеру, выдают только в феврале следующего года,
вот они-то что платят государству?
По сути, это прокладка между застроем и покупателем, но она существует и эта схема позволяет застрою что-то экономить,
вопрос: что?
04 мая 2021
04.05.21, 09:20
bukinist писал(а):
Не понимаю желания Миа Миа связываться именно с апартаментами.
Продать сложно, обслуживать дорого, прописки нет.
Кроме того, апартаменты попадают под категорию коммерческая недвижимость,
что влечет за собой особое внимание налоговой к таким объектам.
Насколько я понимаю, признать такой объект объектом для использования в предпринимательской деятельности, это очень просто .Особенно если будет ИП с ОКВЭДом по операциям с недвижимостью.
Зачем регистрировать ИП ?
Зачем покупать именно апартаменты ?
Только финансовый вопрос и ограничение по деньгам заставляют меня планировать покупку апартов. :-(
04 мая 2021
Благодарю - просветили меня, но скажите мне, бога ради, как в налоговой вы объясните продажу 2-3-х коммерческих помещений без коммерческой составляющей, ну каааааак? :cry_ing:
Ну как, сестра двоюродная собиралась приехать с ее мамой из провинции, вот купила им, чтобы собраться всей семьей в Москве. На жилое денег не хватало. А они возьми и передумай приезжать. Для первого года прокатит. А там посмотрите, как пойдет. Может, вообще не ваше и не пойдет.
Пусть все сбудется!
04 мая 2021
04.05.21, 19:31
Mia Mia писал(а):
Благодарю - просветили меня, но скажите мне, бога ради, как в налоговой вы объясните продажу 2-3-х коммерческих помещений без коммерческой составляющей, ну каааааак?
Изучил все ссылки, которые привел Alwayzer, и думаю, что без оформления ИП продавать больше 1 коммерческого помещения в год все же рисковано. Объяснять же легко, что все апарты или квартиры используются для жизни, вас или родственников. Пожили-не понравилось-продали-купили другое.
Зачем и как строительные компании перекидывают квартиры на аффилированных физических лиц и ИП в подробностях не знаю. Но не думаю, что для ваших целей эта информация очень полезна.
04 мая 2021
04.05.21, 19:47
Татьяна Костянова писал(а):
Ну как, сестра двоюродная собиралась приехать с ее мамой из провинции, вот купила им, чтобы собраться всей семьей в Москве. На жилое денег не хватало. А они возьми и передумай приезжать. Для первого года прокатит. А там посмотрите, как пойдет. Может, вообще не ваше и не пойдет.
Отлично, Татьяна, благодарю :a_g_a:
У меня как раз любимая свекровь и золовка с двумя чадами бросили шикарный доход/отличную работу не бей лежачего в провинции и приехали покорять Мск, почти год живут в съёмном жилье, золовка поменяла 4 места работы и нигде не нашла работу за 300-400 тыщ, и получает в итоге меньше, чем у себя дома.
Муж в шоке, я в шоке, родственники тоже удивлены. :-(
буду теперь как бы для них подыскивать жилье, интересно, поверит ли налоговая :hi_hi_hi:
04 мая 2021
04.05.21, 19:55
Mia Mia писал(а):
04.05.21, 19:47
Отлично, Татьяна, благодарю :a_g_a:
У меня как раз любимая свекровь и золовка с двумя чадами бросили шикарный доход/отличную работу не бей лежачего в провинции и приехали покорять Мск, почти год живут в съёмном жилье, золовка поменяла 4 места работы и нигде не нашла работу за 300-400 тыщ, и получает в итоге меньше, чем у себя дома.
Муж в шоке, я в шоке, родственники тоже удивлены. :-(
буду теперь как бы для них подыскивать жилье, интересно, поверит ли налоговая :hi_hi_hi:
Вот вы думаете, что они всех подряд что ли проверяют? Делать им нечего. Если только попадете под раздачу. Зарегистрируйте их в этих аппартах для достоверности. Хотя и этого можно не делать.
Пусть все сбудется!
04 мая 2021
04.05.21, 19:53
mamzh писал(а):
Зачем и как строительные компании перекидывают квартиры на аффилированных физических лиц и ИП в подробностях не знаю. Но не думаю, что для ваших целей эта информация очень полезна.
Очень и очень полезна эта информация: зачем и как они это делают и сколько же в итоге им налоговая навешивает за продажу этих коммерческих помещений,
я лично видела, как эти ИП у нотариуса без юристов не подписывают ни одной бумажки, там, по ходу, очень хорошо прикрыты все их ипэшные попы, а нам с вами это поможет понять общий алгоритм того, как работает эта система :du_ma_et:
04 мая 2021
04.05.21, 20:00
Mia Mia писал(а):
Очень и очень полезна эта информация: зачем и как они это делают и сколько же в итоге им налоговая навешивает за продажу этих коммерческих помещений,
Ну, например, такие вещи могли быть связаны с отменой ДДУ. Или изначально может планироваться банкротство физ. лица. То есть какие-то большие налоги на него начисляются, но платить их никто не думает. Или они все могут быть плательщиками НДС. То есть не релевантные для вас вещи.
04 мая 2021
Alwayzer,
Спасибо вам большое за такой объем информации, и за Баранчу отдельно! :a_g_a:
В феврале 20-го или марте, довелось поприсутствовать на одном из его живых семинаров - было очень интересно, он очень крут и даже несколько харизматичен.
С интересом прочитала всё вами написанное и возник встречный вопрос:
правильно ли я вас поняла: продажа мной, как физлицом одного коммерческого помещения в год - это ещё куда ни шло, при этом платить я буду 13% с полученного дохода, то есть, приход минус расход,
допустим, апарт изначально стоил 5м, я продаю его за 6м, при этом плачу государству я 130 тыс. налога, может ли налоговая дополнительно навесить мне что-либо?
Уже давно промелькнула инфа, что налоговая автоматически будет следить за общими доходами-расходами домохозяйств, а вся моя семья прописана в одном месте, что значительно облегчает налоговой слежку за движением наших финансов,
к примеру, при благоприятном стечении обстоятельств я покупаю апарты на себя - раз в год,
на маман - раз в год,
на папа - раз в год,
на мужа - раз в год,
и, соответственно, продаю, тоже от каждого по одной штуке, но раз в год,
при этом мы все прописаны в одном месте, и у нас уже получается весьма сплочённая ОПГ, которая при этом честно платит свои налоги по 13% с полученного дохода за каждый проданный апарт.
Законна ли эта схема? Или же это все на усмотрение налоговой?
А может быть, у меня просто таким сложным макаром начинается паранойя?
Вот где проходит та грань, за которой уже начинается налоговое преступление? :du_ma_et:
Очень неприятно будет потом обнаружить, что налоговая доначислила тебе процентов эдак 15-20 от общего объёма проданного имущества :sh_ok:
04 мая 2021
04.05.21, 19:58
Вот вы думаете, что они всех подряд что ли проверяют? Делать им нечего. Если только попадете под раздачу. Зарегистрируйте их в этих аппартах для достоверности. Хотя и этого можно не делать.
Татьяна, у них, в налоговой, сейчас ставят или уже стоят какие-то проги, и они страшно этим горды: планируют тотальный контроль за приходами и расходами всех домохозяйств, все родственные связи ими уже установлены, кажется, все загсовские записи тоже уже оцифрованы, то есть, большой брат уже в действии.
Я пытаюсь понять, как бы к этому приспособиться, чтобы не лажануть по-крупному. :a_g_a: