Сын продавца квартиры в тюрьме. 39 / 3116

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2010
Здравствуйте, люди добрые! Раз пошла такая пьянка, помогите и мне советом дельным.
Недавно мы с женой купили квартиру через риэлтерскую контору, и все вроде бы хорошо но… На днях обнаружили в почтовом ящике письмо, из мест не столь отдаленных. В котором гражданину «Н» (бывшему владельцу квартиры) сообщается, о том, что его сын прибыл в соответствующее учреждение для отбывания срока наказания и т.д. и т.п. В связи с этим возник вопрос. Сможет ли он претендовать на квартиру (он был в ней прописан), если его отец продал её без его ведома, даже, несмотря на то, что риэлтером было предъявлено письменное согласие сына на продажу (вдруг они его подделали)? Плюс ко всему за всё время проведения сделки мы не видели продавца ни разу, сотрудник агентства аргументировала сей факт его чрезмерной занятостью и командировками. В общем, меня терзают смутные сомнения в чистоте всего этого мероприятия. Жду Ваших комментариев по этому делу, заранее благодарен.
05 мая 2010
Прискорбно, ноооо....
Ждите гостей! :shock:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
05 мая 2010
Artmed писал(а):
Здравствуйте, люди добрые! Раз пошла такая пьянка, помогите и мне советом дельным.
Недавно мы с женой купили квартиру через риэлтерскую контору, и все вроде бы хорошо но… На днях обнаружили в почтовом ящике письмо, из мест не столь отдаленных. В котором гражданину «Н» (бывшему владельцу квартиры) сообщается, о том, что его сын прибыл в соответствующее учреждение для отбывания срока наказания и т.д. и т.п. В связи с этим возник вопрос. Сможет ли он претендовать на квартиру (он был в ней прописан), если его отец продал её без его ведома, даже, несмотря на то, что риэлтером было предъявлено письменное согласие сына на продажу (вдруг они его подделали)? Плюс ко всему за всё время проведения сделки мы не видели продавца ни разу, сотрудник агентства аргументировала сей факт его чрезмерной занятостью и командировками. В общем, меня терзают смутные сомнения в чистоте всего этого мероприятия. Жду Ваших комментариев по этому делу, заранее благодарен.

ArtmedСлишком мало информации, чтобы дать Вам дельный совет.
Кто был собственник, а именно, был ли собственником сын?
Хорошо, что есть согласие ( хотя зачем? возможно долевая собственность?).
Потом, если чел находится под следствием, он ещё не осужден, пока нет приговора суда.
Как он был выписан - это важно: по решению суда или по собственному заявлению.
Чтобы не теряться в догадках и сохранить Вам нервную систему, опишите всё подробно, может и не так всё страшно, как кажется на первый взгляд.
И такие случаи бывают, но вполне допускаю, что у вас всё в порядке, бывают, продают недвижимость, чтобы оплатить всякие судебные издержки.
Не переживайте, напишите всё подробно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
05 мая 2010
Zhagrusha спасибо за внимание, в ближайшее время я постараюсь уточнить эти вопросы. Ибо если со всем этим делом возникнут проблемы, то я всерьез опасаюсь за здоровье любимой тёщи и тестя, спонсировали-то они. Ведь чувствовал что-то здесь не так, не так. :?
05 мая 2010
Продавайте, пока не поздно.
А то всю жизнь будете мучиться, если впечатлительны.
Либо проверьте все на законность и живите спокойно.
05 мая 2010
Artmed писал(а):

После 2003 г осужденых не выписывают .Если их сын выписан он мог выписаться только добровольно .Продавца скрывали что б вы не договорились напрямую в обход фирмы .Скорей всего все нормально ,если выписали в тихую ,вы с легкостью сможете расторгнуть сделку через суд .
05 мая 2010
На законность теперь полюбому проверим, а на счет "договориться в обход фирмы" скорее всего, этого и боялись риэлторы. Так как от новых соседей я узнал что, хозяин выставлял квартиру за меньшую сумму.
06 мая 2010
Artmed
Вы зря нервничаете.... Из той скудной информации, что вы написали в первом посте - ничего страшного и ужасного нет.. Сын не собственник, ну был он зарегистрирован в этой квартире, плюс и письмо, заверенное нотариусом. Неужели вы думаете, что папа захочет составить компанию сыну по 159 статье? Меньше читайте страшилок на ночь.. И не надо ничего продавать, живите спокойно..
06 мая 2010
Владимир Новиков писал(а):
Продавайте, пока не поздно.
А то всю жизнь будете мучиться, если впечатлительны.
Либо проверьте все на законность и живите спокойно.

+1
По суду осужденный потом, возможно, может вписаться обратно.
Особенно если сейчас нигде не прописан.
06 мая 2010
А что, квартиру продавали по доверенности, раз Вы даже не видели продавца лично?