Камеральная проверка в налоговой 11 / 1109
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
добрый день.
хочу купить квартиру у мужа матери. у нас с ним разные фамилии, прописаны в разных местах, он меня не усыновлял, квартира в собственности до их замужества, в квартире кроме него никто не прописан.
планирую получить имуществеенный налоговый вычет с покупки квартиры, "увидит" ли налоговая в моем случае взаимосвязанность?
если, да, то есть ли смысл моей матери развестись с мужем на время совершения сделки и камеральной проверки?
вопрос срочный.
заранее спасибо
хочу купить квартиру у мужа матери. у нас с ним разные фамилии, прописаны в разных местах, он меня не усыновлял, квартира в собственности до их замужества, в квартире кроме него никто не прописан.
планирую получить имуществеенный налоговый вычет с покупки квартиры, "увидит" ли налоговая в моем случае взаимосвязанность?
если, да, то есть ли смысл моей матери развестись с мужем на время совершения сделки и камеральной проверки?
вопрос срочный.
заранее спасибо
Сорри за оффтоп, но при слове - камеральная, вспоминаю - Семен!!!
saraykin писал(а):добрый день.
вопрос срочный.
заранее спасибо
Он с Вами никак не связан. Главное, чтобы квартира не была приобретена им во время брака с Вашей мамой по возмездной сделке - в этом случае у нее доля появляется в квартире. Если мама отношерния к квартире не имеет, можете делать сделку и получать вычет.
Камеральные проверки физлиц... кто-то вам слепил горбатого... Они до юрлиц-то не всегда добираются...
Мадам О писал(а):Сорри за оффтоп, но при слове - камеральная, вспоминаю - Семен!!!![]()
ой, не надо... давно не работал по этой линии
saraykin шо то видится мне,
шо кто то вас или на бабло разводит (типа я спасу от камералки)
либо просто прикола ради... постебался
либо у вас мания какая то
P.S. блин надо проработать, а то вдруг и правда физикам можно камералку делать....
вот поле то не паханное для рейдерства у простых физиков....
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
когда я подаю заявление и документы на получение имущественного налогового вычета, они 3 месяца проводят проверку (возможно я ошибаюсь и она называется не камеральная, но все же какую-то проводят), по окончании которой решают, предоставлять вычет или нет.
а то, что из-за взаимосвязанности вычет не дают, почитал на формумах.
"Если по результатам проверки документов, представленных налогоплательщиком, не выявлено расхождений с данными налогоплательщика, то налоговым органом направляется письменное сообщение о проведенной камеральной налоговой проверке и предоставлении налогоплательщику имущественного налогового вычета."
а то, что из-за взаимосвязанности вычет не дают, почитал на формумах.
"Если по результатам проверки документов, представленных налогоплательщиком, не выявлено расхождений с данными налогоплательщика, то налоговым органом направляется письменное сообщение о проведенной камеральной налоговой проверке и предоставлении налогоплательщику имущественного налогового вычета."
saraykin писал(а):...возможно я ошибаюсь и она называется не камеральная, но все же какую-то проводят), по окончании которой решают, предоставлять вычет или нет...
Физикам камеральную делают, и очень больно делают
Ошибся в налоговой декларации, просто цифру в соседнюю графу поставил, назначили встречу, причем на день отправления повестки о встрече
И хрен чего отспоришь, а письма по электронке они видите ли не прнимают
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
saraykin
камеральная проверка для физика - это проверка его задекларированных доходов и уплаченных налогов (в основном имущественных и на автотранспорт) за 3 предыдущих года. Так что копать будут....
У меня как я помню в 2004г. из-за 15 копеек недоплаты возврат был перенесен на год
Кстати что бы не давать вычет часто налоговая самая придумывает примерно такие же недоплаты или пени на просроченные суммы. Если Вы до этого ежегодно подавали декларации то проблем не будет. Если нет, то возможны всякие запросы по месту получения доходов, сверки и пр....
камеральная проверка для физика - это проверка его задекларированных доходов и уплаченных налогов (в основном имущественных и на автотранспорт) за 3 предыдущих года. Так что копать будут....
У меня как я помню в 2004г. из-за 15 копеек недоплаты возврат был перенесен на год
Кстати что бы не давать вычет часто налоговая самая придумывает примерно такие же недоплаты или пени на просроченные суммы. Если Вы до этого ежегодно подавали декларации то проблем не будет. Если нет, то возможны всякие запросы по месту получения доходов, сверки и пр....